550
М*дак ли я?

МЛЯ, что отобрала у дочери скрипку?

Оригинал: AITA for taking my daughter’s violin away?

[Пост опубликован в Июне 2020]

Мы с дочерью (15 и 38) месяц назад переехали к моему бойфренду (ДОБАВЛЕНО: переводчик лажанулся и сначала пропустил возраст бойфренда: 56). Мы встречаемся с марта и решили сделать следующий шаг в наших отношениях. Когда мы переехали, всё, о чем я попросила дочь, — это уважать тот факт, что это дом моего парня, и относиться к нему с уважением.

Здесь, как практически и во всех квартирах Нью-йорка, пространство ограничено. Поэтому, когда дочь занимается на скрипке, это слышно всем. Бойфренда это стало раздражать и он установил правило, что дочь может заниматься только, когда его нет дома.

На прошлой неделе я проснулась от игры на скрипке. Бойфренд уже работал за своим столом над рабочим проектом. Он высказал, что сильно раздражён и никак не может сосредоточиться. Бойфренд зашёл к ней в комнату и спросил не забыла ли она правила дома. Она ответила, что у неё через пару часов виртуальное прослушивание и ей нужно попрактиковаться.

Я просила её не откладывать репетицию на последний момент, но она всё равно это сделала. Было 7 утра, а презентация бойфренда была назначена на 9. Прослушивание дочери – на 10.

Я велела ей подождать, пока он не уйдет из дома, и у неё ещё будет время разогреться. Мы вышли из её комнаты, и вскоре я услышала, как она щиплет струны и двигает смычком. Бойфренд снова зашёл, а она ему сказала пойти в холл и работать там.

Тон дочери мне не понравился. К тому же она явно не собиралась прекращать шуметь, поэтому в я итоге забрала её скрипку со смычком, пока бойфренд не уйдет на работу.

Дочь просто трясло от злости, когда я возвращала ей инструмент. Она заявила, что ей нужно было сделать больше, чем просто разогреться, и закатила истерику перед прослушиванием.

Через неделю она узнала, что в оркестр её не взяли. Она заперлась в своей комнате, обзывает отчима Гитлером и не разговаривает со мной вообще.

МЛЯ? Я отреагировала на её неподчинение моему чёткому указанию. И она проявила неуважение к мужчине, которого я люблю, выгоняя его из собственного дома. К тому же холл нашего дома используется интенсивно и представляет опасность для здоровья бойфренда, а ему нужно выкладываться на работе на все 100%. Кроме того, у дочери было достаточно времени потренироваться накануне.

Кто мудак?
Всего голосов:

Вердикт Реддита: автора порвали на мелкие кусочки, бойфренду тоже досталось.

К. Ты переехала к бойфренду после 3 месяцев отношений и, по сути, заявила дочери, что её цели ничего не значат, а парень — король. Это может быть его дом, но благодаря тебе теперь это и её дом тоже. Огромный провал в родительстве, мамаша.

К1. Этот человек ей не отчим, он ей чужой. Чёрт, да он и тебе чужой.

К2. Предполагаю, что это не первый (и не последний) «отчим» у этой девочки.

К. Ты с ним встречаешься 3 месяца. А мать ты уже 15 лет. Повзрослей и ставь на первое место свою дочь, а не себя.

К. В сумасшедших жизненных переменах музыка была единственным, что меня спасало. Отобрав у дочери скрипку, мать лишила её возможности уйти от реальности, в чём она явно нуждается, живя с мамой, которая называет отчимом мужика с которым она всего три месяца отношается.

К. Ты велела ребёнку уважать тот факт, что это ЕГО дом? Эммм... Если ты заставила её там жить, то это теперь и её дом тоже. Или ты хочешь, чтобы дочь чувствовала, что у неё нет дома? Так и есть? Кроме того, ты ДИКО безответственна, притащив свою несовершеннолетнюю к мужчине, которого почти не знаешь. Ты поставила её в опасную ситуацию, в которой она крайне уязвима для насилия. Твоим главным приоритетом, как родителя, всегда должна быть безопасность твоего ребёнка.

К. Она ясно дала понять, что у дочери больше нет дома.

К. Ёбаная золотоискательница. Они встречаются всего 3 месяца и он старше её на 20 лет. Ей позарез хочется жить в Нью-Йорке.

К. «Мужчина, которого я люблю». Ты его едва знаешь. А дочь, которую ты любишь, не в счет? Только у любимого мужчины, есть чувства, которые имеют значение? И что это за динамика власти? Если ты переезжаешь к партнёру, разве вещи не становятся общими? Какого хрена, он командует в доме? Эта женщина тряпка. Тащит ребёнка в ад своей бесхребетностью. Нахуя она вообще стала встречаться со старым козлом, который ненавидит скрипичную музыку, и переезжает к нему, позволяя запрещать ей играть! Она это искусство годами оттачивала, раз прослушивается в оркестр. Я В БЕШЕНСТВЕ ОТ ЭТОГО ПОСТА! Зачем люди заводят детей, если им на них насрать!

К. «Ждала до последнего момента, чтобы порепетировать» — это чушь. Ты знаешь, как проходят прослушивания? Даже в очереди на American Idol можно услышать, как люди поют и репетируют перед тем, как войти. Ты оторвана от реальности. Мне жаль твою дочь, боюсь, она не сможет достичь каких-либо целей, живя с тобой и этим чужим мужиком. Да, ты полностью испортила ей эту возможность.

К. Даже у ребёнка-новичка нельзя отбирать скрипку. Родители должны поощрять интересы своих детей и, если нужно, то терпеть часы ужасной игры без жалоб.

К. Твоя дочь делает то, о чём мечтает большинство родителей, — занимается музыкой. А ты так переживаешь, что можешь обидеть ее парня, что хочешь остановить её? Найди себе с дочерью безопасное жилье, где она сможет практиковаться, и никто из вас не будет ходить на цыпочках вокруг малознакомого парня.

К. Что за монстр отнимает у ребёнка скрипку?

К. Он даже немного не может потерпеть это? Он не может сделать это ради дочери женщины, с которой встречается?

К. Ты знала, когда у неё прослушивание? ТЫ, как родитель, должна была это спланировать и найти приемлемый для всех вариант.

К. Существуют шумоподавляющие наушники. Блять, даже обычная гарнитура может справиться с этой задачей, просто включи через неё музыку.

К. Скрипач здесь! Скрипки на самом деле не такие громкие, как некоторые думают. К тому, вы можете сделать скрипку тише! Репетиционные сурдины [прим.пер.: приспособление, применяемое на некоторых музыкальных инструментах для ослабления громкости и изменения тембра звучания] стоят копейки. А, если уж так нужно, чтобы было совсем тихо, купите электроскрипку и подключите к ней наушники.

К. «Мы вышли из её комнаты, и вскоре я услышала, как она щиплет струны и двигает смычком». Из этой фразы следует, что дочь использовала беззвучный режим после того, как ей сказали не шуметь, но, очевидно, автору этого было недостаточно.

К. Кажется, эти двое намеренно сорвали её прослушивание. Убили её мечту, чтобы она перестала раздражать парня своим шумом.

К. А мужику, значит, можно откладывать на последний момент? Он зубрил свой рабочий проект в последнюю минуту, сорвав важное мероприятие девочки. Хотя он может работать в любой момент, а девочке нужно ждать, пока он уйдёт из дома, чтобы попрактиковаться. (И в холле мужик почему-то не может поработать, хотя постоянно ездит куда-то во время пандемии).

К. Скрипка же один из наименее раздражающих инструментов, если только на ней не полный новичок играет. Это не волынка, не туба и не барабаны.

К. Разве может быть плохо слушать живую оркестровую музыку во время работы?

К1. Девочка, этот пенис не может быть настолько хорош. Перестань поддаваться его гипнозу и помни, что у тебя есть дочь, о которой ты должна заботиться.

К2. Дело не в пенисе, а в деньгах. Он на 20 лет старше её.

Заминусованное:

К. Дочь знала правило и решила его нарушить, даже не спросив разрешение. Её хобби важно, но я не понимаю, как можно ожидать, что взрослый человек, работающий и оплачивающий жильё, отложит свою работу, чтобы подстроится под ребёнка. Неважно, связаны ли они семейными узами или нет. Дочь должна уважать всех, кто находится под одной крышей. Это просто обычная вежливость. Мать вернула ей скрипку после ухода бойфренда, так что не помешала ей пройти прослушивание. К тому же дочь могла изначально готовиться в другом месте, чтобы заведомо не нарушать правило.

К. Она достаточно взрослая, чтобы понимать правила и то, что работа важнее.

К. Вы в сложной жизненной ситуации, а дочь, похоже, не заинтересована в том, чтобы её исправить. Комментарий о Гитлере ясно показывает её образ мышления!

К. Правила дома есть правила дома.

М*дак ли я?

7.4K постов11.4K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.