МЛЯ, что отменила свадьбу и велела жениху съехать обратно к мамочке?
Я не собираюсь выворачивать всю ситуацию в свою пользу, выпуская детали или присыпая всё сахарком. Я повела себя ЗЛО. Он плакал. Мы с моим женихом были вместе 7 лет, и из них 3 года были помолвлены. Мы уже 4 раза пытались сообщить всем запланированную дату свадьбы, и каждый раз его мама убеждала его всё отложить. У неё вечно "а вы не думаете, что вам сначала о более важном надо позаботиться?" То это наша ситуация с жильём (мы снимаем, а она думает, что нам сперва надо купить своё, потому что иначе мы "нестабильны"), то с деньгами (эту причину она назвала, когда мы ЕЙ дали 8 тысяч в долг, чтобы она не потеряла дом, но у нас полно денег, муж - аккредитованный медработник, я - юрист). Всегда что-нибудь да найдётся. Мы планировали просто собраться семьёй в саду у мамы за домом. У неё 120 соток с красивым прудом, просто идеально. Еду принесли бы гости, мы хотели формат "каждый приносит что-то на общий стол". По стоимости свадьба вышла бы очень дешёвой. Вдобавок, все наши родные живут максимум в часе езды от места проведения, так что сообщить дату всего за месяц-два до события было бы приемлемо. Учитывая всё это, у его мамы просто не было причин уговаривать нас передумать. Но самый свежий довод, который она изобрела, был такой: нам "необходимо" дождаться, пока нашей дочке не исполнится "хотя бы 3 годика", чтобы она могла нести цветы на нашей свадьбе (ей 7 месяцев).
В декабре 2023 мы с мужем поговорили и решили, что хотим пожениться в августе 2024. Я сказала ему "не позволяй своей маме диктовать нам условия", и он ответил, что не будет и что сам уже устал её слушать. Ясное дело. Но в прошлые выходные моя мама и его мама обе пришли к нам на ужин, и я обсуждала со своей мамой, какое платье хочу выбрать ей как свидетельнице. Мама мужа спросила, когда мы собирались ей сообщить, что определились с датой, а муж ответил "когда всем остальным расскажем". Она просто ответила "а-а" и замолчала, и около 20 минут спустя уехала. Муж до этого уже планировал пойти к ней домой после ужина, чтобы помочь с кабельным телевидением, так что вскоре после этого он тоже уехал, а я осталась и выпила немного вина со своей мамой.
Когда он вернулся, он был очень тихим, но отговорился тем, что просто устал, и пошёл спать. Но прошлым вечером он ни с того ни с сего вдруг сказал "знаешь, а мама так-то права... может, нам лучше подождать, пока не купим дом, чтобы ситуация с жильём была стабильнее. Она не зря говорит, что нам стоит об этом побеспокоиться." Я замолчала и никак это не прокомментировала, потому что разозлилась. А он продолжал говорить что-то типа "ну это всего пара лет будет, ну максимум 5". Я просто сняла кольцо, отдала ему и сказала, что мне уже не надо. Он тут же запротестовал, попытался надеть кольцо обратно мне на палец, но я ему не позволила. Я сказала, что больше не заинтересована в браке с ним, и что ему, возможно, стоит переехать обратно к мамочке, потому что я точно знаю - как только мы купим дом, эта женщина найдёт ещё какую-нибудь проблему. И что теперь мне просто отвратительно даже думать о том, чтобы за него выйти, потому что мне никуда не упало быть с бесхребетным мужичком, откладывающим нашу собственную жизнь ради бабы, которая всё ещё мечтает тереть ему спинку в душе. (Как я и сказала - я как с цепи сорвалась. Но для ясности: нет, она не говорила напрямую, что хочет тереть ему спину в душе, НО она часто упоминает, как ей "приходилось" помогать ему мыться несколько месяцев, когда ему было 16, потому что он сломал ногу. По её рассказам, он говорил, что ему не нужна помощь, но она всё равно навязалась, потому что она пиздец поехавшая, и ещё больший пиздец в том, что она до сих пор об этом говорит так, будто видеть 16-летнего сына голым - это охуеть какое нежное воспоминание.) В этот момент он уже рыдает, а мне до абсурдного спокойно - может, потому, что у меня уже всё перекипело, - и я говорю, чтобы он уходил, или я могу уйти сама. Но другого выбора у него нет. В итоге он ушёл, всхлипывая. Мне плохо. Меня как будто обухом треснули. Он моё всё. Но больше я так не могу. МЛЯ? Его мама обрывает мне телефон, шлёт смски, пытается заставить меня всё увидеть с её стороны, а я только что написала ей в ответ "Да всё нормально, ты выиграла. Теперь твой малышок опять с тобой 24/7." И заблокировала её. Мои друзья думают, что я дичайше остро реагирую.
Добавлено: извините за путаницу, я зову его "мужем" исключительно по привычке, я так его звала ещё до того, как мы обручились.
MamaPagan: Не мудак. Он маменькин сынок, вот и пусть остаётся с мамочкой. Если не может отделить брак от матери, то и жениться не надо. А она выглядит как одна из тех мерзотных "мальчиковых мамочек", которые вечно заходят слишком далеко. Надеюсь, она счастлива, что всё ему испортила.
ТС: Она однозначно заходит слишком далеко. Как-то она даже отпустила замечание, что видит его член сквозь штаны. Это было пару месяцев назад, она заявилась без предупреждения и застала нас спящими в кровати.
GullibleNerd88: Если ещё до свадьбы всё так обстоит, я гарантирую, что после стало бы ещё хуже. Он уже бывший, или вы собираетесь как-то всё поправить, хоть и без брака?
ТС: Я сказала ему, что с меня хватит, и отдала кольцо. Честно, не знаю, что делать.
GullibleNerd88: Ты хочешь продолжать отношения? Если да, может пригодиться парная терапия, но ему точно нужна персональная тоже. Поверить не могу, что его мамаша пыталась заставить тебя увидеть её точку зрения после того, как устроила всю эту заварушку. Мне очень жаль, что тебе пришлось через это пройти.
ТС: Я всё ещё хочу с ним отношений, да. Но я не думаю, что вывезу, если только он не оборвёт связи с матерью. Я думаю, с моей стороны было бы эгоистично его об этом просить, и у меня нет на это моральных сил, потому что я знаю, что ему будет от этого больно. Проще будет его отпустить.
Angelbearsmom: Не мудак. Его мать ВСЕГДА будет в приоритете. Ты не будешь счастлива с мамкиным корзиночкой, который ещё от сиськи не оторвался. С тебя явно уже хватит. Теперь у тебя есть шанс найти настоящего мужчину с хребтом, который не позволит своей матери всем заправлять. Она, небось, из тех, которые рвутся в родильную палату, когда ты рожаешь? Ещё держат сыночку за руку и приговаривают, как он хорошо справляется. Она уже одним своим описанием задалбывает. Сочувствую, что отношения закончились, но это к лучшему. Может, он ещё сообразит, что он потерял.
ТС: Лол, забавно, что ты об этом заговорила. У меня были ложные схватки, и она без приглашения заявилась в больницу и сказала медсестре, что она пришла только "поддержать сыночка". Спустя две недели начались настоящие роды, и в этот раз муж убедил меня впустить её в палату. Я прогнулась и сказала "как хотите", хотя я хотела, чтобы там была моя мама (с ней пришлось всё отменить, потому что в палату можно было только двоим). Он звонит ей, когда я начинаю рожать, а она такая "ой, малыш, я чёт устала, я дома посижу". Слава богу, у меня получилось вовремя позвать в больницу мою собственную маму, но как же я была зла.
NovaPrime1988 (заминусовано): Ну ладно, не хочешь замуж за него, но ты ужасно жестокая мудачка за всё, что ты ему сказала. Думаю, ты и сама знаешь. Если не знаешь, значит тебе надо над этим поработать. Ненавижу женщин, которые принижают мужчин и оскорбляют их мужественность. У меня самой свекровь из ада, но я бы никогда даже не подумала разговаривать так, как ты. Ты даже инцест приплела. Иди ты нахуй с этим говном. Все мудаки.
ТС: Я приплела инцест потому, что он очень даже приплетается. Эта женщина комментирует его член. Говорит о его лобковых волосах. Спросила как-то, в какой позиции он меня "отжарил", чтобы я забеременела. Буквально треплется о том, как он стеснялся, когда "мамочка увидела его большой писюлёк" в его 16 лет. Она мерзкая и инцестанутая.
aspralav: Никогда нельзя покупать дом или землю до брака. Это просто кошмар потом, если отношения заканчиваются. Но мамуля скорее всего настаивала бы, чтобы всё было записано только на него. Не мудак.
ТС: Она уже года четыре пытается его убедить, что дом надо покупать вскладчину с ней, чтобы мы все могли "помогать друг другу".
М*дак ли я?
7.4K постов11.5K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.