465
М*дак ли я?

МЛЯ за ожидание Текилы в Маргарите?

Оригинал: AITA for expecting Tequila in the Margaritas

Моя (35M) жена (33Ж) получила приглашение на вечеринку в дом коллеги. Я пошёл неохотно, поскольку единственным человеком, которого я знал, была моя жена. Она там работает относительно недавно, и хотела встретиться-пообщаться с коллегами вне работы. Как она поняла, нам не нужно было приносить ничего, кроме самих себя.

Мы пришли, всё выглядело как оживленная вечеринка: бассейн с баром, музыка, машина для приготовления маргариты и куча еды. Жена разговорилась, и я, извинившись, отошёл, чтобы зацепить чего-нибудь выпить. Машина с маргаритой поманила меня, так что я налил стаканчик себе и для жены. Вернулся к жене, начал пить и понял, что в коктейле нет текилы. И тут я заметил, что вокруг вообще нет алкоголя.

Хозяйка возилась с машиной, и я спросил, есть ли там текила. Она озадаченно посмотрела на меня, а затем ответила, что там текилы нет. Я сказал: «О, я думал, что это вечеринка». Она обиделась и сказала, что это и есть вечеринка, просто сухая. Я неловко замял разговор, вылил свой напиток и взял воду. Хозяйка спросила, что не так с ним, я пояснил, что мне неинтересно пить чистый сахар. Я вернулся к жене. Держался особняком и немного поел за те несколько часов, что мы там пробыли. До жены дошло, что я повёл себя как мудак по отношению к хозяйке. Это вызвало между нами небольшую ссору.

Автор мудак?
Всего голосов:

Вердикт Реддита: автор мудак с полной панамкой сладких безалкогольных гуидаков.

К. А с текилой ты бы не чистый сахар пил? Ты дважды оскорбил хозяйку за очень короткое время из-за того, что не смог выпить алкоголя. Ты опозорил свою жену. [39к]

К. Он мудак, но думаю, он имел в виду, что не хочет пить чистый сахар, если в нем нет алкоголя.

К. Я ни в коем случае не защищаю ТС, но если пить бутилированную смесь для маргариты без добавления текилы, то она получается жутко приторной.

К. Маргарита без текилы — хуйня, и не вкусно, и не расслабит. Но незачем было устраивать из этого театр... мог бы просто поставить напиток где-нибудь на стол, а потом взять воды.

К. Он даже не стал притворяться тактичным. Бедная его жена, чёрт.

К. Теперь в офисе ходят слухи, что жена ТС замужем за алкоголиком.

К. Ты дал понять, что можешь хорошо провести время, только если напьёшься, что довольно оскорбительно для тех, чьей компанией ты, по-видимому, неспособен наслаждаться, а также, что она плохая хозяйка. Ты выплеснул буквально прямо перед ней напиток без капли благоразумия. А потом торчал особняком. Наплевал на элементарные правила хорошего тона, и всё это в окружении людей, с которыми твоя жена РАБОТАЕТ. Позорище.

К. Его намерением было больше не получать приглашений на подобные мероприятия.

К. Он зол на то, что жена потащила его на эту вечеринку, и устраил пассивно-агрессивную истерику, чтобы отомстить.

Много комментов с содержанием «если тебе не интересна вечеринка без бухла, ты алкаш позорный, дуй к наркологу» (есть возражения, типа «нафиг нужна отстойная скучная сухая туса с толпой незнакомцев»).

Из менее популярного:

О боже, нет. Было бы еще хуже, если бы ты был единственным, кто выпил, открыв подарок, который ты принес хозяину!?!?!

К. Я постоянно устраиваю вечеринки. Я забочусь о людях. Если гость попросит что-то, чего у меня нет, я не обижусь. Если не понравилось моё угощение, конечно вылей. Из-за такой ерунды у людей здесь есть безумная ненависть.

К. По умолчанию вечеринка — это с алкоголем. Люди ожидают этого. Какой придурок устраивает сухую рабочую вечеринку?

К. Жена должна была предупредить тебя, если знала заранее, чтобы избавить от неловкой ситуации.

К. Предупреждать надо людей о том, что это собрание общества трезвости, чтобы они могли отказаться от приглашения.

К. Текила в маргарите — это нормальное ожидание. А тут сиропчик подсовывают.

Комменты автора:

ТС. На вечеринке, где я никого не знаю, алкоголь сделал бы меня более общительным.

ТС. Я терплю сахар, если в нем есть алкоголь. В противном случае оно того не стоит. Обычно я пью только воду и пиво. Например, газировку не пил уже более 20 лет.

ТС. Я пью только в компании друзей. Никогда дома с женой и никогда в будни. Я вижусь с друзьями раз или два в месяц за ужином или за гольфом.

ТС. Это было не рабочее мероприятие. А личное. На которое были приглашены люди с работы. Было также приглашено несколько людей не с работы.

ТС. На машине было написано «Замороженная Маргарита».

М*дак ли я?

7.5K пост11.5K подписчика

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.

