383

МЛЯ, что «отменила бронь» потенциального кавалера?

Воспоминание навеяно парой недавних разных постов (один из них в этом соо – про бронь телевизора с торгом).

Познакомилась я как-то с парнем на одном местном городском ресурсе (не СЗ). Болтали-болтали, фотографиями обменялись. Потом он предложил встретиться в реале на предмет «романтических отношений» (я была свободна). Согласилась. Только встречу он назначил на вечер субботы (а был понедельник). Ну, ок.

Я вообще со многими болтала на том форуме, просто так, от нефиг делать. И на следующий день мне другой парень (с ним так же уже не первый день общались) тоже предложил встретиться. Предложил буквально вотпрямщас. Ну, точнее, словиться по дороге домой (уже конец рабочего дня был), где-то посередине наших путей. Согласилась. Встретились, погуляли. И всё, я «пропала».

Тому, первому, написала, что встреча отменяется (не сразу написала, только в пятницу вечером, так как у меня и он, и назначенная с ним встреча, сразу из головы вылетели), причину честно обозначила.

Так вот. Была я за это «кинутым» парнем (и некоторыми другими людьми) объявлена мудаком. Ну и другими нехорошими словами.

Кто мудак?
Всего голосов:

«Пролезшему без очереди» потом «кинутый» наябедил о моём «подлом обмане». Но тот меня мудаком не посчитал.

М*дак ли я?

7.8K постов11.8K подписчика

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
212
Автор поста оценил этот комментарий

Щёлкал клювом и прощёлкал)

У меня как-то немного похожая ситуация была. Один мальчик пригласил меня на свидание и стал бешено опаздывать. Я бы минут 15-20 спокойно простила, я сама опоздун. Но он опаздывал уже хорошо так за полчаса и даже не предупреждал никак. Пока я сидела на лавочке и ждала, подошёл один знакомый, который куда-то не спеша мимокрокодил и заметил меня. Я ему рассказала, что ко мне опаздывают, он с хитрой ухмылкой сказал, что посидит со мной и подождёт кавалера. Кавалер явился спустя 50 минут от назначенного времени. Знакомый пожал ему руку, сказал "К таким девушкам надо приходить вовремя" и увёл меня за ручку оттуда пить пиво, пока кавалер молча офигевал нам вслед. Даже стыдно не было.

раскрыть ветку (14)
41

Так ему и надо :)

14

Это совершенно другая история.

Представьте себя на месте субботнего парня: вы собираетесь на свидание, о котором оговорено за неделю, а накануне вам сообщают, что парень уже пять дней гуляет с другой девушкой, а вам рассказать просто не удосужился. Это не криминально, но общаться с человеком, который так пренебрежительно относится к окружающим, неприятно.

Вот по этому качеству – пренебрежении к чувствам окружающих, как раз ТС можно сравнить с хроническим опоздуном.

раскрыть ветку (12)
32

Она ему ничего не обещала. Была бы она его девушка или жена - да, а так он слишком много на себя берёт, "бронируя" живого человека. Ещё и обижается, надо же.

раскрыть ветку (11)
13

Конечно, обижается. Они ДОГОВОРИЛИСЬ. Они взаимно забронировали время друг друга. Но она эту договоренность нарушила – ее право. Но не поставила его об этом в известность, тем самым лишила его возможности иначе спланировать и провести выходные. Как можно на это не обидеться? Если вам на работе ставят смену, вы приезжаете, а вам говорят "а, мы уже другого назначили, зря ехал" – это обидно. Если вы договариваетесь с другом о встрече, а он меняет планы и не говорит вам об этом – это обидно. Так почему парню не должно быть обидно?

раскрыть ветку (10)
15

Сперва они ДОГОВОРИЛИСЬ, а потом она ОТМЕНИЛА ДОГОВОРЁННОСТЬ. Причём ЗАРАНЕЕ, до наступления даты встречи. То есть, поступила с точки зрения этикета безукоризненно.
Ужас, он потерял выходные, давайте поплачем о тяжёлой жизни кукусика, который совершенно беспомощен перед изменением планов. А если бы пошёл дождь, ветер, ураган - и прогулку в парке пришлось бы отменить? А если бы кино, в которое они пошли с девушкой, не понравилось бы ей (может, и ему)?
Оно, конечно, его душевная травма велика. Но и принимает он своё в клочья разорванное сердце - как слабак, немужественно, а от этого выглядит ещё более непривлекательным и несексуальным.
Похоже, он исходил из того, что может наныть и навиноватить девушку на отношения.
Но не свезло, не прокатило. Не всем нравятся нытики и обижунчики а уж инцелы не нравятся никому, включая самих инцелов.

ещё комментарии
6

За смену деньги платят. А за свидание н нет. Он ничего не потерял. Кроме траты на меня времени)

раскрыть ветку (4)

Так о трате времени и речь. О нарушенных планах, о возможности спланировать выходной, а не полагаться на человека, который, как оказалось, на тебя забил.

раскрыть ветку (3)
13

Так если бы она пошла на свидание с несимпатичным ей человеком, чтобы соблюсти приличия, это было бы еще большей тратой времени для него. Так у него хотя бы один день есть, чтобы запланировать что-то другое на выходных. Девушка ошиблась, ей следовало сообщить о перемене планов сразу, но это не такой уж и большой грех.

5

Обида и вина - это способы ПОДДЕРЖИВАТЬ отношения. Похоже, это его способ поддерживать отношения - виноватить партнёра и ныть ныть ныть ныть.
Всё правильно девушка сделала. От таких надо как можно дальше бежать.

2
DELETED
А если бы она с ним пошла, это былобы лучше? Тем-более сразу с осознанием что он ей не нужен, просто чтобы формально соблюсти договорённость.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку