7

Мне страшно

Однажды мой сын участвовал в театрализованной постановочной сценке на 9 мая День Победы. В качестве реквизита нужен был муляж автомата, который мы получили в театральной студии.

Площадь, где должно было проходить мероприятие огородили заборчиком. Вход только через "рамки". Детей собрали заранее. Я за полчаса до выступления должна принести "оружие".

Погода хорошая, настроение отличное. Я, как Красная Шапочка, бегу вприпрыжку, что-то напевая себе под нос. Только вот в рюкзаке у меня фотокамера и муляж автомата завёрнутый в полотенце. Сверху деревянный приклад выпирает.

Конечно, рамка металлоискателя завыла, как пожарная сирена.

- Ой! - Сказала я суровому дяденьке - полицейскому, - извините. Сейчас покажу, - и очень аккуратно поставила свой рюкзак на стол рядом. Чтобы удобно было показать что внутри..

- Да иди уже! - Устало буркнул суровый даденька-полицейский. И выдохнул одними губами - "бля.."

Да как так-то? У меня ж приклад из рюкзака торчит! Куда "иди"? В толпу перед сценой? Где людей побольше? А если у меня и правда оружие? А в рюкзаке не фотокамеру я так бережно несу?

А он ни глазом не повел, ни ухом не моргнул.

И теперь, каждый раз когда я вижу металлодетекторы, я думаю о том, что рядом может стоять такой усталый и безразличный человек. Один-единственный человек, который за одну секунду может свести на "нет" работу умной техники и сотен других людей. Подвергнуть риску мою жизнь и жизни моих детей.

Мне страшно.

Ну?! А теперь скажите мне, что они все профессионалы и заранее видят террористов в толпе....

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Мне страшно.

Ну?! А теперь скажите мне, что они все профессионалы и заранее видят террористов в толпе....

Думается мне, что деваха с реквизитом отличается от Муххамеда ибн али....

Но да ладно.

Вообще у ментов одна из важных вещей - умение различать людей.

Когда такой диверсант подойдет к рамке с автоматом, нужно уже примерно представлять, а не пальнет ли он до прохода через рамку или еще чего.

Так же есть товарищ Гоблин, тот что бывший мент и озвучивалщик...

Он например рассказывал, что их учат тому, как выявлять в толпе всяких диверсантов типа "раскачивающих" толпу на всякие деяния.

Но! Можно пойти простым путем.

Как давно были новости, чтоб кто-нибудь на каком-нибудь фестивале вышел на сцену и разрядил очередь с автомата?

Я вот кроме частных случаев - школьных пострелух, за последнее десятилетие ничего не слышал. По моему последний раз было в районе нулевых.

Можно сказать "да кому мы нужны"... Но если бы мы никому не нужны были бы, то за 2 года СВО, нашлось бы активистов, которому это нужно было... Но почему-то тихо.

Совпадение? Не думаю.

раскрыть ветку (7)
0
Был тут один с переделанной страйкбольной гранатой, но там в целом "своя атмосфера" была и вроде без жертв обошлось.
0

Довольно любопытно читать эти комментарии спустя 6 месяцев. Уже после марта.

раскрыть ветку (5)
0

Как вы находите такие доисторические посты?

раскрыть ветку (2)
0

Хех) Это ж разве доисторический... ;)

Просто прочитала ваш новый пост, чё-т полюбопытствовала, зашла к вам в профиль и стала смотреть ваша посты подряд)

Вообще практикую такой метод, так интереснее контент, чем в теплом копаться;)

раскрыть ветку (1)
0

И как? Я тоже так иногда делаю)))

Меня тут час назад котолампой обозвали. Разве по профилю не очевидно, что всё моё и оно не выдуманное?

0

Ну да, за такой продолжительный конфликт у нас всего 1 случай в столице.

Для меня это удивительный уровень работы.

раскрыть ветку (1)
0

Гм. Понимаете. Больно высоки ставки. В случае, если система налажает, не просто украдут оборудование или хз что, а ПОЛЯЖЕТ ТОЛПА. И 1 случай, это достаточно. Это уже хреново.

Почему-то в аэропортах на подобную систему что-то не очень надеются и досматривают всех. Два раза. Потому что да, ставки высоки. Минус 200 человек, самолет, репутация...И прецеденты были. Раньше досматривали менее строго. Наверное тоже террористов зорким глазом высматривали.

Сколько должно быть Крокусов чтобы система безопасности и в тц и на концертах стала действительно безопасной?

Да, удивительно, что случай только один.

Не знаю, уровень ли это работы или уровень везения.

Про то, что обучают отслеживать подозрительных лиц - слышала. Верю. Насколько все, стоящие у рамки, правда умеют это делать и, насколько они бывают задолбавшимися, чтоб уже просто всех пропускать - хз.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку