565
М*дак ли я?

МЛЯ, что раскопала прошлое мужа?

Оригинал: AITA for digging up my husbands past?

Мы (25Ж и 23М) вместе уже пять лет, из них три года в браке. Он очень тихий, замкнутый парень (друзей можно пересчитать по пальцам одной руки), и он почти ничего не рассказывает о своём детстве.

Я знаю, что его воспитывал отец-одиночка (43М) (но он не сразу с ним жил, а переехал к нему к нему позже) и старший неполнородный брат (25М). Касаться темы его детства, особенно периода до его переезда к отцу, — всегда выглядело чем-то вроде «табу». Я часто бывала на ужинах в их семье, и иногда бывало, что деверь рассказывал историю, в которой мельком упоминается муж, и все внезапно замолкали.

Если честно, меня это уже некоторое время беспокоило. Я много раз спрашивала, что случилось, а муж отвечал, что он «не готов» об этом говорить или уклонялся от темы. Он ведь ходит к психотерапевту, так в чём же затык?

А недавно я заметила у него шрамы на шее (он часто носит водолазки, поэтому я редко вижу его шею и не обращаю на неё особого внимания). Я спросила, а он снова ушёл от ответа, и это только усилило моё желание узнать, что произошло.

Все это достигло апогея несколько дней назад, когда я решила взять всё в свои руки, пока муж уехал на выходные. Я поспрашивала всех его друзей, что они знают, не говорил ли он что-нибудь странное о своём прошлом. Сказали, ничего. Это только подстегнуло моё желание копать дальше. Я практически перевернула весь дом вверх дном, пока его не было, в поисках хоть какой-то зацепки. Ничего. Абсолютно нихуя.

Ей-богу, я уже начала думать, что он какое-то чёртово лабораторное создание, которое никогда не было маленьким ребёнком. Вообще ничего не было, никаких признаков его жизни до подросткового возраста, да и после тоже почти ничего. Ни фотографий, ни выпускных альбомов. Абсолютно ничего. Как будто он просто в один прекрасный день появился из ниоткуда.

В итоге я позвонила его отцу, который после долгих расспросов и уговоров выложил абсолютно всё. Моего мужа, этого самого милого человека на свете, собственная мать своими издевательствами чуть не лишила жизни. Её неглект был настолько ужасен, что в 12 лет муж весил всего 18 кг и эта ублюдина чуть не задушила его насмерть. Видимо, поэтому его и отправили к отцу.

Мне стало дурно. Я просто не могла поверить в то, что услышала. Я тупо повесила трубку, машинально привела дом в порядок и сидела, чувствуя себя омерзительно. Свёкор проболтался мужу, что он мне всё рассказал. Муж вернулся домой на день раньше и был в ярости. Впервые за всё время наших отношений он чудовищно наорал на меня. Он кричал, что я ужасна, потому что раскопала его прошлое, когда он ещё не был готов. Я просто стояла там, ошеломлённая, когда он схватил своего кота и ушёл.

С тех пор он живет у брата, не отвечает ни на мои звонки, ни на звонки отца. Боюсь, я скоро могу получить документы о разводе. Мне просто было любопытно, я не думала, что все будет настолько плохо. МЛЯ?

ДОПОЛНЕНИЕ:

Поясню некоторые моменты.

1. Мы знаем друг о друге довольно много. Честно говоря, это единственный аспект, о котором я ничего не знала. Что-либо говорить о своём детстве до 13 лет он просто напрочь отказывался, и о периоде до 16 лет тоже был довольно закрыт. И только о своих поздних подростковых годах (16-17 лет) он частично открывался.

2. Я не видела шрамов на его шее до недавнего времени, потому что это чертовски странно глазеть на чью-то шею. Ещё он намного ниже меня (он 158 см, а я — 180) и почти всегда носит водолазки. Это тоже одна из причин, по которой я не могла понять, что к чему.

3. Вступить брак было моим добровольным решением и предложение сделала я. Я думала, что со временем он станет более открытым, но этого не произошло.

4. У меня есть свои проблемы с семьей, о которых я особо не говорю, но история мужа — это НАМНОГО БОЛЬШЕ того, что я скрываю. Да, он не ожидает от меня полной прозрачности, но это несправедливо, что я рассказываю ему больше, чем он мне.

[Ещё в одном дополнении говорится о каком-то посте, который якобы от «мужа ТС», ТС говорит, что тот пост фейк. Ссылки нет].

Кто мудак? (Мать — по умолчанию)
Всего голосов:

Вердикт Реддита: автору напихали полную панаму, автора порвали и запихали туда же.

К. Он не просто проигнорировал тебя, когда ты спросила. Он сказал, что не готов. Тебе нужно было заверить его, что ты рядом, когда он будет готов, и что ты его любишь. Но вместо этого ты поставила свои желания и любопытство выше его потребностей и психического здоровья. Не буду винить его, если он тебя бросит.

К1. А где её любопытство было раньше? Она дошла до того, что вышла замуж, хотя столько о нем не знала? Странно.

К2. Да, я бы не вышла замуж за человека, не узнав о нём всё заранее.

К1. Она упомянула, что она сама сделала ему предложение... он пассивен, а она — настойчива, она добивается своего. Ей 25, ему 23. Они сошлись, когда ему было 18, и в его 20 лет она его уже окольцевала. Кто-то ооочень торопил события.

К2. Он был совсем ребёнком! Неудивительно, что он был совершенно не готов к разговору. Боже, эта эгоистичная свинья заново его травмировала!

К. Некоторые предательства ранят настолько, что сильно, что доверие и близость вернуть уже невозможно. Она перешла его границы, разгромила его автономию и чувство безопасности. Она надругалась над ним очень отвратительным образом.

К1. Как можно не увидеть шрамы на шее человека, с которым ты годами занимаешься сексом. 🤔

К2. Потому что она не только тупая, она ещё и СЛЕПАЯ. «Глазеть на чью-то шею это чертовски странно»... Водолазки носит... А трахается он тоже в водолазках? Автор НАСТОЛЬКО невероятно эгоцентрична, что это омерзительно.

К3. Они не спят в одной кровати? В постели его шея же должна быть прям перед её лицом.

К4. И она никогда не целовала его в районе шеи?

К5. Может быть, он надевает сексуальный галстук перед сном!

К6. Может, они занимаются этим только по-собачьи?

К6. Если серьёзно, то многие люди занимаются сексом только в темноте.

К. Правильно он не хотел тебе рассказывать. Тебе нельзя доверять. Тебе. Нельзя. Доверять. Твое «любопытство» для тебя важнее, чем его комфорт и благополучие.

К1. «Он на терапии, так в чем же затык?». Это не твоё собачье дело, в чём! Не ТЕБЕ решать, как ЕМУ проходить терапию и как жить дальше, ты эгоистичная эгоцентричная, незрелая мудачка-самодурка. После всего, что он пережил, он заслуживал гораздо лучшего, чем ты. Ебаныйбог. Меня просто разрывает от ярости за него. И отца его ко всем хуям!

К2. Как будто терапия волшебным образом устраняет травму человека!

К. Эта эгоистичная стерва просто заставила его заново пережить свою травму и разрушила его душевное равновесие.

К1. Муж с ТОБОЙ, своей женой, не был готов говорить о своей травме, но ты решила ещё и в инет его прошлое выложить (которое без спросу нарыла) на обсуждение.

К2. Вот это меня больше всего коробит! Для неё это сплетни!

К1. Отец дважды ёбаное мудилище. Сначала оставил сына с монстром, а потом кишка тонка оказалась дать отпор девке, сующей нос в травму сына. Растрепал всё, вместо того, чтобы сына предупредить о её вероломстве.

