МЛЯ, что расстроилась, когда бойфренд намекнул, что моя семья уродлива?
Я (26Ж) показывала бойфренду (37М) фотографию с недавней семейной встречи, и он такой: «Вау, похоже, ты взяла все красивые гены». Я спросила, что он имел в виду. Он ответил: «Ты просто выглядишь лучше, чем все остальные».
Меня это немного смутило, потому что, да, я понимаю, что он пытался сделать мне комплимент, но ему не нужно было при этом оскорблять мою семью. Лично я считаю, что в моей семье много довольно симпатичных людей — в конце концов, именно от них я унаследовала свои черты.
Я спросила его, почему он считает нужным проходиться по моей семье, а он сказал, что мне нужно расслабиться, почему я так расстраиваюсь, ведь это комплимент мне? И предпочла ли бы я, чтобы он сказал, что они выглядят лучше меня? Он даже не извинился, а просто сделал вид, будто я раздуваю из мухи слона.
Реддит напихал в панамку бойфренда несимпатичных гуидаков и посоветовал автору расстаться с ним.
К1. Я рассталась с мужчиной после того, как он сказал: «Я считаю, что ты очень умная. По крайней мере, умнее своей мамы. Она иногда кажется мне какой-то глупой». Он был в полном шоке, когда я его бросила. А какая ещё может быть реакция, если говорят гадости о тех, кого я люблю?
К2. Но если он говорит правду, и твоя мать глупа, то с чего обидки? [заминусовано]
К3. Безотносительно высера в адрес мамы. Разве фраза «ты умнее кого-то тупого» — это комплимент?
К. Не могу поверить, что некоторые люди пытаются принизить СЕМЬЮ своих партнёров, чтобы сделать им комплимент. Меня бы это сразу оттолкнуло. 🤮
К. Однажды парень сказал мне, что я выгляжу лучше, чем моя подруга и сестра. И его бывшая. Я не ответила, потому что была глупой и боялась, что обижу его, и он меня бросит. Да, отношения продлились недолго. Ведь если он может говорить такое о других, то сможет сказать то же самое и обо мне, когда появится кто-то посимпатичнее.
К. Комплимент, сделанный за счёт тех, кого ты любишь, на самом деле не комплимент, а колкость.
К. Он НЕ сделал тебе комплимент. Он оскорбил твою семью
К. Брось этого старикашку. Он бестактный и в этом возрасте уже неисправим.
К. 37-летний мужик, бегающий за девушками 20+ лет, — тупорылый лузер.
К1. 37 и 26? Думаю, его грубый комментарий — наименьшая из проблем.
К2. А какая разница приемлема?
К3. Разница в 11 лет приемлема для 47 и 36, но для большинства 37 и 26 — она ошеломляющая.
К. То, что он велел тебе расслабиться, ещё хуже. Ты имеешь право на свои чувства.
К. Никому. НИКОМУ не позволено мне говорить «расслабиться». Сразу нахуй.
К. Если он не уважает твою семью, он не только оскорбляет их, он ещё показывает, как мало он ценит то, что важно для тебя.
К. Это то же самое, что «ты не такая, как все девушки». Никому не нужны комплименты, унижающие других.
К. Знаешь, почему мужчины его возраста встречаются с женщинами помоложе? Потому что не могут найти себе ровесниц из-за недостатка зрелости. Не трать свою молодость на эту фигню.
К. Ты когда-нибудь задумывалась, почему он в свои 37 до сих пор не женат?
Из заминусованого:
К. Ты передёргиваешь. Парень не сказал, что твоя семья «уродлива, как ты заявила в заголовке».
К. Ты слишком остро реагируешь.
К. Возможно, это было сказано безвкусно, но это явно было шуткой, и это явно было комплиментом в твой адрес.
К. Скажите честно, они уродливы? Если да, то ты мудак.
К. Он НЕ оскорблял твою семью. Ты сделала это из его высказывания. Он даже пояснил, что имел в виду, что ты выглядишь ЛУЧШЕ, чем они. Это не утверждение, что они некрасивые или даже так себе. Вся твоя семья может быть моделями, и его утверждение всё равно может быть правдой, если он считает тебя самой красивой в семье. Ты ищешь повод для расстройства. Ты кажешься утомительной.
М*дак ли я?
7.8K пост11.8K подписчика
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.