Мне страшно
Однажды мой сын участвовал в театрализованной постановочной сценке на 9 мая День Победы. В качестве реквизита нужен был муляж автомата, который мы получили в театральной студии.
Площадь, где должно было проходить мероприятие огородили заборчиком. Вход только через "рамки". Детей собрали заранее. Я за полчаса до выступления должна принести "оружие".
Погода хорошая, настроение отличное. Я, как Красная Шапочка, бегу вприпрыжку, что-то напевая себе под нос. Только вот в рюкзаке у меня фотокамера и муляж автомата завёрнутый в полотенце. Сверху деревянный приклад выпирает.
Конечно, рамка металлоискателя завыла, как пожарная сирена.
- Ой! - Сказала я суровому дяденьке - полицейскому, - извините. Сейчас покажу, - и очень аккуратно поставила свой рюкзак на стол рядом. Чтобы удобно было показать что внутри..
- Да иди уже! - Устало буркнул суровый даденька-полицейский. И выдохнул одними губами - "бля.."
Да как так-то? У меня ж приклад из рюкзака торчит! Куда "иди"? В толпу перед сценой? Где людей побольше? А если у меня и правда оружие? А в рюкзаке не фотокамеру я так бережно несу?
А он ни глазом не повел, ни ухом не моргнул.
И теперь, каждый раз когда я вижу металлодетекторы, я думаю о том, что рядом может стоять такой усталый и безразличный человек. Один-единственный человек, который за одну секунду может свести на "нет" работу умной техники и сотен других людей. Подвергнуть риску мою жизнь и жизни моих детей.
Мне страшно.
Ну?! А теперь скажите мне, что они все профессионалы и заранее видят террористов в толпе....