45

Мне нет дела до их правил

В Сербии в маленькой деревушке Смиляны (ныне расположенной в Хорватии) кто не обманывал ближнего своего и был готов прийти на помощь, считался порядочным, достойным человеком. В большом мире все иначе. Законченный негодяй, соблюдающий правила, придуманные другими негодяями, считается приличным человеком, достойным членом общества. Мне нет дела до их правил. Я всегда жил по своим, по темам которые выучил в родительском доме. Мне всегда было безразлично то, что обо мне говорят те, кого я не уважаю.

Из дневников Никола Тесла, запись от 10 июля 1936 года.

Мне нет дела до их правил Мысли, Люди, Жизнь, Мудрость, Никола Тесла, Биография, Ученые, Время, Личность, Книги

Рекомендую, тем, кому личности Никола Тесла интересна.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Да, записи его очень пунктуальны, скурпулезны, и симтематизированны по датам, времени проведения и по деталям проведения экспериментов, а так же полученным результатам. Так же там описаны действия его помощников и есть описания материалов и всех, самых мелких деталей.

Между тем, это всё не складывается ни во что интересное и полезное.

Мне даже сейчас лень и не хочется искать эту книгу в сети, настолько никчемной она мне (и всем, кому довелось держать её в руках) показалась.

Хотя каждый надеялся найти в ней что-то, ценное, важное, гениальное,упущенное другими.

И , да её копию можно найти в сети. Не рекомендую.:-)

раскрыть ветку (1)

Наверное не буду искать копию, как-то вот не верю в подлинность, после вашего негативного отзыва. Благодарю, что сэкономили мое время. Вот вам отрывок про один из экспериментов.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
4

Я думаю, что если знать больше, то там сплошное разочарование

раскрыть ветку (1)
показать ответы
4

Ну в чём? В чем крутость Теслы? Как ученый - никакой (он не смог осилить ТО Эйнштейна и заявил, что это ерунда). Да, баловался с электрическими явлениями - изобрел шарик с молниями, доказал (не открыл), что переменный ток в промышленности будет эффективнее.

Ладно американцы сделали из него культового персонажа, героя комиксов, но наши то почему его считают богом науки?

раскрыть ветку (1)

Я думаю, что мы слишком мало про него знаем.

показать ответы
5

Я как-то купил при случае факсимильное (кажется так называется точная копия) издание записок Николы Тесла, оставшихся после его смерти. Все чертежи, описания и результаты проведенных экспериментов, а так же записки и комментарии, составленные его рукой, практически за все годы его исследований, с указанием дат и времени проведения. Тираж был весьма ограниченный. И я думал, что книга эти может иметь какое-то значение, вес, цену, или, на худой конец, может быть интересна людям с техническим складом ума, раскрыть какие-то секреты и приоткрыть завесу таинственности, прикрывающую личность известного изобретателя.

Так, наверное, думали и издатели, вложившие свои деньги в издание этой книги.

Оказалась эта скучная книга абсолютно не читаемой и не интересной никому.

Все свои эксперименты Никола проводил по наитию и практически никогда не мог догадаться о результате, который он получал.

Изменяя какую-то деталь, изменяя параметры экспериментов, у него не было определенной системы и не прослеживалось направления. Систематизации полученных результатов так же не проводилось на должном уровне. Никто так и не мог понять, чего же Никола собирался достричь, к чему и каким путем собирался пробиться в своих исследованиях.

Я подарил эту книгу моему знакомому механику, а он просто вбросил её в мукулатуру.

раскрыть ветку (1)

Книга, которую я привожу в качестве иллюстрации,

даст вам ответ о том, что то, что вы купили в свое время, с большей долей вероятности не имеет отношения к Тесла, потому что это был человек педантичный, скрупулезный и невероятно системный. А то, что вы описываете, полная противоположность.  

показать ответы