Мнение по поводу сериала "Песочный человек"

Всем привет.

Сразу хочу попросить прощения за ошибки в грамматике и пунктуации, так же предупредить о спойлерах.

О сериале я слышал до премьеры, видел трейлер, который не произвел впечатление. Так же не знаком с первоисточником. Долю скепсиса добавлял и нетфликс. Но все же решился посмотреть.

Залпом просмотрел 3 серии и честно сказать был приятно удивлен. Не смотря на всю повестку от нетфликс, это не выпячивалось на первый план, не играло значимой роли в сюжете. Образы персонажей были интересные. Сюжет развивался в почти правильном темпе. Намечались проблемы и персонажи, с которыми нужно было справиться в дальнейшем Морфею. На этом моменте мог только зацепиться лишь за мимолетное объяснение последствий отсутствия главного героя в своем мире. Не чуствовалось массовой проблемы человечества.

Посмотрев еще 2 эпизода, разочарование и непонимание начали преобладать. Для понимания, сериал - 10 серий, из которых первые 5 это история про персонажа Девида Тьюлеса, антоганиста, которого раскрывали 3 серии. И под конец 5 эпизода сливают за секунду. При этом, опять не показывают, а только рассказывают о последствиях его деяний для человечества. Нет ощущения  массовости происходящего. Лично считаю, нужно было уделить весь первый сезон противостоянию Морфея и Джона, тем более с таким актером на роли второго.

Следующий 6 эпизод начал обретать другой темп повествования, нам начали вкидывать персонажей и истории, который не увидят продолжения. Сама по себе история про вечно живущего смертного интересна, но она ни к чему не приведет и смотриться как оторванная от общего сюжета. Так же для нас вводят нового персонажа в виде Смерти, и тут повесточка от нетфликса начинает бить посильней. Все еще мало информации о мирах и персонажах, главный герой начинает рефлексировать, что протянется чуть ли не до конца сезона.

Последующие серии, с 7 по 10, это история девушки Роуз. Тут уже нетфликс сорвался с цепи на всю катушку. Скомканное повествование, куча новых персонажей, без определенной доли раскрытия, повесточки из всех щелей. Мотивации некоторых персонажей вообще сложно понять без предисторий. Роуз, являясь "вихрем снов", вообще воспринимает все происходящее как будто с ней это каждыйй день происходит. За доли секунд осознает кто она, понимает какие у неё есть возможности и успешно пользуется ими.

Итогом же могу сказать, что сериал получился очень скомканным в повествовании. Не смог я полностью прочувствовать мир персонажей, да и самих персонажей на мой взгляд плохо раскрыли. История Морфея не ощущается как история Морфея.

Сериаломания | Киномания

5.8K постов27K подписчиков

Правила сообщества

Не жалейте авторам плюсцов - это мотивирует :-)
Соблюдайте  правила сайта. Любите друг друга. Придерживайтесь конструктивной критики.
Оскорбления, политика - запрещены.