473
М*дак ли я?

МЛЯ, что попросила партнёра прекратить говорить мне «убавить громкость»?

Оригинал: AITA for asking my partner stop telling me to “lower your volume.”

[Автор от указания гендеров уклонился, я назначила автору женский, а партнёру — мужской]

Иногда, когда я увлекаюсь какой-то темой, я невольно начинаю говорить громче обычного. Не кричу, просто громче, чем при обычном разговоре. Дело в том, что в этот момент я не осознаю, что так делаю.

Когда это происходит, мой партнёр часто перебивает меня на полуслове, чтобы попросить снизить громкость. Я не считаю, что он это делает грубо, и понимаю, что, вероятно, он просто хочет, чтобы разговор оставался на комфортном уровне громкости. Это справедливо.

Но каждый раз, когда это происходит, я чувствую себя деморализованной и немного неуверенной. Я теряю энтузиазм и больше не хочу говорить о том, что меня так воодушевляло. Даже если он не хотел этим как-то задеть, это всё равно кажется пренебрежительным и обескураживающим. Я пыталась объяснить, что я чувствую, но он всё равно продолжает меня перебивать.

МЛЯ, если хочу, чтобы он перестал меня так перебивать? Или мне просто нужно смириться с тем, что я должна контролировать громкость? Даже если это трудно, поскольку я не всегда осознаю, что повышаю голос?

Кто мудак?
Всего голосов:

Вердикт Реддита: никто не мудак. Голоса: никто не мудак — 54%; автор мудак — 30%; партнёр мудак — 13%.

К. Самое важное, помни, что он не говорит тебе «заткнись» или «замолчи», а просто хочет разговора нормальным тоном, чтобы громкость не отвлекала от сути обсуждаемого.

К. Очень трудно пытаться взаимодействовать с кем-то, когда он по сути орёт вам в лицо. [Многие комментаторы пишут про то, что не могут нормально понимать инфу из криков; физически плохо становится; включается режим паники/защиты/контратаки (особенно если громкий — мужчина) и т.п.].

К. Моя девушка тоже так делает. И мне нравится её энтузиазм, это так мило. Но иногда, когда мы на публике, люди бросают на нас раздражённые или обеспокоенные взгляды.

Некоторые из комментаторов пишут, что таким своим партнёрам (на публике) заменяют прямую просьбу сбавить звук какими-нибудь кодовыми словами, жестами или тактильными способами.

К. А есть ли момент, когда он может попросить тебя снизить громкость, не прерывая? Возможно, когда ты достаточно возбуждена, чтобы говорить на большой громкости, ты и без пауз говоришь.

К. В последнем абзаце слышно мудачное: «Мне же трудно регулировать громкость, так что парню просто придется терпеть мои крики».

К. Я сам таким грешу и благодарен, когда меня аккуратно притормаживают.

К. Ты знаешь за собой эту проблему, но не пытаешься её регулировать, и злишься, когда делают замечание. Мудак.

К.То, что ты смущаешься, когда кто-то просит тебя прекратить асоциальное поведение, — это ТВОЯ проблема. Ты вообще не пытаешься изменить свое поведение, а просто дуешься, когда тебя об этом просят.

К. Мой бывший так со мной делал. Он затыкал меня каждый раз. Это была его цель.

К. Это мудило должен дождаться конца хотя бы предложения, а лучше абзаца. Затем тихо произнести кодовое слово.

К1. Такая тактика успокоения партнера может использоваться как метод контроля, чтобы подорвать самооценку партнёра в абьюзивных отношениях.

К2. Это автор постоянно абьюзит уши партнёра.

К. К черту всех, нет ничего плохого в том, чтобы быть взволнованным, ты не должна гасить свой пыл ради кого-то другого. Я бы не стала встречаться с человеком, которые требуют от меня сбавить тон.

К. Ты волнуешься. Ты такая, как есть. Если в твоей природе быть громкой и волноваться, то делай именно это и не жалей. Это не твоя работа соответствовать чужим ожиданиям. Живи в соответствии со своими собственными и будь счастлива.

М*дак ли я?

7.4K постов11.4K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.