4037

МММ снова в деле

МММ снова в деле

Вчера звонок с московского номера. Подымаю трубку

- Алло, s3merer ?

- Да, слушаю вас.

- МММ - 2019, касса взаимопомощи. Тут на вас выплата висит!

- Да ? Очень интересно!

- С вами связывались уже по этому поводу ?

- Нет.

- Ну, мы хотим вам выплатить денег

К слову, состоял в ммм-2012, на уровне - зарегался, снял свою бесплатную 10$ и забыл. Денег не вкладывал.

- И что нужно ?

- Вам нужно завести отдельный счет.

-  У меня есть счет, вам какой - Сбер, или другие банки подойдут ?

- Нет нужно завести отдельный счет в том банке, котором мы укажем.

* как интересно

- И о какой сумме идет речь ?

- 450 000

- Хорошо, а могу я где то на сайте глянуть ?  В личном кабинете или еще как - то ?

- Нет.

- А как вам передать данные счета ?

- Ну, у вас же есть этот номер телефона, или запишите мобильный.

- Ок. Тоесть я просто делаю счет в нужном вам банке и жду денег ? так ?

- Ну еще придется сначала налог с него уплатить в Минфин

* В минфин, ага :-)

- Вы знаете, давайте вы мне выплатите, и я сразу переведу с него налог.

- Нет, так не выйдет - надо сначала уплатить налог, и потом вам упадут деньги. Вы же ничего не теряете.

- Вы знаете, так тоже не пойдет, у меня нет  возможности сейчас чтобы заплатить 81 000.

- Ну займите, вам что 450к не надо ?

Я повесил трубку.

Мне интересно насколько надо быть лохом, чтобы просто перевести какому - то левому человеку большую сумму денег, без каких - либо документов, чеков и прочего?

60
Автор поста оценил этот комментарий
Вот вот, и мне звонили. Я перевел налог и мне тут пришла вся сумма в 450 к. Теперь куплю новую машину. Это не развод!!! Это честные ребята!!! Надо доверять людям и тебе воздастся))
раскрыть ветку (1)
64

Ты наверное и член увеличил в свое время :_)

показать ответы
39
DELETED

Была история про кешберии, какая-то тетка потеряла там деньги, что бы их вернуть, нужно было часть заплатить, она перевела и кешбери закрыли... Потом спустя пару месяцев ей звонят, мол с МВД, говорят, что ваши деньги у нас, возвращаем всем вкладчикам, только нужно налог заплатить и издержки по суду, бла бла бла, мол всё вернется после того как посадят, она еще несколько сотен тысяч перевела, те естественно пропали.

Ну вот как так?

раскрыть ветку (1)
30

красавцы просто ))) Потом будут ей наверное звонить - мы тех левых ментов нашли, заберите бабки :-)

показать ответы

Перестал брать входящие в принципе, если только не жду доставку.

Друзья уже знают, что просто так не отвечаю, надо заранее писать смс или в чатик о теме разговора. Знакомые и родственники не знают, но обычно звонят по неинтересным мне вопросам, например если нужна моя бесплатная помощь.

раскрыть ветку (1)
23

ну вот этот тоже бред. Я обычно если здавствуйте,мы хотим предложить кредит - телефон бросается. разговаривать не обязательно. А не брать с неизвестных это детсад ей богу

показать ответы
67
DELETED

Ну ты и лох конечно, мог бы 350к+ получить

раскрыть ветку (1)
3

ну да, лохонулся маленько.

показать ответы

Ты на серьезных щах верил в МММ? Если нет, то почему ты сагрился на моё сообщение?

раскрыть ветку (1)
2

всмысле верил ? В его существование ? ДА. В то, что можно миллионы за нихуа срубить ? В принципе да - кто-то срубил, кто сверху был. В то, что я смогу там заработать? Нет. Так что попрошу не обзываться тут мне вот

показать ответы
2
Автор.... Каким надо быть лохом, чтоб вступить в ммм)))) вот бывшим владельцам ммм и звонят)
раскрыть ветку (1)
3

А в чем лоховство ? Я зарегался получил чуть денег и отвалил. Денег не вкладывал.

показать ответы

В чём тогда странность того, что я не принимаю неожиданные звонки на личный телефон? Я не хочу говорить, я не отвечаю. Проблемы?

раскрыть ветку (1)
6

странность не в том, странность, что тебе просто некомфортно общаться голосом. Сходи к психологу :_)

2

Ну тут тоже ситуация не очень. Если что-то идёт не так, человека нет, я проверяю все источники связи, в том числе и сообщения на Авито/юле

раскрыть ветку (1)
1

ну а у меня не стоит приложения вк. я его проверяю просто переодически.

Вижу Московский номер, сразу в чс и все. Да и вообще все новые номера в чс, я номер никому не даю, если только человек при мне записывает и я его сразу вбиваю. (и номер уже так сказать в знакомых)

А не брать с неизвестных это детсад ей богу

Зачем брать?

раскрыть ветку (1)
1

ну допустим у меня небольшое свое дело, и это могут быть клиенты - телефон в свободном доступе? Да и мало ли что ? Может родня с городского звонит. какая разница ? или кнопку нажать сложно ?

