Многоэтажки-3. Финал
Это заключительная часть, которая завершает всю серию!
Начать читать многоэтажки можно тут: https://author.today/work/360911
Начало многоэтажек-3: Многоэтажки-3. Пролог
Предыдущая часть: Многоэтажки-3. Часть XXIX
Часть XXX
Тело Алекса быстро мутировало. Буквально, после сражения с Лобановым, его голова уже облысела и приняла какую-то странную круглую форму. Губы вообще исчезли, а глаза стали ещё более пустыми. Правый его глаз сильно вылез из орбит, не знаю, почему, да и знать не особо-то хотелось. Я взял Алекса, взял обрез, и мы с Машей покинули "Фобию".
После того, как мы похоронили нашего друга и спасителя, мы вновь вышли на дорогу. Сейчас надо было поймать попутку, других вариантов у нас не было.
- Маш, ты как? Как себя чувствуешь? - спросил весело я.
Естественно, мой весёлый тон я выдавил из последних оставшихся сил. Не трудно было догадаться, что моё состояние было не лучше, чем у моей сестры, но я решил говорить бодро и весело, потому что иначе мы бы оба ушли в глубокую депрессию, и вообще, хуй знает, что бы с нами стало.
Девушка кратко взглянула на меня и отвернулась.
- Маша, ты на меня злишься? Я в чём-то виноват? - спросил я.
Мне хотелось понять, почему моя сестрёнка резко перестала со мной разговаривать, хотя догадки у меня были.
Девушка покачала головой, но на меня не посмотрела. Её карие глаза украшала всё та же чёрная размазанная тушь. Мне было интересно, что это за тушь, которая не стирается. Хотя у девок, наверное, есть такие чародейские артефакты, я не раз видел по телеку в детстве рекламы этих мазилок для глаз, которые не стираются даже в дождь.
- Ладно, не хочешь говорить, не говори, - я тяжело вздохнул и потрепал сестрёнку по голове.
Мимо проехала машина. Я вытянул руку с оттопыренным большим пальцем. Но автомобиль пронёсся мимо нас.
- Да уж, сложно будет отсюда уехать. Выглядим мы, как настоящие маньяки. Дай я хоть это сотру, - я промочил палец и постарался оттереть запёкшуюся кровь на щеке сестры.
Та же как-то грубо отдёрнула голову и продолжила смотреть вдаль.
- Пиздец, жрать хочу, невыносимо... - проговорил я, - ты, должно быть, тоже голодная.
Ответом мне лишь послужило очередное молчание.
На горизонте появилась ещё одна машина, но она также проехала мимо, не обратив на нас внимания.
- Да определённо тут дело не только в виде. Просто люди стали очень похуистичными. Им плевать друг на друга... Никого не волнует, почему мы оказались тут и почему у нас такой вид. Они не думают о том, что нам нужна помощь. Эх... А вот Алекс бы точно остановился и взял попутчиков, - последние слова я проглотил.
На глазах у меня навернулись слёзы. Всё же держать весёлый тон голоса и разговаривать так, словно, ничего и не было, очень трудно. Тем не менее, я взял себя в руки. Незаметно вытер проступившие капли, немного отдышался и продолжил:
- Куда ты хочешь, сестрёнка? Перед нами открыты любые города. Если кто-то нас подберёт, то, понятное дело, поедем туда, куда он держит путь. Но всё же, может, у тебя есть пожелания? Можем махнуть туда, куда хочешь.
Сестра снова ничего не ответила. Она лишь смотрела в ту сторону, с которой мы не пришли. Казалось, что она не хочет оборачиваться назад и оставляет все воспоминания позади.
Ещё одна машина пролетела мимо, даже не обратив на меня внимания. Я начал ощущать, как падаю духом. Мы тут стоим в такой жопе, людям на нас похую. Что можно сделать? Вызвать такси? Пиздец, дороговато будет, даже если до Москвы попросить довезти, а она самая ближайшая к нам.
После ещё двух проехавших мимо машин, я окончательно понял, что сдался.
- Маша, - проговорил я уже более слабым тоном, - посмотри на меня, пожалуйста.
Девушка удивлённо на меня взглянула. Спасибо и на этом.
