МЛЯ за то, что не отвела подругу дочери до дома?
Посту 9 часов. Пол автора не указан, судя по аватарке и повествованию, это женщина.
Моя дочь, Роуэн (11), недавно устроила свою первую ночевку. Она пригласила свою лучшую подружку Аманду (почти 11), которая живет в двух домах от нас через дорогу.
Они устроили классическую пижамную вечеринку: поели пиццу, посмотрели кино с попкорном, сделали маски для лица и накрасили ногти. Все шло прекрасно, но около 11 вечера Роуэн вошла в нашу спальню и сообщила мне, что Аманда тоскует по дому и хочет домой.
Я сходила проведать Аманду. Несмотря ее заверения, что ей весело, она очень хотела к маме. Вполне справедливо. Я написала ее маме, Сьюзан, чтобы сообщить ей о происходящем, и она сказала, что Аманда может вернуться домой. Аманда собрала свои вещи, и я проводила ее до крыльца. Оттуда я наблюдала, как она прошла небольшое расстояние до своего дома и благополучно вошла внутрь, после чего вошла домой сама.
На следующий день я столкнулась со Сьюзан, когда она гуляла по окрестностям. Я спросила, как дела у Аманды, и... в общем, Сьюзан была в ярости. Очевидно, Аманда расстроилась из-за того, что рано ушла, но больше всего Сьюзан взбесило то, что я не проводила ее до двери. Она отругала меня за то, что я позволила ее ребенку «идти домой одному, ночью, в холод, ведь с ней могло все-что-угодно случиться!».
Мы живем в тихом тупике в безопасном районе. Я стояла на крыльце и наблюдала за Амандой до тех пор, пока она не зашла в дом, и только после этого зашла домой сама. Аманда не выглядела испуганной или нерешительной, и она ни разу не попросила меня проводить ее. Честно говоря, мне и в голову не приходило, что это может стать проблемой - когда я была ребенком, я везде ходила одна. Конечно, я знаю, что времена изменились, но я искренне считала это нормальным.
Сьюзан так не думала. Она до сих пор в ярости и рассказывает соседям, что я подвергла Аманду опасности. Несмотря на мои извинения и перед ней, и перед Амандой, она запретила девочкам играть вместе. Теперь мне остается только гадать: был ли я неправа, не проводив Аманду до ее входной двери? Я смудачила?
Плашки с вердиктом нет. Большинство считает, что автор не мудак. Многим комментаторам отзывается из прошлого гиперопекающее поведение Сьюзан и они даже называют себя Амандами.
FrenchG-here. Сьюзан трудно позволить дочери стать самостоятельной, и, возможно, именно поэтому Аманда «затосковала» и захотела уехать раньше времени. Это модель страха/восстановления/спасения между матерью и дочерью, когда чрезмерно опекающий родитель делает ребенка привязанным и напуганным. Раздутая реакция Сьюзан на прогулку домой - это еще один способ сказать себе и дочери, что мир небезопасен для ее дочери без нее, а также заставить себя, родителя, чувствовать себя незаменимым спасителем. Этому повествованию нужен злодей, и вы стали этим злодеем. В какой-то момент ей придется проявить себя в этих отношениях. Что касается возможного осуждения соседями вас, просто будьте тверды в том, что вы поступили правильно, ответственно.... и в конце концов, возможно, они тоже увидят эту сторону Сьюзан для себя.
BaitedBreaths. Да, и, скорее всего, Сьюзан выразила все свои чувства Аманде таким образом:"Никто не проводил тебя до дома?! Бедняжка, ты, наверное, была так напугана, с тобой могло случиться ВСЕ, ЧТО УГОДНО!" И бинго-банго, теперь Аманда боится выходить из дома после наступления темноты.
Meep42. Если мама была так обеспокоена... почему она не пришла за своим ребенком? Почему это нормально - оставлять полный дом детей одних? ОНА подвергла свою дочь опасности, не сказав: «Я сейчас приду».
Fresh_Caramel8148. Не мудак. Поверьте, соседи наверняка закатывают глаза по этому поводу. Я бы не волновалась.
Я живу в очень похожем районе, и у моего сына есть хороший друг, который живет примерно так же далеко, как и Аманда. Ожидать, что вы будете провожать ее до двери, просто НЕЛЬЗЯ, и любой здравомыслящий человек это поймет.
Есть поколение детей, которые не смогут функционировать в обществе с такими родителями.
Родители, что вы думаете по этому поводу: Сьюзан проявляет гиперопеку или здравый смысл?
@Murzoida, благодарю за донат! Пусть в вашем доме всегда царит мир, покой и радость! Немного подлечусь (простыла) и отправимся на зимние забавы с детьми.
М*дак ли я?
7.4K постов11.4K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.