К2. У папы, возможно, не было выбора. В некоторых местах суды всё ещё автоматически отдают опеку мамам. Борьба за опеку требует денег и адвокатов, которых у него могло и не быть.

К3. Да, но явно никогда не навещал сына. 18 кг в 12 лет — такое истощение невозможно не заметить. Единственное возможное оправдание — если он вообще не имел представления о существовании сына.

К. Некоторые люди не любят рассказывать окружающим о насилии, потому что это меняет их отношение к ним. Он хотел, чтобы ты любила его таким, какой он есть сейчас, а не жалела того, каким он был много лет назад.

К. Не может быть, чтобы ты не видела его голым и не замечала шрамов.

ТС. Мы не принимаем душ вместе. Трудно разглядеть маленькие шрамы под затылком, если я не смотреть сзади очень близко.

Из непопулярного:

Вам надо было ещё раньше попробовать парную терапию, чтобы подтолкнуть его раскрыть тебе суть. Не подробности. Только общее представление. Достаточно лишь: «Со мной жестоко обращались в детстве, и я пока не готов вдаваться в подробности. Я доверяю тебе, но для меня обсуждать это очень тяжело и эмоционально истощающе. Пожалуйста, будь терпелива со мной, пока я набираюсь решимости рассказать тебе больше». Это сняло бы напряжение. В конце концов, вы супруги, и между вами должно быть очень мало секретов или вообще никаких.

К1. Если бы в точно такой же ситуации выяснилось, что муж был педофилом или убийцей с топором, или кем-то столь же мерзким, все здесь кричали бы, типа, пять лет с ним была и не знала! Намеренно закрывала глаза на то, что что-то не так.

К2. Убийство топором/педофилия до 12 лет? Серьёзно?

К3. Да, школьники тоже убивают и насилуют.

К4. Это не педофилия, это обычное изнасилование, если они оба дети.

К5. Он в активной терапии. Что говорит о том, что он не ужасный человек, а просто перенес тяжёлую травму.

К1. Он не должен был жениться на ней, если он не доверял ей достаточно, чтобы поделиться своим прошлым. Люди, которые пострадали от насилия, имеют много багажа и проблем с психическим здоровьем, иногда на всю жизнь. Она заслуживала знать эту правду до того, как они поженились.

К2. Она не должна была выходить за него замуж, если он не хотел/не мог делиться. У него изначально была граница. Она знала об этом и всё равно вышла за него замуж.

К3. Его прошлое не её дело, если только оно не касается того, что он преступник.

К. Мой муж не делился со мной некоторыми вещами из детства про своих родителей, и у нас все было хорошо, пока у нас не появились дети, тогда его проблемы вылезли наружу.

К. Успокойтесь, люди. Это её МУЖ! Невозможно сидеть сложа руки, зная, что от его ЖЕНЫ скрывается большой секрет! Это невыполнимое ожидание.

ОБНОВЛЕНИЕ:

Прошло около двух недель с момента публикации поста, и я получила много... красочных сообщений. Думаю, теперь пора сделать последнее редактирование, поскольку есть некое завершение.

Несколько дней назад мой (вскоре бывший) муж, с деверем впридачу, нагрянул и полностью обнёс дом, забрав всё, что посчитал своим, включая мебель и технику, которые были у него ещё до нашего переезда. Они не сказали мне ни единого слова, пока уже в самом конце муж не объявил, что подаёт на развод. А когда муж отошёл за пределы слышимости, его брат устроил мне настоящую словесную экзекуцию.

Он сказал мне, что я, чёрт возьми, чуть не довела мужа до рецидива, что я — шваль, и что я не заслуживаю такого, как он. И я боюсь, что он прав.

Я чувствую себя дерьмовым человеком. Я чувствую себя монстром. Я понимаю, что я поступала неправильно, но я никогда не хотела причинить ему такую боль. Я мудак, я действительно, пиздец какой мудак.

М*дак ли я?

7.9K поста11.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.