494
М*дак ли я?

МЛЯ, что отказалась пересмотреть с бывшим мужем сумму алиментов?1

Около полугода назад я разошлась с мужем, у нас есть двухлетняя дочь (почти три). Мы договорились (не сразу), что он будет платить прожиточный минимум на неё, около 15 тысяч. И хотя эта сумма больше, чем средняя по стране, её было недостаточно. Я попросила его выделить большую сумму, но он отказался, мотивировав тем, что ему нужно самому снимать квартиру.

Постепенно отношения стали более ровными, с дочкой тоже плюс/минус видится и общается. Она в саду, я на работе. Всё устаканилось, в финансовом плане стало полегче (пусть учительская, но зарплата).

С сентября бывший муж пошел на новую работу. По его словам, он только учится, так что заработная плата у него временно меньше. Он попросил пересмотреть сумму алиментов, ведь я теперь тоже работаю, снизив её до 10 тысяч. И тут вопрос: я мудак, что отказалась? Мои аргументы такие:

1. Я снимаю квартиру для нас с дочкой, мне подняли аренду и садик. В сумме расходов стало на 5 тысяч больше, но я не просила от него больше денег.

2. Когда я просила помощи, он отказал мне.

3. Я хожу на все больничные с дочкой, и, соответственно, теряю в деньгах.

Его аргументы:

1. На ребёнка мы должны тратиться вместе, 10 тысяч он, 10 тысяч я. И 20 тысяч хватит на ребёнка.

2. Будет больше зп – сможем пересмотреть в большую сумму, чем раньше. Это главная причина, по которой я думаю, что могу быть мудаком (и по отношению к дочери, потому что отец с большим доходом - в её интересах). Но с другой стороны, я задумала дочери сделать реорганизацию в детской, она растёт. На это запланировала уже деньги.

Я же считаю, что если содержание пополам, то и опека пополам (а не 90% я, а 10% времени он). Тогда я смогу брать больше нагрузки (я могу брать учеников, многие ребята хотят меня, хехехе) и, соответственно, снизить его финансовую нагрузку. Он так не согласен, потому что не сможет брать объекты и увеличить прибыль. Замкнутый круг, короче. Он даже пригрозил, что просто переведёт 10к и всё (у нас всё оформлено на словах). Я сказала, что в таком случае подам на алименты в ТДС, и ещё жилищные приплету. Но я так, разумеется, никогда не сделаю, просто пригрозила, и он это знает.

МЛЯ, что не соглашаюсь пойти на встречу бывшему мужу (даже временно)?

_______________________________________________________________________________________________

Дополню: сложность в том, что он не конченый. Например, недавно я делала операцию, и попросила его взять дочь на два дня. Он без проблем это сделал, даже чуть дольше, чтобы я смогла отлежаться. Бывает, что берёт её с ночевкой, я могу в это время поработать спокойно или поспать. Дочь его очень любит, я не стану лишать его прав или судиться за пять тысяч, это точно. У меня тупо нет на это сил.

Мудак ли я?
Всего голосов:

М*дак ли я?

7.4K поста11.5K подписчика

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
350
Автор поста оценил этот комментарий
Потрясающе удобно: с тебя 10к и с меня 10к, но живёт ребёнок с тобой, кушает, какает и болеет тоже с тобой. Не, ну а чо.

(Отдельно плюсую комментам "как на 20к содержать ребёнка", особенно в части одежды и обуви на трехлеток, которые натурально растут как грибы после дождя)
раскрыть ветку (21)
38

У меня двухлетний сын укокошил за 2 недели осенние ботинки

35

Ну где-то 25-30 у меня уходит без еды основной

раскрыть ветку (4)
77

плюс к этим деньгам на вас основной уход. Не до хера ли удобно ваш бывший устроился? Это ребенок его любит, а мужик уже давно в душе ничем не обременен, ни семьей, ни детьми, инче не давился бы за каждую копейку на ребенка.
Вы сами, своими руками, ухудшаете ребенкину жизнь не желая портить отношения с бывшим. Понимаете? Вы, фактически, покупаете ребенку папину любофф, позволяя ему недоплачивать и обделяя дочь.

79

То есть сороковник с едой...

Только официальные алименты спасут вас от отсутствия денег и наличия претензий

раскрыть ветку (2)
3

Проблема в том, что официальные алименты могут не платить. Не платят и всё. Суд взыскивает, они официально не устраиваются

Поэтому мамы держаться хоть за шерстки клок

раскрыть ветку (1)
1

Сейчас за такие финты можно и присесть.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку