383

МЛЯ, что «отменила бронь» потенциального кавалера?

Воспоминание навеяно парой недавних разных постов (один из них в этом соо – про бронь телевизора с торгом).

Познакомилась я как-то с парнем на одном местном городском ресурсе (не СЗ). Болтали-болтали, фотографиями обменялись. Потом он предложил встретиться в реале на предмет «романтических отношений» (я была свободна). Согласилась. Только встречу он назначил на вечер субботы (а был понедельник). Ну, ок.

Я вообще со многими болтала на том форуме, просто так, от нефиг делать. И на следующий день мне другой парень (с ним так же уже не первый день общались) тоже предложил встретиться. Предложил буквально вотпрямщас. Ну, точнее, словиться по дороге домой (уже конец рабочего дня был), где-то посередине наших путей. Согласилась. Встретились, погуляли. И всё, я «пропала».

Тому, первому, написала, что встреча отменяется (не сразу написала, только в пятницу вечером, так как у меня и он, и назначенная с ним встреча, сразу из головы вылетели), причину честно обозначила.

Так вот. Была я за это «кинутым» парнем (и некоторыми другими людьми) объявлена мудаком. Ну и другими нехорошими словами.

Кто мудак?
Всего голосов:

«Пролезшему без очереди» потом «кинутый» наябедил о моём «подлом обмане». Но тот меня мудаком не посчитал.

М*дак ли я?

7.8K постов11.8K подписчика

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.

212
Автор поста оценил этот комментарий

Щёлкал клювом и прощёлкал)

У меня как-то немного похожая ситуация была. Один мальчик пригласил меня на свидание и стал бешено опаздывать. Я бы минут 15-20 спокойно простила, я сама опоздун. Но он опаздывал уже хорошо так за полчаса и даже не предупреждал никак. Пока я сидела на лавочке и ждала, подошёл один знакомый, который куда-то не спеша мимокрокодил и заметил меня. Я ему рассказала, что ко мне опаздывают, он с хитрой ухмылкой сказал, что посидит со мной и подождёт кавалера. Кавалер явился спустя 50 минут от назначенного времени. Знакомый пожал ему руку, сказал "К таким девушкам надо приходить вовремя" и увёл меня за ручку оттуда пить пиво, пока кавалер молча офигевал нам вслед. Даже стыдно не было.

раскрыть ветку (1)
41

Так ему и надо :)

48

А что же вы бл...удница то такая? Должны были сидеть и ждать, томно глядя в окошко, пока назначенный кавалер не подоспеет, а вместо этого побежали за первым, кто вас подозвал, наверняка променяв простого хорошего парня на какого-то похотливого гопника, который вас потом босую и беременную у плиты пьяный избивать будет простите меня понесло

раскрыть ветку (1)
9

Второй ещё и ростом выше, и в плечах шире, и глаза – зелёные, короче, повелась я на «красивую обёртку» :)

13

Конечно, обижается. Они ДОГОВОРИЛИСЬ. Они взаимно забронировали время друг друга. Но она эту договоренность нарушила – ее право. Но не поставила его об этом в известность, тем самым лишила его возможности иначе спланировать и провести выходные. Как можно на это не обидеться? Если вам на работе ставят смену, вы приезжаете, а вам говорят "а, мы уже другого назначили, зря ехал" – это обидно. Если вы договариваетесь с другом о встрече, а он меняет планы и не говорит вам об этом – это обидно. Так почему парню не должно быть обидно?

раскрыть ветку (1)
6

За смену деньги платят. А за свидание н нет. Он ничего не потерял. Кроме траты на меня времени)

показать ответы
49

А как он могли готовиться и зачем ему что-то покупать?

Ой, ну смотря где вы встречались, может у него на квартире, значит, как минимум убраться надо, покупать можно те же цветочки. Если в ресторан вести Вас хотел, то бронировать надо, особенно на вечер выходного дня то.
Он же не девушка, чтобы новое платье для свидания покупать и в салон красоты ходить

Воу-воу, что за сексизм))
Готовиться мужчине тоже надо, как минимум побриться, может стрижку освежить, придумать, что надеть, особенно если кучу времени уже не встречался и хочется произвести впечатление, найти приличную чистую одежду, надушиться.
Есть конечно кадры, которые не заморачиваются, но и шанс найти девушку у них такой себе.
Ну это конечно всё предположения.
Мда, для 30 лет как-то совсем инфантильно парень себя повёл.

раскрыть ветку (1)
5

Нее, встреча планировалась в кафе в парке (попить кофе и, если будет взаимное желание, то потом погулять).

Воу-воу, что за сексизм))

Дык, Пикабу ж начиталась :). Тут часто рассказывают, как дамы неделю к свиданию готовятся и кучу денег тратят, всякие косметические процедуры делают, прическу, макияж, маникюр, новый наряд и т.п. (опционально, детей к бабушкам определяют). А мужик, типа, умылся – и уже красивый. А уж если чистые/целые носки с трусами надел – то ваще прынц :)

показать ответы
132
Да ну, нехороший человек разве что за то, что не сразу предупредила, может человек готовился, покупал что-то, планы отменял, но с другой стороны, получается сам потенциальный парень не писал почти неделю, так что так себе он хотел встретиться, получается.
Ну и последующая реакция как-то фу, не по-взрослому отреагировал парень, ябедничал ещё. Хотя возраст не указан, может, он ещё несовершеннолетний?
раскрыть ветку (1)
5

потенциальный парень не писал почти неделю

Писал, но я на форум не всегда ежедневно заходила (он знал, что могу не заходить).

может человек готовился, покупал что-то

А как он могли готовиться и зачем ему что-то покупать? 👀 Он же не девушка, чтобы новое платье для свидания покупать и в салон красоты ходить :). Да и девушки такое делают не часто.

возраст не указан

Под 30 ему было

показать ответы
15
Для меня тоже странно, после работы далеко не все имеют желание и возможность встретиться. Вполне нормально договориться на выходной, когда и времени в распоряжении больше и на встречу придешь выспавшийся, спокойный, опрятный и т.д.
раскрыть ветку (1)
3

Я на первую личную встречу времени много не закладывала. Т.к. велика вероятность того, что увидишь человека живьём и сразу поймёшь – неее. Тогда 15 минут и разбежались.

0

Отношения с близкими людьми и с посторонними у меня тем и отличаются, что с посторонними людьми взаимодействие, по большому счёту, строится на получении какой-то выгоды, потому что мне нужно от них что-то получить, а им – от меня.

Эк вы расписали) Так как будто выгода всегда обоюдная, и это взаимовыгодный обмен - а на деле так не бывает почти никогда)
Всегда кому-то надо чуть больше, а кому то почти ничего)

По вашей же логике выходит, что как только полезность человека исчерпалась, то его можно смело сливать - и пофиг, чего он для вас сделал в прошлом.

Вам же от него больше ничего не нужно и потому ради него не стоит напрягаться от слова совсем) А любая помощь или услуга ничего не стоит, как только она оказана.

Как-то такое себе мировоззрение, потребительское на все 100%

Цинично в энной степени.

Делая что-то для близких людей я делаю это именно из теплых чувств к ним, а не для того, чтобы получить от них «оплату».

Неубедительно)

Больше похоже на "дымовую завесу", чтобы не выглядеть совсем уж в негативе)

Близость человека, как я понимаю определяется именно перспективами того, что от него можно получить в дальнейшем?)))

раскрыть ветку (1)
1

как только полезность человека исчерпалась, то его можно смело сливать - и пофиг, чего он для вас сделал в прошлом.

Можно, конечно. Если нет желания продолжать общение.

Так как будто выгода всегда обоюдная, и это взаимовыгодный обмен - а на деле так не бывает почти никогда

Если кто-то зачем-то добровольно предоставляет мне какую-то выгоду, это никаких ответных обязанностей на меня не налагает.

Упрощённо, если мне подарили конфетку, я не должна дарить ответную конфетку :).

любая помощь или услуга ничего не стоит, как только она оказана.

Да-да, опять-таки, я в курсе, что многие люди считают, что им за оказанные услуги и помощь должны. Некоторые ещё и в книжечку записывают, чтобы не забыть, и проценты начисляют :).

Близость человека, как я понимаю определяется именно перспективами того, что от него можно получить в дальнейшем?)))

Близость человека определяется исключительно моими чувствами к нему.

Перспективами того, что можно получить от человека в дальнейшем, определяется его полезность :).

показать ответы
0

Конечно сама. А кому ещё оценивать существенность услуг, как не их получателю?

А то, есть пофигу, чего они там стоили, тому кто их оказывает?)

Всё решает получатель?)

Да. Ладно. Кину. :)

Жуть какая)

А на тех кто с вами в отношения пытался, этот принцип тоже распространялся?))

Бедные-бедные-бедные парни) Моё им сочувствие)))

Я не зарекаюсь не от чего. Но статистика моей жизни дает основания предполагать, что вероятность невелика.

всё когда-то случается в первый раз) И статистика тут не аргумент)

раскрыть ветку (1)
0

А то, есть пофигу, чего они там стоили, тому кто их оказывает?)

Всё решает получатель?)

Если услугу не просили оказывать, то естественно её ценность решается получателем. Может и вовсе равняться нулю.

А на тех кто с вами в отношения пытался, этот принцип тоже распространялся?))

Если попытки неудачные, то, конечно, да. Попытки не делают человека близким.

всё когда-то случается в первый раз) И статистика тут не аргумент)

Не всё случается в первый раз. Многое не случается никогда.

А так предполагать и фантазировать о будущем можно, что угодно. Хоть, что у меня вырастет пенис и стану дедушкой. 😁

0

Это слишком долго перечислять придется, что я считаю существенной услугой , а что нет. Но большинство услуг, оказанных мне чужими людьми относят к несущественным.

Это вы их сами к несущественным относите?)

И по какому критерию?

Как здесь в коммах - подумаю и придумаю 100500 отмазок, по которым это несущественно не для вас, ни для того, кто вам эту услугу оказал?)))

Да. Уже повторяться приходится. К близким и не близким людям у меня разное отношение. И мне это кажется абсолютно естественным. Наоборот, мне кажется противоестественным одинаковое отношение ко всем.

Так оно и не может быть одинаковым - вот ни у кого)

Просто если человек - эгоист, он и с близкого чего-нибудь да попросит взамен)

Только так. Но до настоящего времени мне ни чьи одолжениям «прям нужны» не были.

Да ладно? Прямо кинете без зазрения совести?

А по одолжениям - вот не зарекайтесь)

раскрыть ветку (1)
0

Это вы их сами к несущественным относите?)

Конечно сама. А кому ещё оценивать существенность услуг, как не их получателю?

Да ладно? Прямо кинете без зазрения совести?

Да. Ладно. Кину. :)

А по одолжениям - вот не зарекайтесь)

Я не зарекаюсь не от чего. Но статистика моей жизни дает основания предполагать, что вероятность невелика.

Просто если человек - эгоист, он и с близкого чего-нибудь да попросит взамен)

Дальше уже повторять одно и то же не интересно

показать ответы
1

Смотря за что. Например, за спасение жизни мне благодарность свойственна. За пирожок с повидлом – нет.

Нуу, эк вы куда хватили)

Утрируете и сильно)

А если без пограничных случаев?)

Именно так.

За услуги, оказываемые в рамках деловых отношений, я сдираю по средним прейскурантам. За услуги, оказываемые в рамках дружеских отношений, я не сдираю ничего. И ничего в ответ не жду.

В рамках вашей то расчетливости и ничего взамен??)

Сомнительно выглядит))

Для чужих - эгоист, для своих альтруист) Ну не бывает так)

Человек всегда или первый или второй)

Ага. Для начала ещё бы целесообразно поинтересоваться, нужны ли мне эти «ценные» услуги 🤣.

А если прям нужны, то только так?)))

Есть. К очень ограниченному кругу людей.

А в этот "ограниченный круг людей" кто-нибудь входит, кроме вас самих?)))

раскрыть ветку (1)
0

А если без пограничных случаев?)

Это слишком долго перечислять придется, что я считаю существенной услугой , а что нет. Но большинство услуг, оказанных мне чужими людьми относят к несущественным.

Из существенных услуг, оказанным не близкими людьми, например: свекр меня буксировал. Но так совпало, что я его тоже 3 раза (кто первый, уже не помню).

Сомнительно выглядит))

Для чужих - эгоист, для своих альтруист) Ну не бывает так)

Человек всегда или первый или второй)

Да. Уже повторяться приходится. К близким и не близким людям у меня разное отношение. И мне это кажется абсолютно естественным. Наоборот, мне кажется противоестественным одинаковое отношение ко всем.

А если прям нужны, то только так?)))

Только так. Но до настоящего времени мне ни чьи одолжениям «прям нужны» не были.

А в этот "ограниченный круг людей" кто-нибудь входит, кроме вас самих?)))

Да

показать ответы
2

Можно, конечно. Если нет желания продолжать общение.

а то есть, такая штука, как благодарность вам несвойственна в принципе?)

Если кто-то зачем-то добровольно предоставляет мне какую-то выгоду, это никаких ответных обязанностей на меня не налагает.

Упрощённо, если мне подарили конфетку, я не должна дарить ответную конфетку :).

Правда?

А если к вам будут относиться точно так же - вы воспримете это с понианием?

Довольно часто люди вашего типа отчего-то не любят такого же отношения к ним))

Да-да, опять-таки, я в курсе, что многие люди считают, что им за оказанные услуги и помощь должны. Некоторые ещё и в книжечку записывают, чтобы не забыть, и проценты начисляют :).

А разве нет?

Вы то за свои услуги всегда готовы содрать по максимуму, как я понимаю))

А вот в отношении других - стрелочка не поворачивается)

Оказывая вам услугу, нужно очевидно, составлять контракт в трех экземплярах, нотариально его заверять, и четко прописывать неустойку за неоказание ответной услуги)))

А то кинете не задумываясь)

Близость человека определяется исключительно моими чувствами к нему.

А они у вас есть? Или вытеснены на задворки подсознания голым расчетом?))

раскрыть ветку (1)
0

такая штука, как благодарность вам несвойственна в принципе?)

Смотря за что. Например, за спасение жизни мне благодарность свойственна. За пирожок с повидлом – нет.

А если к вам будут относиться точно так же - вы воспримете это с понианием?

Именно так.

Вы то за свои услуги всегда готовы содрать по максимуму

За услуги, оказываемые в рамках деловых отношений, я сдираю по средним прейскурантам. За услуги, оказываемые в рамках дружеских отношений, я не сдираю ничего. И ничего в ответ не жду.

Оказывая вам услугу, нужно очевидно, составлять контракт в трех экземплярах, нотариально его заверять, и четко прописывать неустойку за неоказание ответной услуги))

Ага. Для начала ещё бы целесообразно поинтересоваться, нужны ли мне эти «ценные» услуги 🤣.

А они у вас есть?

Есть. К очень ограниченному кругу людей.

показать ответы
1
"...Как он мог подготовиться..., он же не девушка.."
А потом девушки ноют, что парни даже не стараются выглядеть нормально.
Мне попадалась такая девушка.
Назначили встречу, я все перенес, подготовил вечер к свиданию, часть работы перенес на следующий день(подольше задержусь на работе и тд.).
А потом решил проверить ее инсту, она меня заблокировала.
Я позвонил, она говорит все норм, все в силе. Взял левый аккаунт и увидел у нее в сториз, что она на свидании и тд.
В общем, она отменила встречу за 2 минуты до начала. С тех пор я редко хожу на свидания и ещё реже прихожу во время.
раскрыть ветку (1)
0

А потом девушки ноют, что парни даже не стараются выглядеть нормально

Я никогда не ныла 😏.

Я могла бы сказать «фффу», если бы кто-то грязный/вонючий на встречу пришёл, но такого не было :)

9

Не выгонят)) Но, если не сделаю работу, я не получу деньги. Поэтому сделать работу в моих интересах.

Сдельная система чтоль?)

Близкий человек и виртуально малознакомый - это большая разница. С виртуальным мало знакомым нас на связывало ничего, кроме намерения потратить друг на друга некоторое количество времени. Причем вероятнее всего впустую потратить)

А, понимаю.

От близкого человека вам тоже может чего-нибудь потребоваться) И как-то не хочется, чтобы вам ответили отказом - и потому с ними нужно быть милой и хорошей)

А тут случайный хрен из инета - перспективы крайне туманные, и выгоды тут не предвидится - и потому на него можно и забить болт.

Циничненько как-то, не находите?

раскрыть ветку (1)
0

Отношения с близкими людьми и с посторонними у меня тем и отличаются, что с посторонними людьми взаимодействие, по большому счёту, строится на получении какой-то выгоды, потому что мне нужно от них что-то получить, а им – от меня.

Для работодателя или клиента я выполню работу потому, что я мне нужно получить от него деньги, а вовсе не из тёплых чувств к ним :). И точно так же, они заплатят мне деньги вовсе не из тёплых чувств ко мне :).

Делая что-то для близких людей я делаю это именно из теплых чувств к ним, а не для того, чтобы получить от них «оплату».

Да, знаю , что у многих людей с близкими отношения строятся тоже именно так:

И как-то не хочется, чтобы вам ответили отказом - и потому с ними нужно быть милой и хорошей)

У меня – не так. Если я с кем-то бываю милой и хорошей из соображений выгоды – значит это не близкий для меня человек.

показать ответы
10

А, то есть всё-таки этодругин)

На работе такое низзя, а то выгонят)

А с родственниками и близкими друзьями как?

Им тоже можно наобещать и забить? или нет?)

раскрыть ветку (1)
0

Не выгонят)) Но, если не сделаю работу, я не получу деньги. Поэтому сделать работу в моих интересах.

Близкий человек и виртуально малознакомый - это большая разница. С виртуальным мало знакомым нас на связывало ничего, кроме намерения потратить друг на друга некоторое количество времени. Причем вероятнее всего впустую потратить)

показать ответы
2

Делал эпиляцию интимной зоны.

раскрыть ветку (1)
0

Оптимист какой)

39

как минимум убраться надо

Такая намытость пропадает!

раскрыть ветку (1)
0

Можно пофоткаться хотя бы на чистом фоне)

10

Правда?

На работе вы также поступаете? Вот пообещаете что-нибудь по рабочим вопросам, а потом в последний день приходите и эдак самоуверенно-снисходительно - ну, не получилось у меня) Ваши планы - ваши проблемы))

Это ведь именно так работает)))
Или здесь включается этодругин?)))

раскрыть ветку (1)

На работе я работу работаю и получаю за это деньги.

показать ответы
41

Какое-то странное ощущение, что субботнего парня пытаются завиноватить за то что он запланировал встречу на ближайший выходной день, а не вотпрямщас. Что с этим не так?

П.С. То что субботний парень оказался мудаком постфактум — это уже другой вопрос.

раскрыть ветку (1)

Просто запланировал бы вотпрямщас, могло бы всё сложиться по-другому. Не, не виновачу) Для меня-то всё отлично сложилось.

10

ууу, сколько отмазок)))

Ведь ты сама никак не можешь быть виноватой в этом от слова совсем, ведь правда?))

Непременно виноват он сам)

раскрыть ветку (1)

Его планы – его проблемы.

показать ответы
14

Не сексист, а сексистка ☝️

раскрыть ветку (1)

Ненене, лучше «сексист» :). А то на феминитивы я часто начинаю возмущённо экран слюной забрызгивать)

показать ответы
38

За то, что "этому дала, этому не дала" – не мудак, конечно.

За то, что распорядились планами другого человека, лишив его возможности иначе спланировать выходные – да. Может, он в среду отклонил предложение другой девушки встретиться, в четверг его мама просила на дачу в выходные съездить – отказал, а в пятницу с утра друзья звали завтра погулять – но у него же свидание, он же занят. И он писал вам в течение недели, так что "забыть" о нем вы не могли.

Так что тут сравнивать нужно не с историей, где продавец выбирает, кому продать, а с историей, где продавец целую неделю обещает продать товар, люди планы строят, грузовое такси нанимают, с продавцом переписываются, а товар-то давно продан. Хули молчал? А кто ж его знает. Зато накануне вечером "честно сказал".

раскрыть ветку (1)

С другой девушкой он мог встречу назначить раньше/позже. Думаю, свет клином не сошёлся на том небольшом временном периоде, что был отведен на нашу встречу. Ну и с друзьями можно было договориться, что после нашей подъедет 🤷.

Насчёт маминой дачи, предполагаю, что он такие грандиозные события за месяц планирует, если лёгкую встречу – за неделю.

И он писал вам в течение недели, так что "забыть" о нем вы не могли.

Почему не могла? Он на мне на сайте писал, а я туда не заходила некоторое время. Как зашла, вспомнила (или наоборот)

показать ответы
21
Вы не мудак, но всё же сексист.
раскрыть ветку (1)

А чо я сразу сексист?) Это я Пикабу поверила, я доверчивая :)