Всем привет! Хотел бы поделиться своим первым опытом в пивоварении Не так давно решил попробовать сварить свое первое пиво. Кроме ингредиентов и термометра больше ни чего не покупал. Результатом вкуса доволен. Карбонизацией не очень. Мало газированное. Буду продолжать опыты)
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.
А если в цифры перейдем? сеолько от начала процесса до разливам по бутылкам времени проходит? Я так понял что в бутылках оно тоже должно дойти до состояния питья еще время? Сколько получается примерная себестоимость литра? Из чана 40 литров сколько продукта получается в итоге?
Ага. Мы месяца 3 будем ждать пост, а там окажется что для приготовления нужна жопа ежа, настаивать его 2 месяца ожидания и минимум литров 50 варить. А так хоть подготовится, можно ли например за время сделать 5-10 литров, пусть и "среднего" качества
Да не. Я варил на 9 литров, т.к. ёмкости для брожения больше нет. Вышло ~6 литров т.к. выварилось много во время варки. Ну если интересно расскажу сколько чего и по каким ценам.
Так пилить надо пост то с рецептурой пошагово. Или ссылку хотя бы. И как улучшишь газацию. А не результат готовый. Тоже давно хочу сварить простое. Без закупки оборудования и тд.
Глядя на цвет в первую очередь хотелось бы поинтересоваться что вы варили? Для некоторых сортов такой цвет вполне допустим, но если вы вырили лагер то у меня для вас плохая новость... не получилось
Лига Алкобушников
11.1K постов44.6K подписчиков
Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.