Многое зависит от учителя
Помню, как в музыкальной школе постоянно отхватывал люлей от училки, с которой занимались на фортепиано. Могла оскорбить, наорать, больно била по рукам, когда ошибался. Я постоянно пытался откосить от занятий с ней. Жаловался родителям на плохое самочувствие, а когда это не помогало, мог в наглую прогуливать. Бестия, конечно же, пыталась звонить мне домой, но я предусмотрительно вынимал батарейки из стационарного телефона. Один раз мне очень не повезло столкнуться с этой мымрой, когда я гулял со своей бабушкой. Тут-то она всё и вывалила: про прогулы, плохую успеваемость и.т.д. Опозорила меня по-полной, ещё и от бабки потом прилетело. Я не мог понять, в чём моя вина: я с первого класса дал понять родителям, что учиться в музыкалке мне не нравится, не интересно, и что я хочу бросить. Всем было глубоко насрать, всё равно заставили ходить, терпеть унижения и ор этой тупой суки, которую я, кстати, до сих пор ненавижу. И вот, выпускной класс. Мымра торжественно уходит на пенсию, а я со спокойной душой ухожу учиться к новому преподавателю. И что вы думаете? С ней мы разучивали новые произведения максимум за пару занятий, в то время как с предыдущей училкой это растягивалось на пару месяцев. Больше не было страха, что меня будут бить. Она никогда на меня не кричала, а я перестал прогуливать. Была и не мягким, и не жёстким человеком. Всего лишь адекватным. Забавнее всего, что ушедшая в закат мымра сказала, что с другим преподавателем мне не будет легче, и что проблема здесь именно во мне. А оказалось как раз - таки наоборот.