Увы, но нет :) Оно показывало номер и окошко, но информация на нём не обновлялась.
Пришлось в порядке живой очереди, благо был вечер и она состояла из трёх человек.
Проектировали как-то АС для одной поликлиники, ну терминалы там, онлайн регистрацию, автоматический поиск по базам застрахованных и пр. Ржали над тем, что было бы угарно сделать прямо в терминале опросник типа: "Для записи к специалисту опишите свои синдромы" и вопросов 200, потом "введите капчу" и капча с характерным нечитаемым врачебным почерком. Потом чтобы сыпалась реклама "Увеличить член за неделю!", "Целлюлит исчезает за день если...". А под конец, красная надпись: "ВАША КАРТОЧКА УТЕРЯНА, ОБРАЩАЙТЕСЬ В РЕГИСТРАТУРУ"
Я как-то записался через интернет в нашу Сходненскую поликлинику, просто взять справку в бассейн.
Прихожу за 15 минут к назначенному времени, а там порядка 20 -ти человек стоит.
Я спросил - Вы на какое время?
Они ответили - мы в живой очереди.
Я им говорю - У меня электронный талон и сейчас моё время.
Мне все дружно ответили - Нам всё равно занимай очередь.
Я пытался узнать, как так вышло, ведь талонов ограниченное количество выдают, но злая толпа разъярённо начала на меня кричать.
Я им сказал -Чтоб Вы все ... выздоровели, и ушёл.
Есть талоны на время, есть живая очередь. Но по талонам вы пройдёте в любом случае, может задержитесь на 5 минут, пока врач принимает предыдущего пациента, а вот живая очередь течёт потихонечку сама, вклиниваясь в перерывы между теми, кто по талонам.
Насколько знаю, если очередь слишком большая, то стараются пропускать через одного: по талону, из очереди, по талону, из очереди. Ну и конечно есть те, кому только спросить :)
Вполне читабельно, зачем извиняться перед серой массой за качество фото, надеюсь не ради кармы)
Это в вашей модной и современной Сибири! А у нас, в Беларуси, все на динозаврах, да на тракторах "Беларусь"!
Ну жизнь-то есть, даже неплохая. Только таких поликлиник пока нет. Как и супер-футуристичных трамваев или макбуков в школах. И зарплаты учителей в 50К.
Поэтому когда я вижу комментарии вида "круто, как теперь классно стало жить в России" - у меня появляется ироничная улыбка.
А когда я вижу комментарии типа "в Москве супер-футуристичные трамваи и макбуки в школах, и зарплаты учителей в 50К" у меня тоже появляется ироничная улыбка. Из всего перечисленного видел только трамваи, и те появились 2 года назад. Да, жить у нас в чём-то лучше, чем в остальной России, но во-первых Москва - тоже Россия, а во-вторых всё не так радужно, как вы себе представляете. Всякие макбуки в школах у нас наверное в паре школ Москвы, куда берут по блату. Хвалёные интерактивные доски у нас в одной школе на районе. И теми никто не пользуется, т.к. учителя там ещё с СССР работают. Наверное, не очень уж у них высокая зарплата, раз молодых так мало. От нас это так же далеко, как и от вас.
P.S. После института очень хотела и старалась устроиться в школу. Работать по призванию. Хрен туда пробьешся.
Мне 21, в своё время бросил школу после 9-го. Сейчас оканчиваю 10-11. И тут есть молодые учителя (ну их 2-е). И серьёзно, они на голову лучше остальных) Они обожают свой предмет, и обучают...ну словно говорят на самую приятную для них тему. От более старых (реально старых), идут какие-то 3-х часовые лекции.
Я хуй знает что вам ваши друзья знакомых приятелей троюродного брата сказали. Никогда в интернете не ссылайтесь на "друзей", это - не аргумент, потому как вы даже за слова свои не отвечаете, чуть что и будет сразу "Ой ну я сама не знаю как, мне так говорили" и тд. Хотите что-то доказать - ищите нормальные пруфы, возможно я и поменяю свою точку зрения. Я знаю только то что в моей лично школе, которую я закончил в этом году, за всё время моего обучения пришло штуки две-три новых учителей (и заметьте, не молодых, а новых, молодая там одна была), постоянная текучка кадров, перестановки, один учитель на три предмета, и вообще засилье старпёров которые на пенсии сидят, и так далее. Это никак не свидетельствует об большой зарплате, а 70тр это даже для Москвы очень приличная зарплата, поверьте. В том что 30 они получают я даже не сомневаюсь, ну с надбавками за классное руководство и надомников, пусть 40, а с откатами может и 50, как выше писали, но чтобы у нас везде в Москве в "обычной московской школе" "обычный московский учитель" без всяких надбавок получал 70тр - это бред.
Мне кажется, что зависит от директора, расположения школы, каких-нибудь других причин. У нас в школе текучки кадров нет, практически каждый предмет преподают 3 разных учителя, какие-то предметы по 2 учителя. Учителя практически все младше 30 лет. Зарплата, как сам сужу, вполне неплохая у них, явно не 30тр. При этом всём обычная школа, государственная.
Так про то и речь, что везде всё по разному. Вполне возможно что и у нас я преуменьшаю зарплату учителей, хз правда насколько. Суть не сколько в том как оно на самом деле, а в категоричности и делении на черное и белое, этом сраном юношеском максимализме. Москва это город на 12+ миллинов людей блять, это как десять городов миллионников. У меня такое ощущение что все эти люди представляют себе Москву как городок такой на три улицы, на одной олигархи на феррари, на второй те кто на них работает (точнее сидят на жопе ровно и получают их, провинциальные деньги в качестве зарплаты), а третьей специальные магазины и ТЦ где всё стоит в три раза дешевле чем у них. И три станции метро, потому и толпы там такие, что метро маленькое.
"В Москве по данным на конец 2010 года насчитывается 1727 общеобразовательных школ (1588 государственных и 139 частных)." Wikipedia
Ещё вопросы?
А что всё в квартиры переводить? Ясно уже, что купить квартиру в Москве можно только если у тебя уже есть другая квартира (в Москве).
А остальное? Машина, еда, одежда, электроника. Калина против Камри, китайфон против 6 айфона, джинсы с алиэкспресса против дольчегаббаны, хуй против Италии, новые трамваи против "модернизированной" консервной банки, тротуарная плитка против асфальта в ямах...
Тем кто копит на квартиру — везде туго. А вы сейчас сраниваете россиянина со своей квартирой за пределами Москвы и москвича, который копит на квартиру. Конечно, такому москвичу будет хуже!
Остальное - это то, что я написал, весь мой последний абцаз. Ещё раз. Там где россиянин покупает Ладу Калину в комплектации "эконом", москвич за тот же прериод накопления покупает иномарку среднего класса и выше. Если мне за Уралом надо два-три месяца, чтобы накопить на путевку в экономичный Вьетнам, москвич с одной зарплаты слетает в Европу, а кто-то и дважды в месяц летает. Шестой айфон (для примера)? 3 зарплаты. Москвич — одна. Немец — 3 рабочих дня и т.д.
"В России в 2015 году будет введено 8 новых станций метро" — ну-ну, можете не уточнять, где.
в маленьком городке (30000 чел, далеко за мкадом) в моей школе, которую я давно закончил закупали макбуки и маки в 2008 году, это вроде самые первые макбуки были.
На всё поставили виндовс хр, я тогда еще не понимал, как это печально
ну это большой город, если бы у ваших первоклассников был клуб любителей ардуино я бы может удивился