Многоэтажки-3. Часть XXIII
Продолжение жуткой длиннокрипипасты! Рассказ затянулся, но прочитать стоит всю серию!
Начать читать многоэтажки можно тут: https://author.today/work/360911
Начало многоэтажек-3: Многоэтажки-3. Пролог
Предыдущая часть: Многоэтажки-3. Часть XXII
Часть XXIII
Наверное, прошло меньше минуты времени, пока мы в ахуе смотрели, как военные выходят из машин и угрожающе покачивают автоматами. Было их много. Да и машин оказалось больше трёх. Я успел насчитать около шести джипов. Что с нами сделают? Возьмут в плен и отвезут в их логово? Или порешают прямо на месте? Хотелось верить в лучшее.
Я в ужасе смотрел на хмурые и каменные лица военных, которые окружали нашу несчастную шоху. Но одно лицо оказалось знакомым, и оно со странной ухмылкой приближалось к нам.
- Вылезайте! - скомандовал до жути знакомый бородатый мужик в военной форме и жестом указал, что у нас нет выбора.
Кто это? Почему я его откуда-то знаю?
- Вылезаем? - спросил я у Алекса.
- А хуле ещё остаётся? - друг убрал обрез, а пистолет заткнул за пояс.
Но было видно, что Алекс не надеется им воспользоваться, слишком уж патовая ситуация у нас случилась.
Мы послушно вылезли из машины.
- Да уж, молодцы-храбрецы! - проговорил задорно мужик, - Я знал, что вы бессмертные, но чтобы настолько поверить в себя... Это просто за гранью фантастики!
- Простите. Можно предсмертный вопрос? - набравшись храбрости, спросил я.
- Ха, а ты уже умирать собрался? Давай, Сергей, задавай!
"Сергей? Он знает моё имя? Где мы виделись?!"
- Стоп. Вы... вы... капитан Петрушкин? - внезапно дошло до меня.
- Узнал, да? Аха-ха! Молодец!
- Но... но... вы же пропали без вести!
- Ну, а что мне нужно было делать, когда Ржепковский подох прямо в одиночной камере? Я понял, что его убили, при этим кто-то из наших. Это было просто дело времени, когда пришли бы за мной. Но вы, парни, просто монстры! Честно, я таких везучих ублюдков ещё не встречал! Аха-ха! Ладно, это всё хорошо, но! Расскажите-ка мне, куда вы едете.
Мы с Алексом переглянулись. Я не мог понять, за нас капитан Петрушкин или нет. Сейчас я не мог верить даже ему.
- Ладно, не отвечайте, - разрешил он, - я всё прекрасно знаю. А что у вас в машине? Ладно, хрен с ним с обрезом. Вы мне скажите, вы действительно думаете, что не видно пистолеты у вас в карманах? Ой, умора! И вы вот с таким арсеналом решили напасть на "Фобию"?!
- Откуда вы... - начал было я.
- Ой, да брось, Сергей. Вы были моим основным объектом наблюдений. Я хотел был быть уверенным в том, что вас не кончат раньше времени. Хотя, признаюсь, я думал, что всё, пиздец, когда тебе шмальнули в голову. Но! - капитан помахал пальцем передо мной, - ты просто везунчик. Заслужить от хранителя куб жизни, ой, да такого я на своей памяти вообще не помню! Ладно, хватит пиздеть, давайте переходить к делу. Вы решили ехать в "Фобию". С двумя пистолетами и обезом. Похвально. Снимаю шляпу. Боюсь только спросить, можем ли мы с нашей скромной компанией к вам присоединиться? - спросил с наигранной робостью Петрушкин.
- Эм... так вы... хотите... нам помочь?
- Ну, не то, чтобы помочь. Но цель у нас одна. Порвать и уничтожить. Все эти люди, которых вы видите сейчас перед собой, самые опытные и бывалые военные. Я их собирал долгое время. Это все мои знакомые, кто-то даже работал вместе со мной на "Фобию". И сегодня мы очень хотим показать этим гандонам, что можем дать им пиздюлей. А раз уж мы держим путь в одном направлении, то почему бы нам не объединиться? Ладно, парни, забейте, иронизирую. В общем, я знаю, что они похитили твою сестру. Поэтому, когда мы туда приедем, мы отвлечём охрану. Вы же проскользнёте и будете искать Машу. Где они её расположили, одному Богу известно, но раз вы такие везучие, думаю, справитесь.
- Я даже не знаю, что сказать... Если вы и вправду за нас, то это просто... - начал я.
- Очередное везение? - закончил за мной капитан Петрушкин, - Аха-ха! Вадим, обмундируй ребят, - попросил он.
Один из военных достал из-за спины какие-то небольшие голубовато-серые диски.
- "Фобия" всегда развивалась… - начал рассказывать Петрушкин, - В своё время, мы успели с разработки сельскохозяйственных и селективных опытов перескочить на разработку новейших инновационных изобретений для военной структуры. Скажу честно, лавочку прикрыли, потому что государство не рискнуло идти на этот шаг. Очень уж были сомнительные эти изобретения. Но это "ультразвуковая броня". И она работает. Работает, потому что я довёл её до ума. Прикрепите большой стабилизатор к животу, а маленький к виску. Сразу говорю, под огонь лучше не лезть. Максимум такая штука пять пуль выдержит. И никто не гарантирует, что третья по счёту пуля не сможет пройти через неё. Но в критической ситуации спасёт. Особенно, когда противник не будет ожидать этого, - объяснил капитан, пока к нам прикрепляли высокотехнологичные бронежилеты.
- Что дальше? - спросил Алекс, когда нас "приодели".
- Езжайте за нами, - Петрушкин весело подмигнул нам, - Будьте уверены в победе, но и готовьтесь к худшему. Сегодня мы сделаем всё, чтобы "Фобия" пала. И она, блять, обязательно падёт!
Продолжение следует...
Прочитать в удобном формате полностью серию можно на АТ:
Многоэтажки: https://author.today/work/360911
Многоэтажки-2: https://author.today/work/367038
Многоэтажки-3: https://author.today/work/375534
Поблагодарить автора за писанину можно тут: https://pay.cloudtips.ru/p/5fb8fda8

CreepyStory
16.5K поста38.9K подписчик
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.