показать ответы

Мдя, тяжело у тебя с логикой. Видимо придется разжевывать. Я написал:

Если человек на серьезных щах верил в МММ

В этой фразе задаются критерии для группы людей - те люди которые по настоящему верили обещаниями МММ. Если ты относишься к этой категории, то поздравляю у тебя интеллект как у хлебушка. Если ты под эти критерии не подпадаешь, то не понятно, почему ты эту фразу принимаешь на свой счёт.

раскрыть ветку (1)
1

ну давай выкручиваться теперь начни

показать ответы

Те, кто меня хорошо знают, по важному вопросу могут написать. От тех, кто меня не знает, не может быть важных вопросов.

раскрыть ветку (1)
1

вы таки ссыте поговорить по телефону ? А ну да сейчас же поколение тех кто будет 100 сообщений строчить, вместо одного звонка. Меня такие убивают - приезжаешь по авито продать купить. А человека нет - ждешь - уезжаешь. А потом выясняется - Я Ж ПИСАЛ СПРАШИВАЛ У КАКОГО ВХОДА ТЫ СТОИШЬ ? и это при том, что я ему свой номер дал.

показать ответы
11

А я отвечу на последний вопрос...
Не дальше чем вчера, был диалог с моим другом. Делились всякими рабочими случаями.
Так вот история следующая.

Звонит чувак с просьбой подбора двери багажника на его чудесный, свежепригнанный биток из Америки. Дело не хитрое, мониторится рынок, выводится средняя рыночная стоимость, находятся и проверяются поставщики.... В общем, стандартная работа ответственного сервиса.

Объявляется сумма с доставкой, условно, 750. Чувак говорит "отлично", но не даёт добро на заказ. Пауза дней на 5, в 10 вечера звонок "Заказываем". Все мы любим, когда тебе звонят под ночь с рабочими вопросами, это вообще - прекрасная черта у людей. Уважать чужое время. Так вот, учитывая такую срочность, деталь заказывается мгновенно после звонка. Проходит 2 дня, звонок "Можно ли отменить заказ?". Человеку объяснили что это целая экосистема процессов, а не взял на складе-положил обратно. Говорит "просто ждать 2 недели - это долго, а бате надо вот уже прямо сейчас. Тем более он нашёл в другом городе за 500....". Порядочный сервис сообщает, что такого быть не может и скорее всего, это развод. Но на другом конце провода уверены, что всё честно, на что получает рекомендацию о том, что бы не скидывать предоплаты больше чем стоимость доставки детали (порядка 60-70). Клиент говорит окей и кладёт трубку.
А теперь, к чему это вся предыстория. А всё это к тому, что умный батя клиента, решил что это его шанс и засунул 300 из объявленных 500 в терминал пополнения банковских карт. Естественно, "продавец" сразу же минуснул номер телефона, а когда эту историю рассказали добросовестному сервису, не получилось ничего из себя выдавить кроме как "Поздравляю Вас, теперь ваша дверь обошлась не в 750, а в 1050...".
Я это к тому, что лох - не мамонт.

раскрыть ветку (1)
1

вот как блин ? Люди ведутся на такую хрень ?

показать ответы
2
DELETED

Они этого, видимо не знают. Данные ваши есть по МММ2012, вот и звонят

раскрыть ветку (1)
0

скорее всего

2

И что? Смысла это не меняет. Если человек на серьезных щах верил в МММ, то у него мозгов как у хлебушка. И не удивительно, что именно их окучивали мошенники. Зачем искать новых лохов когда есть уже база проверенных.

По той же схеме окучивали всяких Кешбери и прочих. Пирамида лопнула, а база лохов осталась. После чего по этой базе звонили липовые юристы и обещали за небольшое вознаграждение отсудить от Кешбери все причитающееся. Потом по этой базе звонили "настоящие" липовые юристы, которые обещали наказать липовых юристов и отсудить у Кешбери все причитающееся, естественно тоже за вознаграждение. Потом...

раскрыть ветку (1)
0

вот ты клоун ! Мозгов у хлебушка похоже у тебя. Я же написал, что я делал в ммм. И да меня не парит, что мой телефон попадет в какие - то базы. Мне поднять и сбросить не сложно если надо

показать ответы
1

А почему автору странно. Он же столько времени потратил на разговор, хотя точно знал что это лохотрон, причем примитивный, и тем не менее разговаривал типа "А вдруг выгорит!"

Жадность человеческая и желание халявы.

Так что работает такой тупой развод, еще ка работает, пусть и не со всеми.

раскрыть ветку (1)
0

не жадность, а просто интересно было схему узнать. Позже маме по тлеефону рассказал, чтобы не велась

2

У меня так с девушками бывает. Ведь знаю точно - не даст.. но продолжаю покупать ей пиво.

раскрыть ветку (1)
0

не бывает недающих девок, бывает мало пива :-)

состоял в ммм-2012
Мне интересно насколько надо быть лохом, чтобы просто перевести какому - то левому человеку большую сумму денег, без каких - либо документов, чеков и прочего?

Ну в принципе ТС сам и ответил на какую ЦА нацелен этот развод.

раскрыть ветку (1)
0

Нет, у ммм-2012 был хоть сайт с личным кабинетом. Хоть, что то увидеть можно было

показать ответы
17

старшее поколение считает себя умнее всех и что вот они то точно наебут систему а не она их

раскрыть ветку (1)
0

ну наверное да