МЛЯ, если никогда не говорил девушке, что мои зубы ненастоящие
Сейчас мне 38. Неприятности с зубами у меня начались ещё в подростковом возрасте. К середине своего третьего десятка я перенес столько процедур лечения корневых каналов, что стоматолог порекомендовал мне установить постоянные зубные имплантаты, поскольку в долгосрочной перспективе это будет дешевле и менее болезненно, потому что проблемы с зубами у меня были постоянно!
Я сделал это. Все мои настоящие зубы, включая несколько безпроблемных, удалили и поставили импланты.
Внезапно в моей жизни стало на одну постоянную раздражающую вещь меньше, так что в конце концов я об этом забыл.
Три года назад я встретил свою нынешнюю девушку (34Ж), и мы живём вместе уже год. Недавно у неё возникли проблемы с одним зубом, оказалось, нужно лечить корневые каналы, она вздохнула: «Вот бы мне такие же хорошие зубы, как у тебя!». Я понял, что она даже не в курсе. И шутливо ответил: «Ой, да это не мои, я ими в 2013 году разжился!». А она внезапно разозлилась, что я всё это время хранил от неё такой секрет, что скрывал правду!
Я попытался объяснить, что я настолько привык к этому, что об этом просто не думаю. Она считает, что я мудак, и это ложь умолчанием. Конечно, она вовлекла в эту дискуссию некоторых наших друзей, и часть из них согласны, что это её даже никак не затрагивает, другие — что люди должны говорить о таких вещах.
МЛЯ, что я забываю рассказывать о таких деталях?
Вердикт Реддита: автор не мудак, девушка странная (мудак).
К. Из-за чего она вообще злится? Вполне понятно, что ты просто никогда об этом не упоминал, потому что ты об этом не думаешь, потому что КОМУ ЭТО ИНТЕРЕСНО???? Раздула драму и друзей зачем-то втянула.
К. Ты не скрывал правду. Просто никогда не поднимал этот вопрос, потому что не видел для этого никаких причин/уместности.
К1. Когда моя сестра узнала, что у ее парня нет зубов, она была в шоке, а потом они вместе над этим посмеялись. Она узнала об этом, когда однажды утром проснулась и обнаружила, что его зубные протезы выпали и потерялись под одеялом 😂
К2. Это бы меня напугало😭😭
К1. Это её напугало, и она не знала, как ему об этом сказать. Ему было так неловко, но потом они умерли со смеху.
К. Муж знакомой, когда она забеременела, сказал: «Надеюсь, у нашего ребенка будут зубы». А она такая: «Почему у ребёнка может не быть зубов???!!!». Оказалось, у мужа и его брата заболевание, при котором зубы не растут, и им пришлось вставлять импланты.
К. Она злится из-за того, что это может быть наследственным? Или вдруг историю с наркотиками скрываешь?
ТС. Нет, она злится, потому что я не всем с ней поделился. У нас обоих есть дети от предыдущих отношений, и мы больше не планируем.
К. Она токсичный и поверхностный человек.
К. Так на каком по счету свидании она ожидала обсудить стоматологическую историю?
К1. Я слышала, как многие женщины негативно отзываются о вставных зубах. Некоторые говорили, что расстались бы с парнем из-за этого.
К2. Я бы завидовала. Я бы многое отдала, чтобы иметь зубы, которые не доставляют мне постоянных проблем и не вызывают у меня неуверенности. Были б деньги...
Из непопулярного:
К. За эти 3 года ты ни разу не был у стоматолога?
ТС. Я хожу на чистку раз в год. Но разговор такой: «О, у меня завтра визит к гигиенисту», а не «О, я завтра я иду к гигиенисту чистить свои искусственные зубы».
К. Это очень странно, что за 3 года отношений ты ни разу об этом не упомянул. У меня всего один (а не целый рот), и то каждый мой партнёр об этом знал. Я не то, что целенаправленно об этом докладываю, но разве, когда ты делишься воспоминаниями о подростковых годах, это никак не всплывает? Или просто, вернувшись от стоматолога, не рассказываешь, как все прошло? Может быть, она считает, что ты умалчиваешь об истории своей жизни в целом, а не только конкретно о зубах?
К. Такая многолетняя зубная сага — это не какая-то жизненная мелочь. Не рассказать ей о таком важном, как это, выглядит преднамеренным.
ТС. Я рассказал ей об этом в первый же момент, когда мы заговорили о зубах! Люди привыкают чувствовать себя хорошо и жалуются, когда дела идут неважно. Мои зубы не доставляли мне проблем более 10 лет, так почему я должен поднимать этот вопрос без контекста?
К. Сама-то, небось, отштукатуренная, с накладными ресницами и ногтями, пушапами, ботоксами, нарощенными волосами и т.д., а мужика ей натурального подавай!
К. Если бы ты так узнал, что у твоей девушки грудные имплантаты, как бы ты отреагировал?
ТС. Я бы подумал: «Ого, круто!», поскольку мне нравится, как она выглядит, поэтому не так уж и важно, что она что-то «подделала».
К1. Если мне придётся тратить сотни тысяч на исправление плохих зубов моего будущего ребёнка, на то, чтобы помочь ему преодолеть проблемы с самооценкой и издевательства в школе, то я хотела бы, по крайней мере, знать об этом заранее.
К2. Невежливо относиться к людям как к материалу для размножения.
М*дак ли я?
7.4K постов11.4K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.