387
М*дак ли я?

МЛЯ за слова бойфренду, что он не может позволить себе ребёнка?

Оригинал: AITA for telling my bf that he cant’t afford a baby

Мы (28Ж и 32М) вместе уже 5 лет. В настоящий момент у меня задержка несколько дней. Когда мы болтали о разных вещах, я сказала: «Надеюсь, я не беременна», и он спросил меня, почему. Несколько минут я молчала, но он продолжал спрашивать, в чём причина. В конце концов я сдалась и ответила: «Потому что… ты не можешь себе этого позволить».

После моих слов он стал вести себя отстранённо и немного холодно. (Я просто думаю о том, насколько практично завести ребёнка прямо сейчас).

Для контекста, я — дипломированный специалист, а он — нет. И зарабатываю я больше, чем он. МЛЯ?

ТС. Я понимаю, что могла бы сформулировать это по-другому, чтобы не ранить его чувства, но, в конце концов, это всё равно означало бы то же самое. А под фразой «ты не можешь себе этого позволить» я имела ввиду, что в соответствующий момент мне придется взять отпуск на работе, и вся финансовая нагрузка ляжет на него. И я боюсь, что он не сможет содержать нас обоих — и меня, и ребёнка.

Кто мудак?
Всего голосов:

Вердикт Реддита: автору напихали в панамку большую кучу гуидаков с надписью «не ТЫ не можешь себе позволить, а МЫ не можем себе позволить», а также за высокомерие. Есть некоторые голоса и в поддержку автора.

К. «Ты не можешь себе этого позволить» — это было прямым оскорблением ему в лицо. Правда это или нет. «Мы не можем себе этого позволить» — это было бы заявлением, отражающим 5 лет партнёрства.

К. Серьёзно, что за хуйня. Мгновенное обвинение и ноль сострадания. Это можно было обсудить гораздо более уважительно и конструктивно. Никакое профессиональное образование или высокооплачиваемая работа не допускают такого превосходства и отсутствия сотрудничества в долгосрочном партнёрстве с человеком, который хочет знать, почему тебя обеспокоила беременность. На его месте, я бы удивился, почему я так долго провёл с человеком, который так плохо обо мне думает. Ужас.

К. Этим «ТЫ не можешь...», вместо «МЫ...» автор просто переложила ответственность на него, заставила его себя чувствовать неполноценным и не на равных.

К. «Я хочу создать семью» было прервано фразой «Я не хочу создавать семью с тобой, потому что ты бедный».

К. А ты можешь себе позволить ребёнка?

К. Ты, «обладатель профдиплома» располагаешь неограниченными средствами? Нет? Тогда ты тоже не можешь позволить себе ребёнка.

К. В нынешних экономических условиях никто не может позволить себе ребёнка. Даже уже имеющие.

К1.Ты встречаешься с мужчиной, которого считаешь ниже себя, и занимаешься сексом, судя по всему, без контрацепции, и не хочешь от него ребёнка? Как это всё стыкуется?

К2. Иногда контрацепция не срабатывает.

К1. Если хочешь построить общее будущее, нужно говорить: «Мы не можем себе этого позволить», а не «Ты не можешь себе этого позволить». Формулировки важны.

К2. Может быть, она не хочет строить с ним будущее?

К3. Тогда зачем она зря тратит и своё, и его время.

К4. Её слова о образовании и заработке говорят сами за себя. Она считает его ниже себя, так зачем она с ним, если так его ненавидит?

К5. Похоже, ей не хватает самоуважения и уверенности в себе, чтобы быть одной.

К6. Время, проведённое с удовольствием, не потрачено зря. Они не тратят время впустую. А наслаждаются сексом.

К. Твой парень, с которым ты уже 5 лет, не должен удивляться, что ты сейчас не хочешь ребёнка. Неужели вы за это время не обсуждали эту тему?

К. Ценность мужчин во многом определяется их полезностью и способностью обеспечивать и защищать. Именно поэтому риск самоубийства резко возрастает, если их увольняют с работы. Это было для него очень болезненным замечанием.

К. Ты его опозорила… лишила его мужественности… обвинила его… удивлюсь, если это вас не разлучит.

К. Родив, тебе придётся уйти в отпуск и твоя з/п по возвращению на работу, вероятно, снизится. Муж должен быть финансово стабильным, если только вы не сойдётесь на том, что он берёт на себя быт и ребёнка, что некоторые мужчины считают «ниже своего достоинства». Бесит, что столько людей заботятся о придурке, который рад ребёнку, но не задумывается о расходах.

К. Если ты зарабатываешь больше, всё свалится на тебя. Не только ребёнок и быт, но и оплата счетов. Он не может себе этого позволить, это верно! Твой коммент может подтолкнуть его к продвижению вверх, чтобы он смог позволить себе заботиться о семье, как и положено мужчине.

К. Она должна была сказать «мы»? А что, если ОНА может позволить себе ребёнка, но понимает, что он не сможет внести свой вклад?

К. Бойфренду нужно перебороть своё эго.

К. Правда ранит, ребята.

К. Твое «ты», вместо «мы» может показаться бестактным, но это РЕАЛЬНОСТЬ: вы — отдельные люди с разным финансами. И всегда есть вероятность расставания.

К. Если ты можешь позволить себе свою половину содержания ребёнка, а он не может позволить себе свою, то ты права, это ОН не может себе позволить ребёнка.

К. Какое ещё «мы», когда за 5 лет у неё даже кольца никакого нет?

М*дак ли я?

7.4K поста11.4K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.