45
Автор поста оценил этот комментарий
Мне больше интересно, почему жена его не предупредила, сто процентов, что она знала о сухом характере вечеринки и умолчала об этом.
раскрыть ветку (1)
66

А патамушта он и так нехотя поплёлся, а знай о сухости, ваще бы не пошёл 😁.

показать ответы
32

Вердикт Реддита: автор мудак с полной панамкой сладких безалкогольных гуидаков.

Подскажите пожалуйста обменный курс этой фигни к нашим правоверным хуям? А то есть ощущение, что они вообще не котируются!

раскрыть ветку (1)
57

Гугл говорит, что максимальный вес гуидака — 7 кг, средний — 1 кг, длина раковины — 15-20 см. Мясистый сифон — основная часть тела, может вытягиваться до метра.

Так что получается 1 гуидак на пару пикабушных 49,5 тянет.

показать ответы
6

Пошёл в туалет с напитком, вышел без напитка... Когда люди подумали, что он в туалете подлил туда алкоголь и выпил 😁

раскрыть ветку (1)
3

Гулять так гулять, надо ещё выйти оттуда с глуповато-довольной пьяной ухмылкой, пошатываясь и поикивая 🙃

6

Я не пью, и на ДР обычно даю угощение без спиртных напитков. Но мне бы в голову не пришло считать человека мудаком, если бы ему просто не понравилось это. ТС не оскорблял хозяйку, не накинулся на неё, не требовал найти ему алкоголь. Он максимум скорчил обиженную и разочарованную мину. На месте хозяйке мне были бы немного обидно, но я бы поняла его.

Вообще мне кажется тут мудаковатой жена - почему она не предупредила мужа? Или не знала? Не то чтобы она обязана была, но эта ситуация возникла из-за её молчания.

раскрыть ветку (1)
5

почему она не предупредила мужа?

Тогда б не затащила)

18
С другой стороны, а что с ним делать, если он не собирается допивать? Не думаю, что кто-то другой будет пить из бокала, из которого он уже попил. Обратно в машину его точно не залить. Оставить стоять и чтобы хозяйка потом сама вылила? Так и это может сойти за оскорбление для нее
раскрыть ветку (1)
7

Надо было предложить ей допить 😁.

показать ответы
5

Можно подумать хозяева не убирают грязную посуду за гостями. Что-то я сомневаюсь, что каждый гость недопитое выливает (ну или допивает), затем моет стакан, протирает его бумажными полотенцами и ставит на полку.

раскрыть ветку (1)
2

Некоторые считают мудаками тех гостей, которые оставляют хозяевам лишнюю работу по уборке (а то ещё и гостей к уборке привлекают, а не помогающим щедро пихают в панамы).

16
Мудаки те, кто, устраивая безалкогольную вечеринку, называют коктейли названиями алкогольных. Камон, чуваки, раз вы такие трезвенники - зачем выставлять на стол "Маргариту" или "Апероль", а не Колу и сок? Смысл какой?
раскрыть ветку (1)
2

Я не в теме коктейлей типа маргарит, но если бы подсунули под названием грог или глинтвейн какую-нибудь безалкогольную фигню, я была бы в недоумении и не стала бы изображать излишнюю вежливость.

17
А нафига ей вообще этот груз? Попросила бы привезти/забрать и веселись без его кислой рожи
раскрыть ветку (1)
0

Я этого не понимаю, но некоторые (многие) люди таскают с собой партнёров и/или других членов семьи добровольно-принудительно на всякие сборища. Может, некоторым в кайф кислая рожа близкого рядом, хз :)

9

На месте хозяйки, если б мне сначала сказали "о, я думал, что это вечеринка", а потом демонстративно при мне вылили/выбросили напиток или еду, которые я приготовила, я бы подошла к новой коллеге и сказала: "мне жаль нет, что вам не подошёл формат мероприятия, будет лучше, если вы уйдёте"

Да, бывает, что не всем заходит определённая еда/напитки, но об этом можно сказать деликатнее, например "напиток для меня слишком сладкий, можно воды, пожалуйста" или просто "мне не очень понравился напиток", можно не пить, отставить в сторону, но поведение ТС просто хамство.

раскрыть ветку (1)

Отставить в сторону — получается оставить, чтобы хозяин за мной убирал/выливал. Ну или, типа, кто-нибудь за мной допьёт?

показать ответы
10

Если вечеринка не нравится с неё можно уйти, никто его цепями к батарее не приковывал.

И это было бы лучшим вариантом, чем рожу кривить и демонстративно выливать коктейль у хозяйки на глазах.

раскрыть ветку (1)

Если бы он свалил в начале/середине вечеринки его бы тоже мудаком признали. Возможно ещё больше)

показать ответы
16

Я пью редко, но вечеринка без алкоголя трагедь) И без алкоголя общаться не могу) Есть нехорошие подозрения) Зачем вообще жена его потащила? Сидел бы и куксился дома

раскрыть ветку (1)

Зачем вообще жена его потащила?

Некоторым людям зачем-то позарез надо всюду таскать своих партнёров с собой

Сидел бы и куксился дома

А вдруг бы он дома не куксился, а с удовольствием отдыхал, разве можно допустить такое безобразие? 😆