Мне 30 лет, и я абсолютно ничего не добился1
И снова очередное нытье от анонима. В общем то, основная мысль озвучена в заголовке. Мне 30, и я полный неудачник. У меня нет нормальной работы, живу с родителями (по сути, на их шее), никогда не было серьезных отношений. Ну и плюс ко всему оскуфился - стригусь чисто под машинку сам дома, вешу 100+ кг при росте 180, из дома почти не выхожу.
А все из-за дикого комплекса - у меня сильное заикание вперемешку с небольшой картавостью. Я одно слово могу мусолить секунд 10, а о целом предложении и говорить не стоит. И если в детстве еще было нормально, то уже в школе и в вузе начались комплексы - кто-то начал смеяться надо мной, я стеснялся заговаривать с незнакомыми людьми, просил учителей принимать зачеты у меня отдельно, чтобы не отвечать перед аудиторией. Да я даже свою остановку в маршрутке не могу выговорить. После выпуска я так и не нашел работу, только шабашничал грузчиком, помогая отцу у него на работе. Я пытался устроиться на работу по специальности (экономист) и честно говорил, что заикаюсь, но никуда не брали. Ну а знакомства с девушками - это больная тема, я никогда не знакомился на улице. В итоге все это сделало меня закомплексованным, стеснительным человеком, который боится говорить.
Родители пытались вылечить меня - водили и к логопедам, и к неврологам, и психотерапевтам. Да даже к бабушкам-шептуньям водили, наверно уже от бессилья. Я делал всякие упражнения, дыхательные гимнастики и т.д., но ничего не помогало.
В итоге все эти комплексы вкупе с апатией от бесцельного прожигания своей жизни как снежный ком наваливаются на меня с каждым годом. В итоге что имеем - 30-летний, жирный, безработный тюлень без своего жилья и девушки, который по 10 часов в сутки играет в комп. Как меня родители из дома не выгоняют, я не понимаю (поначалу грозились, но видимо уже смирились).
Да, кто-то скажет - "Ну подумаешь, заикание, пф - у меня вон знакомый жирный-страшный-одноногий-без глаза, так на него топ-модели вешаются и имеет заводы-пароходы". Нет, чуваки, нет! В мире, когда один из главных навыков - коммуникабельность и подвешенный язык, очень тяжело чего-то добиться, не обладая нормальной речью. О, это несравненное чувство, когда ты не можешь выговорить хотя бы предложение, весь уже вспотел, а собеседник смотрит на тебя с выражением лица "да заткнись ты уже". Да даже тому же грузчику нужно хотя бы минимально разговаривать, не говоря уже о других специальностях. И не надо тут заливать о "харизме" и прочем, с таким заиканием невозможно стать харизматичным. Как говорится, сытый голодного не поймет.
И знаете, если до 30 лет было более-менее, то сейчас, когда пошел четвертый десяток, я с ужасом понимаю, что всё, это конец! Мои ровесники уже переженились, нарожали детей, имеют хорошую работу. Я же сижу как отшельник в своей берлоге, тупо просрав все свои возможности из-за этого долбанного заикания! Скажите, неужели уже ничего нельзя сделать? Понимаю, что если сам себе не поможешь - никто не поможет, но я настолько уже устал от этой безнадеги, что руки опустились уже много лет назад!
Я тоже заикаюсь, но у меня то сильно, то средне, то вообще пропадает с детства. Работала продавцом сначала. Заменяла слова, если знала, что запнусь, на синонимы. Стала руководителем отдела, уверенности поприбавилось, стала меньше заикаться, но все равно проскальзывало. Сейчас по семейным обсточтельствам дома смотрю за ребенком инвалидом , не работаю, но планирую заняться рукоделием хотя бы- вещи вязать продавать или отучиться га сметчика удаленно работать. В Вашем случае верно кто то сказал- удаленная работа- бух.учет, экономист по профилю или переучиться на айтишника, там речь особо не нужна. По сглаживанию заикания- попробуйте фенибут у невролога выписать курс пропить, магний б6, так же рекомендую томатис и бак, их обысно назначают при задержке у детей развития и аутизме, но они хорошо влияют на межполушаоные связи- их нарушение причина заикания, томатис для речи, азросоые тоже делают эти процедуры.Поищите частные центры в своем городе или рядом, сделайте курсами, обычно 14 дней подряд томатис делают, так же рекомендую вязание- успокаивает и монотонные движения влияют на мозг хорошо, речь с пальцами связана и йога.
Учите язык жестов, знакомьтесь с глух девушкой. Кстати, работают же немые и глухие люди не обязательно грузчика и и дворниками.
Сочувствую, товарищ по несчастью. Зря ты это все написал, нормисам не понять, а сверкнуть белым пальто, осудить и насовать тупых советов они ой как любят.
Работу все же нужно найти, так как собственные деньги это самоуважение. Живёшь за счёт родителей - чувствуешь себя говном, это главная причина такого чувства.
Про отношения забудь, это не настолько кайфово, как рассказывают. К тому же , люди, которые в детстве и юности долго жили в чувстве отчуждения, часто имеют такую конфигурацию психики, которая не предназначена для близкого контакта.
А так , желаю тебе найти свое место в жизни несмотря ни на что
Чувааак !
ЖИзнь это путь из.. женского органа в яму с червями. Чего на этом пути хотел то добиться ? Зачем ? Для чего ?
Охото оставить потомство ? Ну поставь такую себе задачу и обнаружишь что методов вагон. От сдачи семени до вкалывания и оплаты сурогатного материснтва.
Надо пару ? Да тоже варианты есть . В крайнем случае можно выписать жену из не благополучного государства. Она конечно слиняетп олучив ражанство, так большенство разводится явно быстрее чем оформление гражданства . Статистика мне в помощь. Не можешь говорить ? Пой,учи язык глухих. Пиши на бумажке.
НА крайняк заведи хозайство в деревне. Кроликов там ростить скажем. Там кстати и мужиков обычно нехватка - любых берут местные бабы. Если не бухать свосем апойно.
Чувак - что ты хочешь то ? На пути из пи-ы в могилу ? Тебе что надо то ? О чём нытьё то ?
ВСЕ СУЕТА И БАЛАБОЛЬСВО ! Будь здорова ебать твои кутикулы
Хули ныть? 21-й век, блдь, за окном и есть дохрена вариантов удаленной работы, где весь формат общения в переписке. В такси посмотри кто работает, да они на русском нихера говорить не могут! Немые люди тоже находят себе работу. Что бы ходить в зал, бассейн, на пробежку или тупо делать упражнения дома не нужен язык. ТС - ты предельно ленивый мудвин и это факт. Все что тобой описано не более чем сраные отмазки, в первую очередь для самого себя и ты скорее всего в комментариях будешь игнорировать правду и искать тех, кто тебя «бедного несчастного» пожалеет. Искренне надеюсь, что написал весьма доступно.
отец моего нынешнего мужчины заикается и тянет слова.
ему 60 лет. и он профессор в университете.
у него жена, двое детей и два внука.
хватит прятаться от жизни за своим заиканием.
иди к психологу. займись профориентацией. если тебе мешает именно отсутствие коммуникабельности - займись делом, где общение с людьми словами через рот не нужно. таких профессий дохерища.
моя подруга замужем за чуваком с синдромом аспергера. они большую часть времени общаются в телеграмме. сидя в соседних комнатах.
разреши себе жить счастливо.
Где правда?!
Начни с зала, приведи себя в форму.
Дальше пойдет как по маслу.
Это про тебя был недавно пост - где жырный независимый мужык с сиськами перед компом сидит?
Работы полно удалённой, для этого даже говорить не надо, был бы комп и инет.
А то, что за телом не следишь, на заикание валить бред
А ни хрена.
Комуникабельность важна.
Очень
Просто ты не встретил человека, своего.
Я лично видел дам, которые хотели бы очень не многословного спутника.
Проблема в другом.
Если сидеть за компом дома и выглядеть как грязный обрыган, то число страждущих по такому мачо стремиться к нулю
Ни кто не подразумевает что пойдешь в качалку и прочее.
Найди время днём для прогулок на свежем воздухе.
Придумай вменяемое хобби.
Птичек корми, в край.
Если не контакт позвать с людьми, то ни к о в твоей жизни и не появиться.
Сделай усилие над собой.
Хз хз кого и как можно повстречать
Проблема не в самостижке а в отсутствии активности.
Помощь утопающих, дело рук самих утопающих. Круг кинули тебе несколько раз.
Даров. Я в свои 30 тоже пустышка. Из за своей забитости. Живу с родителями, не работаю. Не заикаюсь, но общаюсь неуверенно из за долгого хикования дома, загубил под ноль все навыки коммуникации, которые у меня не сказать что были хорошо прокачаны. С девочками даже за ручку не держался. Внешность, ну такое себе, лик не достаточно мужественный для 30 лет. Вес 70 кг, рост 178 или 9. Проблемы не во внешности, в общем, а в том, что я конченный очкошник. Мне просто чморили всю жизнь, мог зачморить любой желающий, я не умел дать отпор, просто терпел всегда, боялся обидчиков, да и в ступор меня агрессия вводила и страх. Унижали в садике, школе, универе. Для моей психики это не прошло бесследно и я вырос замкнутым, тихим, молчаливым, тревожным, трусливым, очкошником домоседом. Го дружить? Играешь в геншин?
Здесь нужно решить очень много проблем
1 ) тебе реально нужна дисциплина и похудеть - записывайся в зал, меняй постепенно питание и ходи много на беговой дорожке
- это минимум через 2 года будет результат в психике
2 ) тебе нужно полюбить себя и повысить самооценку, значит тебе как минимум должно нравиться своё отражение. Купи любой крем для лица ночной, увлажняющий и какой нить гель для умывания. Каждый вечер начни умывать лицо.
Тебе именно надо сфокусироваться на своей внешности, начни с чего то простого, а когда получится - уже будет проще во всех отношениях)
Хотя бы 2 пункт сделай на постоянку, уже будет прогресс, но зал в твоём случае обязателен, всё зависит от тела в нашей жизни
#comment_121907898
#comment_121909260
#comment_152228776
#comment_101814015
логопед+тренажерка
Заикаешься, говоришь?
