12

Многое зависит от учителя

Помню, как в музыкальной школе постоянно отхватывал люлей от училки, с которой занимались на фортепиано. Могла оскорбить, наорать, больно била по рукам, когда ошибался. Я постоянно пытался откосить от занятий с ней. Жаловался родителям на плохое самочувствие, а когда это не помогало, мог в наглую прогуливать. Бестия, конечно же, пыталась звонить мне домой, но я предусмотрительно вынимал батарейки из стационарного телефона. Один раз мне очень не повезло столкнуться с этой мымрой, когда я гулял со своей бабушкой. Тут-то она всё и вывалила: про прогулы, плохую успеваемость и.т.д. Опозорила меня по-полной, ещё и от бабки потом прилетело. Я не мог понять, в чём моя вина: я с первого класса дал понять родителям, что учиться в музыкалке мне не нравится, не интересно, и что я хочу бросить. Всем было глубоко насрать, всё равно заставили ходить, терпеть унижения и ор этой тупой суки, которую я, кстати, до сих пор ненавижу. И вот, выпускной класс. Мымра торжественно уходит на пенсию, а я со спокойной душой ухожу учиться к новому преподавателю. И что вы думаете? С ней мы разучивали новые произведения максимум за пару занятий, в то время как с предыдущей училкой это растягивалось на пару месяцев. Больше не было страха, что меня будут бить. Она никогда на меня не кричала, а я перестал прогуливать. Была и не мягким, и не жёстким человеком. Всего лишь адекватным. Забавнее всего, что ушедшая в закат мымра сказала, что с другим преподавателем мне не будет легче, и что проблема здесь именно во мне. А оказалось как раз - таки наоборот.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

У нас с братом была такая же история. Ходили в музыкалку к преподавателю Ольге Владимировне К., мне 6, брату 8. Она была такая же садюга, била по рукам линейкой, пальцами по клавишам до крови, до крови стригла на уроке ногти, если там был хоть мм белой ногтевой пластины, и орала. И внушала, что у нее все дети золотые, только ты бестолочь. И так внушала, что мы оба ни друг другу, ни родителям не говорили. Потом выяснилось, что она била всех своих учеников, другие ребята родителям рассказали. Ее уволили! И нас перевели к шикарной Ларисе Александровне П., у которой все детки мигом оказались талантливыми. Мы участвовали и побеждали в конкурсах, разучивали эстраду и занимались в удовольствие.

раскрыть ветку (3)
1

Хорошо, что её уволили, а то бы с удовольствием продолжала издеваться. Как будто специально идут детей унижать, ей-богу...

0
Ха, зато моя мама всегда говорила, что я на баяне всегда смогу на кусок хлеба заработать) на свадьбе, до сих пор жду эту свадьбу, где все поют песни под баян
раскрыть ветку (1)
0

Лучше на свадьбе, чем в подземном переходе

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку