Модератор, модератор, модератушка, или заставь дурака богу молиться.
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то... А не, не про это сейчас.
Ребята, давайте поговорим о модераторах. Вам не кажется, что их набирают по каким-то уникальным методичкам? Серьезно. Я тут столкнулся с парочкой. Это сказочные просто люди.
@admin, приди, порядок наведи. Я серьезно, посмотри на ту хуйню, что я запощу ниже и дай комментариев почему у тебя один модератор противоречит другому, а третий на ходу выдумывает новые правила?
Значит слушайте историю. Был я в одном посте с тегом "мое", где некая дама пошила клевую куртку. Конечно я захотел куртку такую прикупить для дочери. Залез в постец, попросил ссылку какую-нибудь на автора (подчеркиваю, ребзя, на автора). Дальше было вот так:
Вроде все однозначно ясно, да? Пост авторский, по ссылке нет продаж товаров и услуг, на ссылку. Логично? Вот и я подумал, что логично. Но то я, а то модераторы, разницу понимать надо.
В другом посте с тегом "мое" другой (а может и тот же самый, но на свежую голову) модератор выдал вот такой вот ответ на вопрос:
Т.е. вот уже у этого "модератора" и ссылка на вк является открытой рекламой. Дальше я задал пару вопросов этому уникальному человеку в свойственной мне манере:
Он подумал, подумал, да и выдал вот такое вот:
Вот уже тут я бы задумался над компетентностью этого чувака. Просто ну серьезно, чем отличается ссылка на вк в теле поста, от ссылки на вк аккаунт в комментах к посту? Бля, ну логичнее было бы наоборот, не? В теле поста нельзя, в комментах можно. Но логики не ищите, у этого парня логика живет в соседнем городе.
Понимаете, да? Задали вопрос модератору, он ответил, да не так, хуйня вопрос, сейчас переобуется и ответит иначе. Только опять не так. И вот казалось бы, что тут можно сделать? Ну извиниться, или просто промолчать, да? Хуй вам. Смотрите как надо решать проблемы:
Вжух, блядь, правила поменялись! Нормально, да? Алло, Верочка, ты щас умрешь.
Что хотелось бы сказать про эту песню?
Во-первых, @admin, пусть они уже тесты сдают на знание правил сайта. Если мы правила не знаем, так нас тыкают носом, потом банят. С этих как с гуся вода, я даже не уверен, что это не разные сказочные люди были, как в том мультике когда дядя Федор письмо домой писал. То лапы ломит, то хвост отваливается.
Во-вторых, @moderator, который написал вот эту дичь, я тебе сейчас покажу как придуманное тобой правило обойти. Смотри, яхонтовый, ты пишешь, что с целью рекламы и продажи нельзя будет давать ссылку. Если я попрошу ссылку вот так: "автор дай ссылку, хочу музыку твою послушать в вк", то даже если там на странице продажи будут, ты не приебешься. Так что хуевое уточнение к правилам ты придумал.
А знаешь почему? А потому, что вы там децентрализованы. Один одну хуйню придумывает, другой другую. Третий не знает какую хуйню придумал первый и т.д.
В-третьих, с наступающим!
p.s. Всем которые начнут нести хуйню на тему "а че ты агришься, продаешь наркоту в постах, или заступаешься за кого?" говорю сразу, что я ничего не продаю, мне за державу обидно. Ну не нравится мне когда какой-то ноунейм запрещает мне спрашивать ссылку или контакт чей-нибудь. Так я был бы не против, если бы правило было четкое: "Никаких, блядь, контактов, тут вам не демократия". Но нет такого правила. Модеры сами не знают какие правила есть, один пишет можно, второй нельзя, третий, что можно, но только в посте, потом пишет, что нигде нельзя. Вот эта вся дичь сильно заебывает.

Модерация на Пикабу
7.7K поста2.1K подписчиков
Правила сообщества
Обязательно призовите модератора в тексте поста или в комментариях к нему
Если пост касается конкретного случая модерирования, подробно опишите проблему, а в содержании поста обязательно укажите:
– содержание удаленного комментария и ссылку на него,
– ссылку на пост или комментарий которые привели к блокировке аккаунта.
Эти данные позволят оценить правомерность действия модератора другим пользователям.