Так вот, учился я в институте, и, как водится, комплексовал... По каким причинам? Нууу.. я маленького роста и не красавец. И еще что-то было...
Первый раз я усомнился в истинности своих комплексов, когда у нас проходили занятия с психологом. После этих занятий он проводил индивидуальные собеседования с нами. Поболтав со мной, он спросил:
-Комплексуешь?
-Нннууу... в общем, да...
- Из-за того-то и того-то?
И тут.. я не помню, что конкретно он назвал, но это были СОВСЕМ другие потенциальные причины, а не те, из-за которых комплексовал я.. И тогда я подумал, что, может быть, не всё так однозначно, раз даже психолог не видит вот этого всего? Может, и фигня всё это?
Но окончательно меня излечил от комплексов мой новый однокурсник, Макс. Он был вот вообще не красавцем, и совершенно жутко заикался... Но! На КАЖДУЮ дискотеку он приходил с ОЧЕНЬ КРАСИВОЙ девушкой. Причем, каждый раз с новой.. И я уже всерьез задумался, что совершенно неважно, маленький ты или большой, красивый или страшный, заикаешься ты или нет..
Важно одно- как ТЫ САМ себя воспринимаешь. Будешь считать себя мачо-будешь мачо. Будешь считать, что ты чмо-будешь чмо. Вот и весь секрет!
Ты сам о себе, как ты думаешь, всё знаешь- толстый заика-неудачник.
Только вот ты забыл, что стакан не только наполовину пуст, но и наполовину полон.
Посмотри на себя с другой стороны- ведь не может быть так, чтобы в тебе не было ничего хорошего? Может, ты умный, может, добрый, может, порядочный. Ну или всё это вместе и сразу!
И вот именно так надо себя воспринимать, а толщину, заикание и отсутствие хорошей работы- просто как досадные сопутствующие МЕЛКИЕ шероховатости.
Посмотри на себя в зеркало, найти 5 своих самых хороших черт, и восхитись ими! Полюби себя!
Скажи себе:
-Я офигенен! А кто не согласен, пусть идет нафиг!
И ты здорово удивишься, поняв, как это меняет всю твою жизнь!
Сейчас ты ищешь девушку и работу из позиции нищего, просящего милостыню. Потому что воспринимаешь себя именно нищим и ущербным. Может, и подаст кто, но редко и с жалостью, а не с искренним желанием работать с тобой, или быть твоей подругой..
А вот как только ты сменишь эту парадигму на "Я классный, ты тоже. Давай дружить/работать/разное", то это будет совсееем другое дело.
Полюби себя, пойми, чем ты хорош, чем ты ЛУЧШЕ других, а не ХУЖЕ, и люди к тебе потянутся сами. Это я тебе говорю совершенно точно.
НО! Верить мне или нет, действовать или жалеть себя до конца жизни-ТОЛЬКО ТВОЙ выбор! Какой выбор ты сделаешь, такой твоя жизни и будет. Благо, в 30 лет она только начинается.
Возьми себя в руки и полюби себя таким, какой есть. Никому не нужна жалость, тебе тоже, думаю. Займись делом, возможно, работа в интернете, не требующая речевого взаимодействия. А с женщинами так же — им не нужен сынок, которому нужно слёзки вытирать. Ты даже сейчас кому-то нравишься, не зная об этом. Выше голову, чел. Руки, ноги, голова есть? Остальное решаемо.
Это беда не с речью а социальным расстройством, если ты склонен к этому, то и без дефектов речи ты бы нашел причины почему у тебя всё так.
В конце концов, у тебя сейчас есть возможность заниматься тем, что тебе интересно, но ты видимо закрываешься от своих загонов в играх, попробуй тратить на игры меньше времени или вообще отказаться от них.
А заикание вы когда и как приобрели помните?
даже без заикания нашел бы другие отмазы, чтобы дальше на шее родителей сидеть.
Отрывай жопу и начинай менять свою жизнь.
PS заикание\картавость хоть пытался лечить?
Был у меня клиент один. Приехал на красной новой ауди. Тёлка с ним была модельной внешности. А сам он стремненький. И с сильнейшим заиканием. Оказался редкостным гондоном, эдаким потребителем-экстремистом. Но дело не в этом. Я себе тогда чётко составил его психологический портрет. Видимо он был затравленым рыжим заикой в школе. Но взял волю в кулак, нашёл способ как зарабатывать дохуя денег, яркую спортивную тачку, и тёлку выше себя ростом завёл. И каждому, сука, окружающему своим гондонсктм поведением доказывал свое превосходство. И унижал людей вежливо и очень сильно заикаясь.
Иди к психиатру, платному, поищи по отзывам хорошего. Скорей всего тебе поставят депрессивный эпизод средней тяжести и начнут лечение, скажи, что и от заикания хочет вылечиться. Есть люди (в группе вк по заиканию) кто так вылечился, но там еще психотерапию надо подключить и работу над речью, но у кого как.
Сам с сильным заиканием, пью таблетки, жду когда эффект появится, там уже остальное буду подключать.