- Знаешь, я... я... хочу попросить у тебя прощения. Я постоянно тебя игнорировал, относился к тебе, как к какой-то обузе, хотя ты никогда не была таковой. Меня бесило, что наша мать всегда ставила тебя мне в пример. Мол, такая прилежная, такая вся правильна... Пиздец... Я просто подумать не мог, что всё так случится. Прости меня за это. Я просто стал забывать, что ты моя сестра. И ещё... я не должен был ничего от тебя скрывать. Я думал, что так будет лучше, не хотел, чтобы ты волновалась. Но... мы вместе с тобой пережили тогда тот ужас в нашей старой многоэтажке. Ты всегда была за меня, ты всегда была на моей стороне. Я обязан был тебе всё рассказать. Всё до мельчайших деталей. Может быть... этого бы сейчас и не произошло... - я понял, как по моей щеке бежит ебаная предательская слеза.
Сука, мужики не плачут. Алекс бы точно не плакал, если бы я сдох. Он бы, как настоящий, мужик, забухал бы на неделю, но он бы точно не рыдал, как девка.
- Я виноват перед тобой. Наверное, ты поэтому со мной не разговариваешь... Хотя, возможно, это истерический мутизм. Мы проходили это на парах по психологии. Люди после пережитого шока теряют возможность говорить от нескольких часов до нескольких месяцев. Не знаю, почему ты молчишь, но знай, что я тебя люблю, сестрёнка, и что я очень перед тобой виноват.
Маша внимательно на меня смотрела и слушала, пока я распускал нюни. А когда я закончил, она сделала какой-то странный рывок ко мне и очень крепко обняла. Это было неожиданно. И это дало мне понять, что проблема всё же в мутизме.
- Мы выберемся из этой задницы... Мы всегда выбираемся из неё... - проговорил тихо я, гладя девушку по голове.
Мы даже не заметили, как рядом с нами остановилась машина. В реальность нас вернул лишь мужской голос:
- Эй, парочка, вас подвезти куда?
- А? - ахуел я, и незаметно протёр глаза.
Хотя, наверное, всё же заметно. Ну, что ж, буду ебаной тёлочкой в глазах этого парня.
- Ребят, вы чё такие кислые? Вас подбросить? - из четырки выглядывал молодой парень с небольшой бородкой. За ним виделся другой, который сидел за рулём и тоже с интересом на нас смотрел.
- Будем очень признательны, - ответил я.
- А куда вам надо? - спросил водитель.
- Куда подбросите, туда подбросите. Мы сегодня неприхотливые, - кивнул я.
- Ха! - рассмеялся пассажир, - тогда залезайте. Мы едем в Москву!
Мы с Машей залезли в автомобиль.
- Как вас зовут? - спросил пассажир, - я Женя. А это Макс, - указал он на водителя.
"Женя и Макс... Какая ирония... Это же имена жертв "Буратино" из нашего детства..." - подумал с грустью я.
- Я Фёдор. Это Даша, - ответил я.
Решено было не называть свои настоящие имена. Хуй знает, что может случиться?
- Приятно познакомиться! А чё Дашка такая грустная? Вы расстались или что? - спросил с интересом Женя.
- Да... эм... мы брат с сестрой, - ответил растерянно я.
- Брат с сестрой? Ого! А чего тогда обнимались на обочине? - удивился Макс.
- Давно не виделись, блин. Брат сестру теперь не может обнять? - я немного разозлился.
- Не обращай внимания, Макс - дебил, сперва говорит, потом думает, - объяснил весело Женя, - простите, что лезем не в свои дела. Просто вы странно выглядите. Словно, от маньяка сбежали. Но, мы не будем спрашивать, что случилось. Давайте, лучше расскажем, что нас побудило поехать в Москву!
- Наверное, гульнуть хотите в столице, - предположил я.
- Не совсем, - проговорил Макс, - просто Женя, ебаный донжуан, решил своей тёлке сделать предложение. Сука, она всё лето провела у него, а только уехала обратно готовиться к учёбе, как этому мудаку приспичило!
- Ой, да катись в пизду. Это любовь, понимаешь! Самая настоящая! - Женя толкнул легонько Макса в плечо.
- Да шишак у тебя просто дымится! Я говорил же тебе, в кулачок настругай и всё пройдёт! - рассмеялся Макс.
- Бля, ты бы посдержаннее был. Тут, как-никак, девушка едет.
- Да, думаю, она уж потерпит наши мужские шутки, - ответил я и взглянул на сестру.
- А чего Даша не разговаривает с нами? - поинтересовался шёпотом Женя, хотя слышно было всё равно на весь салон.
- Она... эээ... немая, - придумал я новый пиздёж.
- Оу. Не глухонемая, надеюсь? Она нас слышит? А то, кажется, словно, вообще не реагирует на нас.
Девушка, которая всё это время смотрела внимательно на дорогу, перевела усталый взгляд на Женю, и тот странно заткнулся. Но ненадолго.
