569

МЛЯ? Жена инсценировала чрезвычайную медицинскую ситуацию

Оригинал: AITA Wife faked a medical emergency

На днях я в гостиной читал книгу 4-летней дочери, а жена сидела в телефоне. В какой-то момент она встала, внезапно громко сказала: «Ой», а затем опустилась на пол, притворяясь, что ей больно, и перевернулась на спину (для меня притворство было совершенно очевидно).

Жена любит дурачиться, чтобы раздразнить собаку на игру, что та немедленно и сделала, так что я просто продолжил читать.

Секунд через 45 секунд встревоженного лая собаки, я встал и сказал ей, чтобы она перестала беспокоить собаку, и мягко подтолкнул её ногой в бедро, чтобы она прекратила. Я видел, что она дышит нормально, и веки двигаются, так что я знал, что она не потеряла сознание, а притворяется.

Внезапно дочь со смехом подбежала и ударила её ногой так сильно, что жене, видимо стало больно, она вскочила и закричала. Потом начала меня распекать: «Это ты так учишь свою дочь реагировать на подобные ситуации?». Я ответил, что не ожидал, что она тебя пнёт, но я знал, что ты притворяешься, поскольку всё время наблюдал за тобой, и, в любом случае, считаю, что не нужно симулировать чрезвычайную ситуацию. Она сказала, что проверяла, как я отреагирую, и повторила, что я учу свою дочь тому, как не нужно реагировать, а затем начала злиться, что я не извиняюсь.

Я указал ей на то, что она не обсуждала со мной заранее, что хочет чему-то научить нашу дочь, и я знал, что она явно притворяется. Я не понимаю, за что я должен извиняться, если виновата здесь была она. Затем она отказалась со мной разговаривать, и вот я теперь думаю, не был ли я неправ. Изначально я разозлился из-за того, что она притворялась, и ещё больше разозлился из-за того, что она довела до ссоры и отказалась со мной разговаривать.

Думаю, можно было бы справиться лучше, спокойно сказав дочери, что ей не следовало её пинать, но то, как она притворилась, а потом разозлилась на мою реакцию, злит меня ещё больше... Из этого делается вывод, что я не извиняюсь и ничему не учу свою дочь.

Редактировать: слово «мягкий удар» изменено на «подталкивание», поскольку люди думают, что я действительно ударил ее ногой. Я подталкивал её ногой в бедро. Дочь подумала, что мы играем, и пнула её. Если бы жена сразу не взорвалась на меня, я бы поговорил с дочерью, но вместо этого жена превратила это в ссору...

Кто мудак?
Всего голосов:

Вердикт Реддита: автор не мудак, жена – мудак.

Из комментариев автора:

На устную просьбу прекратить она не ответила. Мы вместе 11 лет, раньше она таких фокусов не вытворяла. До тех пор, пока она не огрызнулась на меня, я думал, что она играет с собакой.

Она поднялась со стула, стоявшего на деревянном полу, прошла на середину мягкого коврика в гостиной рядом с собакой, осторожно спустилась на пол и перевернулась, с возгласом «ой».

[О притче про мальчика, который кричал «Волк!»]. Иронично, что жена рассказывает её дочери каждый раз, когда та врёт о чём-то.

М*дак ли я?

7.4K постов11.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.

149
Автор поста оценил этот комментарий
О, у меня мать так любила имитировать обморок при любой ссоре с отцом/мной/сестрой. Сначала действовало, через несколько таких эпизодов я начинала тупо разворачиваться и уходить. Никто не любит спектакли на медицинскую тему.
раскрыть ветку (1)
35

У нас в компании была одна девчонка, которая просто так любила обмороки изображать, когда ей скучно становилось и не хватало внимания. Сначало работало, но вскоре всем надоело и действовало толь на «новеньких»)), «новенькие», конечно, при этом «стареньких» считали мудаками ))

показать ответы
5

Муж всё равно немного мудак, что жену в чувство приводил пинками и научил этому дочь. А мама мудак за саму идею. Чего она хотела? Чтоб муж научил дочь звонить 911, а она бы воскресла на этапе набора номера, чтобы счёт за ложный вызов не прилетел? Это единственное, что я могу придумать чему учить ребёнка в ситуации когда мама без сознания

раскрыть ветку (1)
13

Не приводил он её в чувство пинками. Там ни потери чувств не было, ни пинков.

показать ответы

А ногой он её гладил? Как кота? Приводил в чувство в смысле возвращал к адекватному поведению. Легонько пнул, а ребёнок запомнил и повторил

раскрыть ветку (1)
12

Дотронулся и пнул – большая разница

9
Да хоть бы предупредила мужа, потом валяйся себе, он бы и подыграл ещё.
раскрыть ветку (1)
23

Мне как-то не очень нравится идея пугать ребёнка.

показать ответы

Уверен, что подобной вещи никогда не могло было бы быть при старом добром патриархате.

Во-первых, жена не могла бы позволить себе огрызнуться на мужа без риска получить целиком и полностью заслуженное наказание.

Во-вторых, дочка никогда бы не стала бить мать по примеру отца, поскольку она бы уже с пеленок знала, что это прерогатива мужчин следить за поведением женщин.

В-третьих, скорее всего самой ситуации, когда мужчина вынужден следить за ребенком в то время как жена бездельничает, а значит ей в голову приходят разные глупости, не произошло бы.

раскрыть ветку (1)
9

Точно, автор – мудак! Устроил там всякую демократию :)

7

Я не ебу как обморок имитировать. Я от стресса один раз начала заваливаться перед зеркалом( ахахахах) и увидела свою рожу. Аж в себя пришла.

раскрыть ветку (1)
7

Главное прицелиться куда падать будете

31

Надо было жену холодной водицей окатить

раскрыть ветку (1)
7

Там ковёр, мокрый будет

показать ответы