Мое 8 марта
После зимнего перерыва сварила первую партию сыра сезона 2023.
Холодильник намыт, продезинфицирован и ждет новых сыров.
После перерыва всегда немного боязно, что что-то не получится. Но все прошло успешно, из 16л молока вышло два кружка сыра, они примерно по 900г, взвешу уже после посолки.
Один с паприкой решила зафигачить, хотела еще чили туда добавить малость для остроты, но закончился как назло. Но так тоже будет пикантно. Второй с пажитником, он чем дольше зреет, тем более ореховым получается, самый вкусный на мой взгляд.
Козлята грустно похрумкивают сеном, второй день негодуют и устраивают забастовки, проверяя на прочность наши нервы, из-за уменьшения дозы молока в рационе. Им конечно объяснили, что пора переходить на зерновые и сено, но они только обматерили в ответ. Но зато мы теперь с сыром без ущерба для них)
Теперь можно выдохнуть, выпить вина и немного отдохнуть) Всех с праздником!)
Домашняя колбаса, сыр, рыба
876 постов16.2K подписчиков
Правила сообщества
Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.
Посты должны соответствовать тематике сообщества.
Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.
И небольшое пожелание - старайтесь выкладывать первым фото колбасу в разрезе или общий ее вид. Так лента будет информативнее и красочней.