- Ребята, вы голодные? - спросил он, спустя, наверное, после минуты молчания.
- Если честно... то да... - проговорил я.
- Ну, у нас не особо богатые запасы, но мы взяли печенек в дорогу и вяленой колбасы. Угощайтесь, - парень протянул нам куски колбасы в мешочке и пачку печенья.
- Спасибо большое! - ответил я, - Даша, перекусить хочешь? - Я взял несколько кусочков колбасы и пару печенек и протянул сестре.
Она взяла еду и слегка кивнула в знак благодарности Жене.
Всю дорогу мы пиздели. Парни были весёлые, и у них была куча интересных и забавных историй. Но надо отдать должное, как и обещал Женя, они ни разу не спросили нас, что с нами случилось.
Когда на дорогу упала тьма приближающейся ночи, то стали появляться первые дома. Мы подъезжали к нашему новому пункту назначения. И обратной дороги не было. К счастью.
Эпилог
Прошло два года.
Я попал в то место своего сознания, в которое человек обычно не хочет заходить. Он держит эту дверь на замке, и он не даёт никому туда заглядывать и более того, не заходит туда сам. Именно там я увидел Настю, именно такую, какую её помню: жизнерадостную, весёлую, красивую. Вслед за ней я увидел тот страшный завод, монстров с зелёными глазами, жуткого учёного, который пытался нас с Алексом убить. Потом в голове промелькнул момент, как мне стреляют в голову, та страшная пустота, затем территория "Фобии", наш "Буратино", который держит Алекса и вонзает тому в рот страшные красные щупальца. Затем безжизненное изуродованное тело друга. Его голова, которая поворачивается случайно мне на руку, пока я укладываю того в могилу... Да уж, далековато я заглянул в ту дверь...
- Доктор? - услышал я женский голос.
- А? - я пришёл в себя и посмотрел на приятную молодую женщину передо мной.
У неё потекла тушь на глазах, потому что она плакала. Нет, не сейчас. До этого. Сейчас она была даже более-менее спокойна, хоть немного и взволнована моим "погружением".
- Доктор, вы куда-то пропали, - заметила она.
- Да уж, - я устало потёр глаза, - немного задумался, простите. Так о чём мы говорили?
- Я спросила вас, любили ли вы когда-нибудь?
Именно от этого вопроса я ушёл в свои мысли. И чуть не ушёл повторно, но взял себя в руки.
- Но мы же сейчас говорим о вас, а не обо мне, - я слабо улыбнулся.
- Я это спрашиваю, потому что вы мне советуете просто отпустить и забыть человека, которого я безумно люблю. Поэтому я и хочу узнать, любили ли вы когда-нибудь?
- Я... - я тяжело вздохнул и решил сказать правду, - да, я любил.
- Ну, вот. И чтобы вы ответили, если бы вам сказали просто отпустить и забыть человека, которого вы любили? - женщина внимательно взглянула на меня.
- А я и отпустил этого человека. Порвал с ним и просто вычеркнул из своей жизни.
- У... у вас так всё было плохо?
- Нет, у нас всё было хорошо. Просто так было нужно. Тем не менее, сейчас мы решаем вашу проблему! Давайте, поговорим о вас! - предложил я.
- Нет... я просто не понимаю... хоть убейте, не понимаю, как можно порвать отношения с человеком, которого любишь. Что это за любовь? И вы даже не вспоминаете этого человека?
- Вспоминаю, - кивнул я, - и вы будете вспоминать. Но это лучше, чем жить с тем, кто может вас предать. Вы сами говорите, что около двенадцати раз ловили вашего мужа на измене. Ну, сами подумайте, если вы сейчас не поставите в этом всём точку, то дальше будет только хуже. Никто не говорит, что будет легко. Первое время, когда вы расстанетесь, вы будете убиваться. Но это самый лучший вариант на данный момент. Потому что спустя какое-то время, настанет такое облегчение. В вашей жизни появится другой человек. И всё будет хорошо.
- И что, доктор, в вашей жизни появился такой человек? - спросила пациентка.
Я задумчиво почесал свою пышную бороду:
- Знаете, пока нет. Видимо, время ещё не пришло.
Через десять минут наш сеанс закончился, вместе с моим рабочим днём. Я вышел на холодную зимнюю улицу, поправил капюшон пуховика и поджёг сигарету. До остановки топать было совсем ничего, а мне так хотелось прогуляться. Хорошо, что сегодня пятница. Два дня отдохну. Буду залипать за компом, листая мемы или смотря какой-нибудь сериальчик.
