3532

Мое самое яркое воспоминание из детства2

прочитал пост и тоже накатило.

Я мелкий, ложиться спать гонят раньше всех. Но и встаю рано. Просыпаюсь и на цыпочках иду, братья-сестры спят по периметру большущей комнаты, посреди которой печь. Я прохожу мимо и выхожу в столовую. У бабушки в руках ведро - она только что подоила корову, ставит банки на табурет и процеживает через марлю. Она наливает мне стакан молока и дает печенюху. Юбилейное, вроде. Я ем и запиваю молоком, а оно теплое, и пенка сверху. Бабушка укрывает меня дедовской фронтовой шинелью, или тулупом, я засыпаю прямо в кресле. Просыпаюсь от того, что вся семья (прикинул сейчас - детей нас была целая банда, 6 человек на 2 семьи) завтракают. Я вылезаю из-под шинели, а она тяжелющая - я не могу ее даже поднять, именно что вылезаю из-под. И начинается день, полный открытий!

Механизмы радости

2.1K постов6.3K подписчиков

Правила сообщества

Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!

Призывайте @admoders, если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.

Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:

- возможном рекламном характере поста

- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"

- бессмысленности и неуместности поста на сайте

Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:

- о пристройстве и лечении животных

- о спасении ценой чьей-то жизни

- юмор ради юмора, милота ради милоты

- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий

- неподходящие тематике сообщества

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
81
Автор поста оценил этот комментарий
А потом реально просыпаешься и вспоминаешь, что тебе 43, до зарплаты ещё неделя, бабушки давно на свете нет, на работу завтра сука снова к этим настоебенившим рожам, и так станет грустно и противно. Сглатывая комок в горле, открываешь недопитую вчера бутылку то от вискаря, то ли бренди (похуй, ведь ты теперь можешь себе это всё) и жадно глотаешь напиток, чтобы поскорее забыться, уснуть и вернуться хотя бы во сне в этот счастливый день и почувствовать ласковое деревенское солнце, радоваться которому ты разучился лет пятнадцать назад, когда папа тяжело заболел и умер у тебя на глазах…
раскрыть ветку (20)
22

Ты прям про меня один в один написал. И бабушки давно нет, и отец 15 лет назад ушёл в страну вечной охоты, и остоебенившие рожи на работе. Только ещё ипотека с автокредитом добавляют ярких красок

раскрыть ветку (2)
23

так и у меня реальность не такая радужная, как детство - бабушек дедушек похоронил, родителей тоже уже 15 лет как. И кредиты есть, и колени уже подводят. А в конце мы вообще все умрем, притом гарантированно. Но это не отменяет того, что есть вот такое теплое и приятное воспоминание. А так да - детство один раз бывает, и первая любовь тоже один раз.

2
И этот долбанный автомобиль со всеми блокировками и понижайками стоит на приколе, так как тупо некогда поехать в лес.
9

на работу завтра сука снова к этим настоебенившим рожам, и так станет грустно и противно. Сглатывая комок в горле, открываешь недопитую вчера бутылку

Ну конечно, придет тело с похмелья и точно не рожа ))

У меня нормальный коллектив изначально был, но наверное ко всем можно подход найти.

5

бабушке 100 с лишним - не надо!

раскрыть ветку (1)
5
Поздравляю бабушку!
9

Пиздец у тебя депрессуха, соболезную.

Воистину несчастен тот человек, который считает прошлое лучшим временем жизни. Не хочется до такого свалится. У меня перед глазами другие примеры - мои друзья. Смотрят в будущее с оптимизмом и наоборот каждый новый день считают за благо, а на следующие строят планы и новые цели. Трудности есть, куда без них. Жизнь не бывает идеальной. Нам всем за 50.

А хандра по родителям ушедшим пройдёт. Не зацикливайся на ней. Если друзья алкаши - бросай их нахуй. Если сам алкаш - лечись. Алкоголь ничего кроме подавленности не привносит в жизнь.

раскрыть ветку (3)
3
Так трудно согласится что несчастен если прошлое лучшее время.. я сейчас счастлива: семья, кот, собака, работа)
Но как часто я вспоминаю время детства с теплотой на душе и понимаю что да, тогда до 14 лет моих все было иначе. Было именно детство. И правда без забот.а потом в один миг все меняется. Я вспоминаю то время с болью, что его никогда не вернуть.не вернуть тех людей что остались там.
раскрыть ветку (2)
2

Вспоминать с теплотой это нормально. А вот, когда неурядицы ломают человека и он начинает жить прошлым, думать что сейчас и впереди всё плохо, вот тогда это уже проблема.

Я конечно с теплотой вспоминаю, как у меня хер стоять мог по 12 часов в день и сколько всего интересно творилось. Но с другой стороны понимаю, что и щас всё отлично - дом строится, семья растет, на работе прожэкты интересные. Прошлое прошло, цеплятся за него или тем паче пытаться вернутся чистой воды инфантилизм.

раскрыть ветку (1)
1
Скорее всего у меня осталось там слишком много незакрытых вопросов)
2

не спорю, есть и дерьмовые воспоминания. В этом плане, считаю, действительно верной фразу "не грусти от того, что это закончилось, улыбнись тому, что это было"

7

Нытик. Жалеешь себя. У всех есть сложности, а то что ты описал, сам себе говно генерируешь.

ещё комментарии
1
43? Заткнись! Заткнись!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку