Многоэтажки-3. Часть XXV
Продолжение жуткой длиннокрипипасты! Рассказ затянулся, но прочитать стоит всю серию!
Начать читать многоэтажки можно тут: https://author.today/work/360911
Начало многоэтажек-3: Многоэтажки-3. Пролог
Предыдущая часть: Многоэтажки-3. Часть XXIII
Часть XXV
Алекс перезарядил обрез и вытянул его перед собой. В другой руке он держал пистолет. Я тоже вытянул оружие, хоть и понимал, что нам это не поможет. У них автоматы и пулемёт, а у нас подбитый уебан с разбитым носом и дебил, который может выстрелить всего два раза. Да уж, легко же сейчас от нас избавятся.
Сердце в груди невыносимо скакало, ноги подкашивались, нос болел. Я стоял, готовый принять неизбежную смерть. Что ж, наверное, так всё и должно было закончиться. На что ещё можно было надеяться, врываясь на территорию секретной организации?
- Не ссы, Серёг. Справимся! - приободрил меня Алекс.
Я ничего не ответил. А хуле тут можно было сказать?
И вот шаги стали уже совсем близко. Я услышал грубые голоса:
- Куда они убежали?
- Давай, тут проверим.
Неожиданно, одна из боковых дверей кабинета отворилась настежь, и мы с Алексом увидели молодого лаборанта или профессора со светлыми волосами и в очках. Он взглянул на нас, как-то радостно улыбнулся и жестом позвал в кабинет.
Мы с другом переглянулись.
- Быстрее! Верьте мне! - прошептал он.
Ну тут оставалось либо верить, либо умереть. Пришлось выбрать первый вариант. Мы забежали в кабинет, и лаборант тут же закрыл дверь на замок.
- Фух, живые. Поверить не могу... - вздохнул он и вытер со лба пот.
- Так, ну, и я сейчас задам резонный вопрос... - начал Алекс, но парень его перебил.
- Я Глеб. Очень хотел с вами познакомиться лично.
- Заебись, мы тут знаменитости, судя по всему, если обычные лаборанты знают о нас! - усмехнулся я.
- Глеб, я очень рад, что ты нас спас. Но верить мы тут никому не будем. Поэтому... - Алекс нацелил на парня пистолет.
- СТОЙ! - я перехватил у друга пушку.
- СЕРЁГА! - зашипел злобно тот на меня.
- Я не желаю вам зла! - Глеб выставил перед собой кисти рук. - Давайте, вы меня выслушаете!
- Алекс! - я взглянул другу в глаза, - Он нас спас. Дай ему всё рассказать.
- Тут нельзя никому доверять. Вот увидишь, он ещё на наших трупах потанцует, - ответил злобно тот, но пистолет опустил.
- Спасибо! - поблагодарил лаборант, - Я знаю о вас, потому что работал с секретными документами "Фобии". Вы там числитесь, как максимально опасные объекты, что меня очень удивило. Так, к слову, максимально опасные объекты - это то, что может уничтожить добрую половину жителей города или весь город. И как вы там оказались - непонятно. Я также поднял все документы, которые относились к вам, и смог узнать о том, что вы чуть ли не враги номер один! Ну, почти... Во мне открылся глубокий интерес. Именно поэтому я решил написать тебе, Сергей, с указанием адреса локалки и пароля безопасности. Я хотел, чтобы вы попали на сервер, чтобы вы почитали о том ужасе, который хранится в базе данных "Фобии", я хотел, чтобы вы слили всю эту информацию в интернет...
- И почему же ты так хотел насолить "Фобии"? - спросил Алекс.
- Я работаю тут три года. Начинал с простого медбрата. Потом дорос до заведующего лабораторрией. Они думали, что мне можно доверять, я показал себя, как профессиональный и ответственный специалист. И в чём-то они были правы. Когда я добрался до всех этих экспериментов. Настоящих экспериментов, а не той фигни, которую делал, будучи медбратом или сидя в лаборатории. Когда я добрался, то понял, что никому и никогда не расскажу об этом. Что унесу это с собой в могилу. И так бы продолжалось долго, но год назад у моей жены нашли неоперабельный рак матки. Врачи дали ей от силы два месяца. Когда мой начальник узнал об этом, то сказал, что они могут спасти её. Дать ей новую жизнь. Ну, а дальше сами понимаете, - Глеб снова вытер проступивший на лбу пот, - дальше её привезли сюда, и больше я её не увидел. Но я знаю, где она. Она тут уже больше полугода. Я не знаю, что они с ней делают, но догадываюсь. Меня же держат тут, лишь кормя обещаниями, что ещё немного и она вылечится. Но я уже понял. Понял, что мне врут. Вы должны мне помочь спасти мою жену. А в качестве мотивации это сделать, скажу, что вашу сестру поместили в том же гидрохимблоке. Я знаю, как туда попасть, и знаю, как отсюда безопасно сбежать. Мы спасём мою жену, вашу сестру, и уйдём, - Глеб закончил свою речь и с надеждой взглянул на нас.
- Складно чешет, а, Серёга? - усмехнулся Алекс, - Скажи, ты реально хочешь за этим дебилом пойти?
- А у нас есть выход? - задал я резонный вопрос, - Если он знает, где Маша, то...
- Серёг, - ласково прервал меня друг, - мы можем сейчас пригрозить ему вот этим, - он помахал пистолетом, - и узнать, где находится этот сраный блок. Я не хочу с ним идти.
- Послушайте, я понимаю, что вы не хотите мне доверять. Но сейчас я нахожусь в той ситуации, когда и меня, как заключённого, держат тут. Сколько раз я хотел отсюда уйти, но мне говорили, что мою жену тогда убьют. Меня шантажируют. Я хочу уйти, как и вы. Хочу спасти дорогого и любимого человека и покинуть это место. Вы должны мне поверить. Вам придётся. Я - ваш единственный выход.
- Серёга, только скажи, и я ему мозги, нахуй, вынесу, - предложил Алекс, с сомнением глядя на Глеба.
- Пойдём за ним, - заключил я, - мозги всегда успеем вынести. В любом случае, без него мы тут будем шароёбиться, пока нас не пристрелят.
- Что ж, ладно, но учти, что я предупреждал. Пошли, лабораторная крыса, и учти, если я замечу хоть что-нибудь подозрительное в твоих действиях, то твои мозги легко и весело разлетятся по стене.
- Я не подведу, - кивнул Глеб, - раз вы согласны, то идёмте, проведу вас в гидрохимблок.
Кстати, я только сейчас смог оглядеть комнату, в которой мы оказались. Всё это время моё внимание было направлено на лаборанта, и я даже понятия не имел, что находится вокруг. В комнате стояло пять кресел, как в стоматологии. Возле них тоже были какие-то машинки и приборы, как для лечения зубов, но выглядели они гораздо опаснее. Это были медицинские циркулярные пилы, какие-то шприцы и прочая херотень, не внушающая никакого доверия. Когда я это всё увидел, то что-то доверие у меня к этому Глебу заметно улетучилось, но я всё равно пошёл за ним и даже погнал Алекса.
Из этой камеры пыток мы смогли выйти через другую дверь и попали в ещё один кабинет. Интересно тут всё было, однако, устроено, раз между кабинетами можно было перемещаться. Так преодолели несколько комнат, пока не вышли в наш старый-добрый коридор. Глеб позвал нас к лифту.
- А по лестнице никак? - спросил я.
- Это самый быстрый путь, - отрезал тот.
Я взглянул на Алекса. Тот выглядел очень недовольным, и я понимал, что он готов пришить этого сомнительного парня в любую минуту.
Тем не менее мы сели на лифт и поднялись на четвёртый этаж. Честно скажу, я ожидал, что нас уже там будут встречать, но тут никого не было. Мы пробежали немного вперёд, затем лаборант указал на одну из дверей, открыл её ключом, и запустил нас.
Тут были кушетки, несколько зелёных новеньких тележек для перевозки больных и две ширмы. К счастью, людей здесь не было. За окнами всё так же выла сирена, и я к ней настолько привык, что уже не замечал. Возможно, именно она заставила это место опустеть, потому что весь персонал сбежал. Из кабинета мы попали в другой почти такой же, а затем вышли в коридор и пошли до самого его конца к большой белой металлической двери, которая сильно выделялась на фоне остальных.
- Тут! - объяснил Глеб.
Возле двери стоял считыватель и табло с цифрами. Наш лаборант достал из халата что-то похожее на пропуск, приложил его к считывателю и набрал комбинацию на пульте. После чего, огонёк на табло загорелся зелёным, и дверь стала медленно открываться. Когда ворота отворились, то мы спешно забежали в большой зал, в котором стояли огромные сосуды, наполненные оранжевой жидкостью. Во всех этих сосудах были люди, из которых торчали провода. Все эти несчастные были без одежды. Тут были и женщины и мужчины, но все они были достаточно молодыми, не старше, по виду, тридцати.
- Блять, что за хуйня тут происходит? - спросил Алекс.
- Тут проходит лечение, - объяснил Глеб, - оно не всегда заканчивается удачно.
- А нахуя сюда мою сестру отправили?! Она не была больна! - возмутился я.
- Лечение - это ещё и опыты. Тестирование новых препаратов и веществ. Ваша сестра сейчас проходит некий эксперимент под названием "Альфаквин". Честно признаюсь, я не знаю, что это. Но поместили её в этот гидрососуд только сегодня.
- Пиздец, ублюдки... - выругался я.
Мы бежали всё вглубь и вглубь, и я убеждался, что все люди абсолютно голые, отчего у меня зарождалось осознание неприятного факта, что Маша, видимо, будет в этом сосуде тоже без одежды.
- Таня тут! - оповестил нас Глеб и указал на женщину без волос на голове, которая плавала в этой оранжевой жидкости. Была она, естественно, тоже обнажённая, из неё также торчало несколько трубок и проводов, в основном из спины, а к дыхательным путям были проведены трубки, - Найдите Машу и скажите мне номер гидрососуда, надо слить воду! Вот! - лаборант снял свой халат и бросил нам, - понадобится.
"Какой заботливый..." - промелькнуло у меня в голове.
Возле этих "банок для солёных огурцов" были небольшие пульты, к которым также требовался пропуск. Глеб занялся пока своей женой, а мы же с Алексом побежали искать мою сестру. Маша была недалеко, и как и ожидалось, обнажённая. Я лишь мельком взглянул на неё, а затем отвернулся, не желая видеть перед собой голую родную сестру. Единственное, что я успел заметить, это то, что у Маши была размазана на глазах чёрная тушь (как она, вообще, блять, не стёрлась в этой водной ванне?).
- Глеб, номер триста пятьдесят один! - крикнул я парню.
- Сейчас!
У Тани вода уже сливалась. Женщина успела коснуться ногами дна сосуда, но в себя ещё не пришла. Я же стоял и терпеливо ждал, боясь смотреть на сосуд.
- Пиздец... всегда мечтал увидеть свою сестру голой... - проговорил недовольно я, чтобы развеять эту напряжённую тишину.
- Я тоже, Серёга, я тоже... - ответил друг.
- Что?
- Что?
- Я тебе сейчас вдарю! - разозлился я.
- Пардон... что-то вырвалось не то, что нужно... - ответил смущённо Алекс.
Я бросил взгляд на него, и тот реально был красный, как рак. Он тоже старался не смотреть на сосуд, но я видел, что этот извращенец очень этого хочет.
Наконец, вода в “темнице” Маши тоже начала сливаться. Я приготовил халат, чтобы укутать в него девушку.
- Так, ну, что? работает? - к нам подбежал Глеб и принялся следить за спускающейся водой, - так, акулляторы вытащите, от дыхательной трубки освободите. Главное, делайте всё не резко и не быстро. Мы хоть и спешим, но не настолько, чтобы травмировать наших родных, - после этого лаборант убежал обратно к жене.
Мы же с Алексом терпеливо принялись ждать, когда стечёт вода. Происходило это очень, блять, медленно, но ничего поделать мы не могли. В любом случае, я сейчас понимал только одно: лаборант нам не напиздел. Он действительно знал, где моя сестра, и он действительно хочет помочь.
Когда в напряжённой тишине вода, наконец, слилась, то Глеб начал опускать сосуды. Маша лежала безжизненная на полу, её кожа была очень бледная и, я даже понятия не имел, как её привести в сознание. Тем не менее, сейчас надо было освободить её от этих аккуляров. Провода, которые были прикреплены к её спине, оказались с иглами на конце и заходили они глубоко в тело. Когда мы начали их вынимать, то Алекс побледнел покруче Маши.
- Ты как? - спросил я, глядя на друга, который моргал глазами и морщился при виде этого.
- Да нормально... Просто не очень приятная картина... - ответил тот.
Тем не менее, провода мы отсоединили, их оказалось не меньше восьми. Затем осторожно вытащили дыхательную трубку и одели безжизненное тело моей сестры в белый халат, который тут же промок из-за её влажного тела.
- Глеб, а как её привести в сознание? - спросил я.
- Секундочку, - отозвался тот.
Он тоже освобождал свою жену из этих больничных оков. При этом он уже успел где-то достать ещё один лабораторный халат и тоже укутать несчастную женщину в него.
- Пиздец, Серёг, мог ты когда-нибудь подумать, что всё зайдёт так далеко? - спросил Алекс, пока мы терпеливо ждали окончания процедуры.
- Я до сих пор в это не верю. Только задумайся: мы внутри "Фобии"... Мы через столько прошли. А что дальше? Сможем ли мы сбежать?
- Знаешь, я немного начал верить этому придурку. Думаю, он действительно хочет съебаться отсюда, - Алекс кивнул в сторону Глеба.
- Быстро же ты меняешь своё мнение, - нервно усмехнулся я.
- Знаю, - кивнул тот.
В этот момент к нам подошёл лаборант. Он проверил пульс у Маши, затем достал какой-то прибор, похожий на зубную щётку, приложил его к горлу моей сестры, и нажал на кнопку. Тело Маши сильно дёрнулось, отчего я немного охуел.
- Что это? - спросил Алекс.
- Пускаю слабый разряд тока, чтобы её пробудить, - лаборант повторил процедуру, и мне стало казаться, что он сейчас убьёт бедную девушку.
Но с третьей попытки Маша очнулась.
Она очень громко вздохнула, словно, ей не хватало воздуха, стала испуганно и непонимающе смотреть на нас и оглядывать место, в котором очутилась.
- Где я? Что произошло? - наконец, проговорила она.
- Мария, всё в порядке. Вы живы, и это главное! - Глеб достал фонарик, - Позвольте. Это будет лёгкая операция, - затем он посветил фонариком в оба глаза моей непонимающей сестры, что-то понаблюдал, а затем заключил, - всё хорошо. Готовьтесь, сейчас будем уходить.
- Серёг... почему я голая? - спросила девушка, осознав свою наготу, и попыталась плотнее укутаться в халат.
- Сейчас не об этом надо думать, - я слабо улыбнулся, - сейчас нам надо бежать.
Маша закашляла, затем провела рукой по своему лицу, волосам и снова непонимающе на меня взглянула:
- Что у тебя с лицом? Почему на нём кровь?
- Нос разбил, - отмахнулся я, - заживёт.
- Что происходит, Серёг? Где мы?
- Тебя похитили. Помнишь?
- Похитили... - Маша приняла озадаченное выражение лица, - я... честно говоря, такой провал в памяти... Секундочку... Чёрт... как будто кусками вспоминаю... меня ложили на какую-то каталку... привязывали руки... яркий свет... ЛЁША! ОН У НИХ! - девушка схватила меня за толстовку и притянула к себе, - Серёг, вы его нашли?
- Нет, не нашли. И боюсь, что не найдём. Нам сейчас самим хотя бы живыми уйти, - проговорил я.
- Мы не можем... не можем...
- ААААААА, НЕЕЕЕТ! - послышалось позади.
Затем мы услышали жуткий рёв и хруст. Обернулись все, как по команде. И увидели довольно неприятную картину. Жена Глеба оказалась новым творением "Фобии". Этот жуткий монстр с гребневым ирокезом на голове голубого цвета, с горящими синими глазами, и огромным ртом, а точнее пастью, которая раскрывалась во всех направлениях, обнажая большие клыки, уже напал на своего бывшего мужа, и теперь, заметив нас, рванул в нашу сторону.
- Твою мать! - выругался Алекс, достал обрез и выстрелил в эту тварь. Попал он, к слову, очень метко: прямо в жбан чудовищу, отчего у него или у неё разлетелись мозги.
- БОЖЕ! ЧТО ЭТО?! - закричала сестра.
- Это... это пиздец, Маша... - ответил я, - Глеб!
Мы помогли с Алексом подняться девушке и подошли у лаборанту настолько быстро, насколько нам позволяло положение. Но уже было поздно. Парень лежал на полу в луже крови с сильно прокушенной шеей. Он ещё дёргался, пытался хватать ртом воздух, но оставались ему считанные секунды. Вскоре, он обмяк и замолк.
- Какой ужас... - Маша уткнула лицо мне в плечо.
Я погладил её по голове и произнёс:
- Скоро всё закончится.
- Нужен пропуск! - Алекс принялся шариться по карманам трупа Глеба. Вытащив несколько прямоугольных карточек, он мельком их осмотрел, а затем скомандовал, - Идём. Теперь нам надо своими силами выбраться из этой хуйни.
И мы пошли. Пошли навстречу неизвестности. Казалось бы, пустяковое дело: спуститься на первый этаж и дойти до ворот. Жаль, что сейчас за нами, наверное, выдвинулись все выжившие после рейда силы "Фобии". Но мы должны попытаться. Мы должны сбежать.
Продолжение следует...
Прочитать в удобном формате полностью серию можно на АТ:
Многоэтажки: https://author.today/work/360911
Многоэтажки-2: https://author.today/work/367038
Многоэтажки-3: https://author.today/work/375534
Поблагодарить автора за писанину можно тут: https://pay.cloudtips.ru/p/5fb8fda8

CreepyStory
16.5K поста38.9K подписчик
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.