МЛЯ, что не осталась ночевать у подруги, когда у них пропало электричество?1
Родители подруги, назову Светой, примерно раз в месяц уезжают на выходные. Сначала она оставалась дома со старшей сестрой, но когда нам было по 14, сестра съехала. А Света одна дома ночью оставаться боится, поэтому я оставалась у неё.
Первое время мне от этого никакого профита не было, я это делала исключительно для неё. Когда я была младше, мне конечно было интересно остаться у кого-то из друзей с ночёвкой, но мне-подростку это уже стало не интересно. Ничего особенного мы не делали, всё то же самое, что мы могли бы делать и без отъезда её родителей. И к тому времени уже больше стал важен бытовой комфорт своего родного дома.
Кстати, я её страхи ничуть не разделяла, я тоже иногда оставалась одна дома и мне это наоборот нравилось, ощущение самостоятельности и т.п. Но к страхам подруги я старалась относиться с пониманием.
Позже для меня появился профит - я оставалась ночевать у неё не одна, а с парнем. Она была не в восторге от этого, но признавала, что это справедливо. Нет, мы не оскверняли кровать её родителей, мы ночевали на её кровати, а она в гостиной. Это делалось тайком от её родителей, но подозреваю, что они догадывались или даже знали, в конце концов соседи наверняка докладывали. Дом старый, живут давно, все друг друга знают.
А потом мы съехались с мужем (тогда ещё женихом). И с этого момента я сказала Свете, что извини, но мы оба хотим вместе ночевать у себя дома. Она немного обиделась, но вроде поняла. Но обычно мы в эти дни заезжаем к ней в гости или я одна заезжаю, часто сидим допоздна.
Кстати, я спрашивала, не хочет ли она проработать свои страхи со специалистом, но у неё постоянно какие-то отговорки, в целом ответ "когда-нибудь потом".
В прошлые выходные она опять одна была, в воскресенье я сидела у неё, уже хотела скоро домой ехать, и тут электричество пропало. Это уже не первый раз у них, планируют менять что-то, чтобы такого не было (это не только у них), но пока никак. Восстанавливают по-разному, но не вот сразу, может быть несколько часов.
Она просила остаться, но я отказалась. Мне завтра было на работу, мы живём не рядом, у меня ничего с собой нет. К нам я её тоже не пригласила, а она сама не просилась. Мы живём в крошечной студии.
Она не просто на меня очень сильно обиделась, что я хуёвая подруга, я ещё и неблагодарная. Оказывается, она считает, что я у неё в долгу за все те ночёвки у неё. И что было ещё большей неожиданностью она вытащила на свет ещё один долг, о котором я также даже не подозревала, что это долг:
Дело было 3 года назад. Мои родители предложили нам с женихом съездить на неделю отдохнуть - проживание с включённым питанием за их счёт, дорога - мы сами. Размещение - домик с двумя спальнями, во вторую спальню планировался мой кузен с 8-летним сыном. Но в последний момент, у кузена сорвалось, и в итоге было предложено на его место поехать Свете, кузен с женой её знали, их сын тоже. Она согласилась. Для неё всё было бесплатным, только на такси скинулась - 1/4. Разумеется, она не всё время была нянькой, большую часть дня мы проводили все вместе. Но она это вывернула так, что она нам одолжение сделала.
Она ещё пару мелочей припомнила, но я уже и так простынь накатала, кладу панамки.
М*дак ли я?
7.4K постов11.4K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.