В кармане задребезжал мобильник - звонила сестра.
Я тяжело вздохнул, прочистил горло и очень весёлым тоном, словно, у меня сегодня не было тяжёлого для меня последнего сеанса, проговорил:
- Привет, сестрёнка!
- Серёг, как дела? - спросила та.
- Хорошо. Отработал, иду домой, - ответил я, - а ты как?
- Мы с Вадимом хотим в кино сходить. Не хочешь составить компанию?
- Вы там будете извращения на последнем ряду творить, а мне на это смотреть? Нет уж! - отрезал я.
- Ты какого мнения о своей сестре, а? - укорительно спросила девушка.
- А какого я могу быть мнения о женщине, которая на первом месяце? - в шутку ответил я.
- Дурилка. К слову, там будут ещё люди! Идут Даня и Света. Они давно хотят с тобой познакомиться.
- Не надо мне таких знакомств. Твоего Вадима мне достаточно.
- Серёж, ты меня немного пугаешь. Ты, блин, врач, но мне временами кажется, что тебе тоже нужна помощь. Ты просто отстранился ото всех людей. Ты ни с кем не общаешься.
- Мы в среду с тобой в скайпе фильм вместе смотрели. И общались, к слову! - ответил я.
- Я очень рада, что ты мне уделяешь время, но я твоя сестра. Тебе нужен ещё кто-нибудь. Друг, например. А лучше и друг и подруга. Я тебе сколько раз предлагала зарегистрироваться на сайте знакомств? Серёг, жизнь идёт, нельзя уходить в себя!
- Маша, я не ухожу. Просто ты проявляешь сверхзаботу. Забей на меня. У тебя скоро будет семья. Настоящая семья. А я как-нибудь справлюсь.
- Ты не справишься, если тебе не помочь. Пообещай мне, что заведёшь на выходных страничку на сайте знакомств. Сходи хотя бы несколько раз на свидания! Серёг, не заставляй беременную женщину волноваться!
Я усмехнулся в трубку. Маша тоже смеялась.
- Ладно, - сдался я, - сегодня там зарегаюсь, лишь бы ты отвязалась. Можешь со спокойной душой идти на фильм.
- Так а ты с нами не пойдёшь?
- Не, у меня дела небольшие.
- Ладно, братик, раз дела, то не буду отвлекать. В воскресенье позвоню тебе в скайпе, готовься! Целую!
- Пока, Маш! - попрощался я с сестрёнкой и убрал телефон в карман.
Сигарета сгорела. Пришлось зажечь новую. Честно говоря, настроение у меня сегодня было очень уж паршивое. В памяти опять вспыхнули образы моей девушки, друзей, знакомых. Я невольно поморщился и помотал головой, отгоняя это всё от себя.
- Знаете, у вас такое лицо, словно, вы увидели что-то ужасное! - услышал я сбоку весёлый женский голос.
Я с удивлением обернулся и увидел симпатичную девушку. Фиолетовая вязаная шапочка, наброшенная на длинные русые волосы, зелёные глаза и милая улыбка - всё это заставило что-то дрогнуть внутри меня.
- А? - удивился я.
- Я, кстати, Вика! - девушка протянула свою маленькую ручонку, на которой была надета такая же фиолетовая вязаная варежка.
- Сергей, - представился я, - так как вы сказали, Вика? Что я там увидел?
- Лицо у вас, словно, вы какого-нибудь монстра увидели, - улыбнулась та.
- Монстра, я провёл пальцами через мою бороду, - а как вы представляете себе монстра?
- Я? Хм... надо подумать, - Вика показательно задумалась, - наверное, они такие большие, волосатые, с длинными клыками и когтями...
- А глаза? Какие у них глаза?
- Эм... Ну, жёлтые, наверное, горящие такие! - ответила девушка.
- Интересное представление, Вика, - хитро ухмыльнулся я, - а хотите знать, как я себе представляю монстра?
- Конечно! Расскажите!
- Что ж... - я набрал в лёгкие побольше воздуха и начал, - лично для меня, монстр - это...
Конец.
Прочитать в удобном формате полностью серию можно на АТ:
Многоэтажки: https://author.today/work/360911
Также начал выкладывать новый рассказ из вселенной многоэтажек: https://author.today/work/394832
Поблагодарить автора за писанину можно тут: https://pay.cloudtips.ru/p/5fb8fda8
Спасибо всем, что поддерживали серию плюсами! Скоро я вернусь!
CreepyStory
15.4K постов38.4K подписчиков
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.