Моделирование Ямато. 1:350. Прогресс за период карантикул.)))) (Эпик фейл)
Здравствуйте уважаемые посетители и подписчики. Вот и в нашу область пришли карантикулы. )))) Но мне проще - я на больничном. Нет-нет, у меня не коронавирус... Я заимел острый бронхит. Не так конечно страшно, но приятного мало. В общем - сначала я честно соблюдал почти постельный режим. Но внезапно, у меня закончились и деньги, и интернет. И стало совсем скучно. И вот позавчера, достав пару литров пенного я приступил к сборке. Собирал долго - легкие болят, как будто там угнездился выводок из( моей тещи, жены, кумы ) кобр. Хотя - жена не кобра. Любит она меня. Сегодня вот - антикризисную пиццу мне испекла. Вкусно необычайно! Ладно - отвлекся.
В общем - срукожопил я вот это:
За качество и освещение - прошу прощения! Крякнула моя лампочка на 500 ватт. Поэтому работа кипит только пока светло...
Почему срукожопил - хотел как лучше, а получилось как всегда. Детали мелкие, бумага толстая (0,5мм), и гнуть эти детальки проблемно. Еще большая проблема - их склеивать. В общем - это эпик фейл товарищи!!! В таком масштабе фотобумага не катит. Но я новичок - мне простительно!))) Данной моделью будут играть дети, а масштабную модель под диораму я буду делать следующей зимой. Жена как раз родит пятого, огород закончится и у меня появится время. Летом будет не до моделизма. Но это так, размышления. Теперь о эпичности моей ошибки...
Повторюсь - выкройки нужно было распечатывать на бумаге класса «Снегурочка», но мне лень было работать с ватманом. Скажу честно - лучше бы поработал. Но это мелочи. Все познается в сравнении - и теперь мне есть с чем сравнивать. Прав был тот человек - для заморочек нужен формат модели 1:200 - там детализация будет лучше. И ещё хочу поблагодарить критика - который сказал что исполнение «пиздец»(с). Да друзья, это полный пиздец, а он еще толком не начался...
Этот пиздец выглядит примерно так:
На фото толком ничего не видать, а камера на моем Хуавее не ахти... Швы и стыки - полнейший швах, мелочь встает на места криво, равнять её - то ещё занятие. В общем - срукожопил знатно.))))
Но я не брошу эту модель - я её доделаю. Это будет бесценный опыт работы на будущее!!!
И не спрашивайте - зачем я приклеил надстройку к основному корпусу... Это действие помогло мне избежать очень большой проблемы. Где то я нарушил технологию сборки, и корпус пошел винтом. Точнее - яйцом. Приклеив надстройку я выровнял палубу и борта встали ровно. А если бы я доклеил борта без надстройки, страшно подумать что было бы потом...
Ладно, это все лирика. Самое главное - я обрел бесценный опыт, и следующая модель будет лишена этих нюансов. Хотя - я повторяюсь. Может быть при перекраске модели в другой цвет (это будет морской камуфляж), эти недоработки не так станут видны, но пока восхищаться можно только размахом. Хотя - чуть более метра, это ещё не размах. )))))
Вырезал лекало для пошивки водной защиты орудий ГК. Завтра жена обещала сделать - она лучше с тканью работает. Как это будет смотреться - я обязательно представлю на Ваш суд. Ну а на сегодня пожалуй закончу. Завтра постараюсь сделать поменьше букв и побольше фотографий. И самое главное - не болейте!!! Это очень неприятно!
Будьте здоровы, и до встречи!!!
Стендовый моделизм
5K постов9.7K подписчиков
Правила сообщества
0. Как и везде на Пикабу, здесь работают правила в отношении мультиаккаунтов, деструктивного поведения, повторов и неприемлемого контента.
1. Самое главное — добавлять посты исключительно с тематикой моделизма.
2. Запрещено выкладывать разнобойные подборки чужих фото, фотографии моделей без указания авторства (за исключением тега «моё») или необоснованное использование тега «моё».
3. Запрещено добавление видео из ютуб без подробного описания видео. (Примеры хорошего и плохого поста.)
4. Запрещено рекламировать свои сообщества по похожей тематике через посты сообщества. Исключение: авторы-моделисты могут давать ссылки на свои соцсети.
5. Для комментаторов: это сообщество моделистов. Приветствуется обсуждение техник моделизма, технических особенностей моделей и прототипов, приёмов фотографирования моделей, но запрещено обсуждать выбор модели автором, а также неконструктивные реплики о компьютерных играх и опознавательных знаках.
6. Запрещено добавлять посты, ухудшающие атмосферу сообщества.
7. Администрация (и модераторы) в праве удалять посты и блокировать пользователей без предупреждений, возможно, по иным, ещё не указанным в правилах причинам. По всем вопросам можете позвать (@ALMAZ0id ) в комментариях, либо по почте 333almaz@gmail.com
8. Предусмотрено три вида наказаний: предупреждение в комментариях (2, 3), бан на неделю (4, 5 и 6) и перманентный бан (систематические нарушения).