459

МЛЯ, что не предоставляю открытый бар на своей свадьбе?

Оригинал: AITA for not offering an open bar at my wedding?

Мы с женихом начали рассылать приглашения на свадьбу, а вместе с ними сочли нужным обрисовать для гостей некоторые моменты по поводу свадебного банкета. Мы решили отказаться от открытого бара. Я родом из семьи, в которой полно алкоголиков, и мне просто некомфортно рядом с ударно бухающими людьми. Вместо этого мы с женихом решили использовать «талоны на выпивку». Благодаря этому сервису мы можем установить порядок подачи алкогольных напитков на нашем приеме, и администрация заведения утверждает, что такое вид обслуживания заказывают постоянно, на самом деле это было их предложение, так что я не думала, что это будет нечто из ряда вон.

К приглашениям прилагалась карточка с описанием ожиданий от церемонии и приема. Я не хотела шокировать людей, когда они придут, поэтому решила, что карточки станут хорошим и стильным предупреждением для наших гостей. В части, посвященной напиткам, по сути, говорилось, что алкогольные напитки ограничены двумя порциями на каждого гостя соответствующего возраста. «Талоны» не подлежат передаче другим лицам, и, как и другие предлагаемые напитки, их нужно будет заказывать со своего места за закреплённым за вами столом. Употреблять напитки также нужно на своём месте.

После того, как родственники (с обеих сторон) и друзья получили карточки, меня обозвали множеством грубых слов. Жениха тоже, но немного меньше. Самым распространенным из них является «брайдзилла», а дядя сказал, что я мудак за то, что пытаюсь «испортить удовольствие от свадебного приёма». Реакция была в основном отрицательной, и у родственников с обоих сторон, и у друзей. Теперь у меня голова идёт кругом, когда я пытаюсь сообразить, что делать.

Итак, МЛЯ за то, что организую приём вот таким образом, вместо того, чтобы предоставить открытый бар?

В комментах автор поясняет, что платного бара тоже не будет. Правило пить на своем месте установлено для того, чтобы предотвратить выжирание кем-то лишней стаканюги (чтобы у людей не было возможности отдать своё бухло другому).

Кто мудак?
Всего голосов:

Вердикт Реддита: автор мудак (за правило пить на своём месте).

Комментарии:

К. Если тетя Джоан, встанет со стула с бокалом вина в руке, вы привлечете охрану?

К. Если вы будете сидеть неподвижно, вы быстрее опьянеете. Желательно, встать и подвигаться, чтобы ваш организм мог перерабатывать алкоголь медленнее и равномернее.

К. Ваш заголовок вводит в заблуждение. Совершенно нормально, если на свадьбе нет открытого бара. Даже ограничение потребления — это нормально. Но заставлять людей пить сидя за отведённым им столом?! Это чрезмерный контроль. Похоже, вы просто хотите, чтобы гости плясали под вашу дудку ради вас. Без уважительных причин, а лишь потому, что вы можете, потому что вы невеста.

К. Просто организуйте сухую свадьбу, если вам так некомфортно из-за алкоголя или если ваша семья настолько ненадежна в этом отношении.

К. У моего кузена была сухая свадьба всухую, вся алкашня выходила на парковку бухнуть из своих запасов.

К. Отношение к гостям как к школьникам.

К. Я особо не пью, но назло поставил бы перед собой задачу выпить 3 порции.

К. Большинство людей на свадьбе хотят пообщаться. А вы предлагаете гостям приклеить задницы к своим стульям?

К. Я люблю выпить на свадьбе. Особенно, если мероприятие рассчитано на 5-6 часов и есть еда, 2 напитка — это ничего. Алкоголь — это социальная смазка и помощник в танцах. У вас могут быть любые причины ограничить употребление алкоголя, но я, вероятно, приду на вашу свадьбу с предвзятыми представлениями о том, что я не смогу провести время так хорошо, как обычно на свадьбах. Я рассчитываю хотя бы на платный бар или принесу с собой фляжку. А, может, и вовсе не пойду.

К. Это довольно драконовская система, которая по сути обвиняет всех гостей в том, что они пьянь, лжецы и не заслуживают доверия.

К. Это будет очень маленькая свадьба.

К. Кажись, на такой свадьбе хорошо провести время можно только пьяным.

К. Твоя свадьба. Только не удивляйся, если люди уйдут в 9 вечера.

Автор прокомментировала, что, видимо, надо ей изменить формулировку на что-то вроде того, что гостей просят наслаждаться всеми угощениями (а не только алкоголем) сидя на жёпах (типа, они беспокоятся, чтобы никого не облили напитками и не обляпали едой). [заминусили]

М*дак ли я?

7.8K постов11.8K подписчика

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.