МЛЯ если всегда говорю, что мать меня ненавидит?
Тоже захотелось спросить о своей ситуации.
Моя мать родила меня от мужчины, который изменил и бросил её после моего рождения. У неё до сих пор на него огромная обида. Если это важно, с отцом я не общаюсь, он только платил алименты, другого взаимодействия не было.
Мама через пару лет вышла замуж и родила ещё брата и сестру. И их она любит гораздо больше. Ко мне она всегда относилась с пренебрежением. Но при людях всегда просто говорила пассивной агрессией, старалась лицо держать.
Когда мне было 16, после крупной ссоры она сказала, что ненавидит меня и хочет, чтобы я никогда не рождалась. Я это запомнила. Я бы даже сказала, что до сих пор перед глазами.
Сейчас прошло уже достаточно времени. Мы с ней до сих пор почти не общаемся, но пересекаемся на семейных посиделках. Но теперь на все её выпады я отвечаю "это потом что ты меня ненавидишь" и "если бы я не родилась, то было бы лучше, конечно".
Например, если она высказывает любое своё мнение обо мне типа "в твоём возрасте я уже замужем была", то я отвечаю " А если бы я никогда не родилась, то ты бы ещё раньше замуж вышла", "Ну не удивительно, что ты так думаешь, ты же ненавидишь меня".
Мать это нереально злит. Она часто начинает ругаться, что я достала со своей мелочностью и она это сказала на эмоциях и уже пора забыть об этом. Ну и позорю её, разумеется.
В сентябре др отчима будет, так что я планирую снова отвечать так же.
МЛЯ?
М*дак ли я?
7.4K постов11.4K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.