47
Современная психиатрия

Много ли я пью?

Не буду заниматься морализаторством и разъяснением очевидного. Про вред алкоголя известно всем и каждый взрослый человек сам принимает решение по употреблению и взвешивает риски.

Хочу поделится простым инструментом оценки, который поможет понять, есть ли проблема. Опросник AUDIT (Alcohol Use Disorders Identification Test) используется по всему миру, хорош своей простотой и прикладным характером. Вы легко найдете через поисковик его версию на русском языке.

Много ли я пью? Здоровье, Медицина, Алкоголь, Борьба с алкоголизмом, Длиннопост

Обратите внимание на расчет дозы алкоголя, это единственное, что может вызвать затруднения.

Много ли я пью? Здоровье, Медицина, Алкоголь, Борьба с алкоголизмом, Длиннопост

Шкала хороша тем, что дает примерное понимание, насколько употребление алкоголя в вашем случае потенциально опасно и ориентирует на определенные действия. У меня 7 баллов, постараюсь удержаться в этой цифре =)

P.S. Качество зашакалилось, если не видно, поищите файлом.

Правила сообщества

За аргументированную дискуссию и вежливое общение.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Ну, если тебе приходится стараться, чтобы держаться в каких-то рамках, значит уже пора как минимум к наркологу на консультацию сходить :)
раскрыть ветку (9)
0

Еле держусь, к батарее приковываю себя на выходные )

раскрыть ветку (8)
0
Твоя жизнь, твои правила. Но, задумайся вот над чем. Если ты хорошо читал условия теста, то для того, чтобы начать отвечать на вторую половину теста, ты должен набрать 5 баллов и более, если ты мужчина или 4 балла и более, если ты женщина, ответив на первые три вопроса. Они вполне себе конкретизированы и их можно просчитать математически. 5 баллов, чтобы их набрать, ты или должен бухать как свинья раз в месяц, или пить каждый день, по бутылке пива минимум. Что в первом, что во втором случае, это означает, что точно есть проблемы. А все остальные ответы абсолютно точно можно самому себе наврать, чтобы удержаться в заветных семи баллах :)
раскрыть ветку (7)
2
Я выпиваю 1-2 раза в месяц около 150-250 мл виски. Бывают месяцы когда вообще ни разу не пью, но считаю честным отвечать по верху значений. На втором листе везде нули. Записался к наркологу по твоему совету.
раскрыть ветку (6)
0
Ну вот ты уже и соврал, чтобы удержаться в 7 баллах. Если ты считаешь нормальным брать по максимуму, то обычно ты употребляешь чаще одного раза в месяц от 7 до 9 доз алкоголя, но при этом ты поставил, что 6 и более за раз ты употребляешь раз в месяц
раскрыть ветку (5)
1
Да, если даже я пью чаще раза в месяц, больше 6 за раз я употребляю редко, поэтому 2+3+2. Можно вызвать адвоката? Вы начинаете меня пугать.
раскрыть ветку (4)
0

Обычно ты употребляешь от 7 до 9, но вот больше 6 за раз употребляешь редко ....... Л- логика теста просто поражает. Это говорит лишь о том, что этот тест показывает ровно то, что ты хочешь увидеть и к реальности отношения не имеет. Как и 100% подобного рода тестов в любых других сферах.

раскрыть ветку (3)
2
Это скрининг, а не диагностика.
раскрыть ветку (2)
0

Это синонимы.

раскрыть ветку (1)
1
Вот тут уж точно не согласен )
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку