МЛЯ, что проигнорировала требование отца извиниться перед несносными соседями-фермерами?
Я (18ж) живу с моими родителями, в прошлом году мы переехали из большого города в сельскую местность на Среднем Западе, жизнь здесь более дешевая. Мой папа ушел на пенсию, а здесь легче экономить, чтобы я могла спокойно закончить последний год обучения в школе. У нас здесь совсем небольшой участок, но большая часть наших «соседей» - фермеры с большим количеством земли.
Мне кажется, что мне не очень-то удалось поладить с соседями, потому что у меня было несколько стычек ними и с их детьми. Они встают рано и громко шумят каждое утро, включая сельскохозяйственную технику, кричат на меня за то, что я громко слушаю рэп в машине друга посреди ночи (было только девять вечера вообще-то). А недавно они позволили одной из своих коров пробраться в наш двор и пастись там. Я стояла на заднем дворе и презрительно смотрела на них, пока они пытались вернуть своё животное.
Недавно, я думаю, он (глава семейства соседей) поговорил с моим отцом и задвинул ему какую-то деревенскую речь в стиле «мы не понимаем по-хорошему» о моем «поведении», и что в этих местах так себя не ведут, а мне следует извиниться.
Мой папа попросил меня это сделать, но я отказалась, потому что, как я думаю, они просто предвзяты по отношению ко мне. Пару дней назад я случайно встретилась с ним, и он спросил меня, хочу ли я что-нибудь сказать о своем отношении, но я ответила, что: «Я ничего такого не вам не сделала, просто думаю, что вам следует уважать границы чужой собственности». Он сказал: «хорошо, пусть будет по-твоему» и ушел.
Ну…
Мы с папой уехали из города на весенние каникулы, но когда вернулись, то увидели, что активно идет строительство (почти завершенное) большого сарая, прямо напротив границы нашего участка, примерно в 20 футах от нашего дома.
Моя мама узнала у женщины, которая живет немного дальше, знает ли она, что это такое будет, и она ответила: «оу, думаю, что из-за конфликтов с вашей дочерью они решили поставить здесь свинарник».
Мои родители нехило так испугались, они поспрашивали вокруг и узнали, что это популярная и очень эффективная тактика изгнания нежеланных соседей. Папа позвонил городским властям, чтобы спросить на счёт законов о неприятных запахах, и о том, что мы можем сделать в этом случае, но ему сказали, что этот район «зонирован для сельскохозяйственных нужд». И что это скорее «дело чести», потому что обычно фермеры не делают этого (не заводят свиней), если у них нет дополнительной земли, но технически им разрешается держать поголовье до 200 свиней. Папа спросил соседа, не передумает ли тот, но он сказал, что уже запланировал заказать свиней, решение принято.
И теперь отец ведёт себя так, будто по моей вине ему придется продать участок за половину его реальной цены.
Обновление от 23 апреля 2023
Я уж было начала надеяться, что он не выполнит свою угрозу, но за пару дней до Пасхи свиньи прибыли. Не 200, как мы боялись (я думаю, это просто ограничение по закону, а не столько, сколько он планировал заказать), но гораздо больше, чем «несколько», навскидку около 75-100 голов.
Реддит был прав, они воняют! Это похоже на запах тухлой еды и кислого молока в дополнение к запаху сточных вод/навоза. И я думаю, они построили сарай таким образом, чтобы запах распространялся в сторону нашего дома.
Сначала я думала, что к этому можно привыкнуть, но складывается такое ощущение, что эти свиньи просто… повсюду? Я начала включать белый шум на своем компьютере, чтобы заглушить те звуки, которые они издают, но не придумала ничего, что могло бы справиться с запахом. Мои родители много жалуются на это всё, хотя они стараются и не говорить на счёт свинарника при мне, но я уверена, что они очень обеспокоены происходящим.
Особенно плохо в моей спальне (комната, ближайшая к сараю, я вижу его прямо из окна), я не понимаю, как запах проникает через окно, или же то связано с тем, что неполная изоляция дома, но я чувствую, как мои вещи и одежда пропитываются этим запахом…мерзость.
Я рада, что мои родители не высказывают всё это мне в лицо, но мне интересно, как долго это будет продолжаться, если ситуация будет продолжаться в таком же темпе? Кажется, что с каждым днём всё хуже и хуже. Папа забылся и открыл окна на кухне перед ужином на Пасху, и мы сразу же почувствовали этот мерзкий свиной запах. Окна мы быстренько закрыли, но запах, кажется, до сих пор витает в воздухе.
Мне уже напихали в панамку, так что штош. Тут история про сестру и донорство яйцеклетки.
М*дак ли я?
7.4K постов11.5K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.