31

Мое первое домашнее пивко!

Всем привет!
Хотел бы поделиться своим первым опытом в пивоварении Не так давно решил попробовать сварить свое первое пиво. Кроме ингредиентов и термометра больше ни чего не покупал. Результатом вкуса доволен. Карбонизацией не очень. Мало газированное. Буду продолжать опыты)

Мое первое домашнее пивко! Пивоварение, Пиво, Личный опыт, Алкоголь

Лига Алкобушников

11.1K постов44.6K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий
Так пилить надо пост то с рецептурой пошагово. Или ссылку хотя бы. И как улучшишь газацию. А не результат готовый. Тоже давно хочу сварить простое. Без закупки оборудования и тд.
раскрыть ветку (15)
1
Я запилю, но когда результат устроит и будет не стыдно с народ поделиться)
раскрыть ветку (13)
4
Ага. Мы месяца 3 будем ждать пост, а там окажется что для приготовления нужна жопа ежа, настаивать его 2 месяца ожидания и минимум литров 50 варить.
А так хоть подготовится, можно ли например за время сделать 5-10 литров, пусть и "среднего" качества
раскрыть ветку (12)
1
Да не. Я варил на 9 литров, т.к. ёмкости для брожения больше нет. Вышло ~6 литров т.к. выварилось много во время варки. Ну если интересно расскажу сколько чего и по каким ценам.
раскрыть ветку (2)
1

Ну если интересно расскажу сколько чего и по каким ценам.
Давай, не томи уже!

0
Конечно интересно, иначе не спрашивал бы)
0
5-10 литров варить не интересно, время тратится столько же, а выхлоп маленький (у меня с электро пивоваренкой, с подготовкой, потом помыть все уходит пол дня). Рецептов тьма и маленькая тележка в инете и на пикабу в частности.
Жопа ежа не нужна, все легко покупается в инете (солод, хмель, дрожжи).
Ну а дальше все по желанию, бюджету и увлечённости....
раскрыть ветку (8)
0
Понятно что 5-10 не интересно, но у меня сейчас нет возможности пить пиво каждый день, а здоровье уже не позволяет выпить больше 3-5 литров за раз. Мне бы как раз литров до 15, вечерок с друзьями посидеть
раскрыть ветку (7)
1
А кто принуждает залпом то все выпить? У меня было дело бутылка год стояла, открыл, а там все то же пиво, может даже наоборот выдержалось.
Да и когда варишь, только разлил, по первой кажется "вот это у меня пива"...
А потом этого надо обязательно угостить, второго, пока карбонизируется два раза пробу снять, и в итоге осталось 5 бутылок литровых, а учитывая, что ещё и до конца все 5 литров не выпьешь из-за осадка дрожжей, то оказывается, что это совсем чуть чуть
раскрыть ветку (6)
0
Ну вот, опять новые подробности, продолжайте)
раскрыть ветку (5)
2
Тогда ещё вот
Пока варишь и сливаешь на кипячение - сколько то воды остаётся в зерне. Потом кипятишь и достаточный объем испаряется (это прям необходимо)
Потом сливаешь и сколько то остаётся с ошметками белка и хмеля в кастрюле
Потом сбраживаешь и сколько то остаётся в бродильные с осадком
В общем, минимум бак для затора на 40 литров
Если просто совсем попробовать, то ведро на 30л и готовое сусло, оно легко покупается
раскрыть ветку (4)
1
А если в цифры перейдем?
сеолько от начала процесса до разливам по бутылкам времени проходит? Я так понял что в бутылках оно тоже должно дойти до состояния питья еще время?
Сколько получается примерная себестоимость литра?
Из чана 40 литров сколько продукта получается в итоге?
раскрыть ветку (3)
1
За месяц примерно готово, 2 недели бродит, 2 недели газируется. По цене не знаю, не считал и зависит от солода, стиля (солод зарубежный или нет, хмеля много или нет, добавки нужны или нет, какие дрожжи), но можно сварить и не дорогое. В бутылках доходит то же в зависимости от стиля, пшеничку пьют почти сразу, темным надо постоять. Из чана на 40 литров 15-22л готового пива
1
Себес рублей 18 за 0.5. Завтра запилю по первому опыту чего и сколько.
раскрыть ветку (1)
0
Нашел видос. Вот примерно по этому рецепту и варил. Только без ирландского мха. На счёт утреннего просера. Все гуд, ни какого расстройства.
Предпросмотр
YouTube32:09
0
На ютубе полно видосов как пиво в кастрюле варить
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку