1520

Младший брат2

Здравствуйте. Я тот самый младший брат. У которого все вкусняшки. Именно мне достаётся все самое вкусное, и самое лучшее...
Теперь правда. Да, я младший брат. У меня есть старшие сестра и брат. Разница почти в семь лет. Я от другого отца. Мои брат и сестра Александровичи. Я Валентинович. Всю свою жизнь я жил в тени их. В школе я должен был соответствовать их успеваемости. Поступить я должен был минимум в технарь. Дабы "работать головой"... После я должен быть минимум главным инженером в 20лет. И обеспечивать всех, ведь ни брат, ни сестра так и не прошли этот квест. Всегда слушал упрёки, что я не такой. Я не так делаю это. Делаю то но и снова не правильно...
И самое главное. Мой отец алкаш. Это правда. Ну или по меркам тётки из советского времени. Да, он конечно та ещё гнида. Я видел его последний раз во втором классе. Это лет в семь... Но я не об этом. Я вырос. Давно вырос. Мне 32 года. Уже семь лет я каждый год отправляю свою маму за границу. Все её мечты о "побывать в других странах" я исполнил. Лет с десять назад я от неё услышал, что хочет свой дом. С большим участком. Под теплицы, баню. Сделал. Сделал это в декабре 17го года. Решил подарок будет на новый год. Теперь там живёт брат с женой и дочерью...
Прошлым годом помог сестре квартиру купить. Помог финансово. Весь ремонт сделал мой лучший друг. Взял с неё просто символическую цену. Даже материал не окупился...
Что в итоге. Я плохой сын. Не забочусь о своих родных. Не дарю машины... Ведь "что тебе, у тебя зарплата вон какая"... Брат ни на один праздник не позвал в свой(мой) дом. Сестра обиделась, что не устроил к себе её пихаря. Ведь "он же может все, просто его не понимают"... Ну а мама... Маму я люблю и уважаю.
Ребят,вы простите. Накипело просто. Надо было душу излить.
Спасибо.

Моя Семья

2.8K постов5.1K подписчиков

Правила сообщества

На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
16
Автор поста оценил этот комментарий

Бывает. Но всё в твоих руках. Ну и на языке. Послать нах можно в любой момент. Но стоит или нет эт только твой выбор, ну и ещё тараканов в твоей башке. С наступающим!

раскрыть ветку (33)
10
Мне так же супруга говорит. Почти слово в слово. Говорит, что пора жить для себя... Видимо да, не хватает смелости. Хотя с подчинёнными я могу быть достаточно груб.
Не знаю я, что делать. Это мои. Самые первые. Просто разорвать отношения? Надо думать
раскрыть ветку (32)
16

Чего это они ваши, вы их родили? Почему вы взяли на себя ответственность  за их взрослые жизни.

раскрыть ветку (25)
Прозвучит наверное пафосно и глупо, но все таки. Они моя кровь. Мои брат и сестра. Меня так воспитали. И мать и школа.
Да и у вас, я думаю, если есть брат или сестра, разве вы не будете им помогать?
Обидно то, чтобы я не делал - я плохой сын. Или брат.
Терпила я, похоже))
раскрыть ветку (24)
21
DELETED

Так интересно, вы даже здесь себя постоянно унижаете. Вам это нравится?

Вы никогда не станете ни для кого из вашей ушлой семейки (и для мамы тоже - взгляните правде в глаза!) хоть сколько бы ценным, любимым или родным. Да если б вы весь из бриллиантов были - они бы продолжали вытирать о вас ноги и плевать в душу.

В 32 годика пора уже хоть немного начать себя уважать.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Я вас услышал
16

Не уверена, что вы дойдете до специалиста, но на досуге действительно повертите в голове понятие кровь с разных сторон. Почему это такая ценность для вас. Я просто реально в шоке, сколько людей за вот эти "родственные связи" убиваются, а наглые кровиночки пьют из них эту самую кровь. Ужасно.

ещё комментарии
15

Если брат вместо благодарности за помощь начнёт козью морду делать - то больше не буду никогда. Да и маме, смотрю, надо помощь придержать слегка, раз вы "плохой сын". Ну плохой так плохой, мама, больше заграниц не будет, упс.

14

Помогать! Знаете что это значит? Это когда кто то старается, но один не вывозит... У меня тоже есть родственники: -вот ты так классно то то сделал, я тоже хочу такое.

- ну я помогу, покупай то и то, я свободен тогда то, я научу и покажу как делать.

- ой, а ты сам не можешь, а то у меня дела, а в отпуске мы уедем...

- а мне то оно нахуя, тратить время и силы спрашиваю? У меня есть.

Морды кислые сразу и вроде становится уже не так надо. Денег даже предлогают иногда, но мне свободное время дороже.

10

Иногда помощь - это дать хорошего пинка под зад...

И это будет лучшая помощь.

А ещё вы не можете нести ответственность за взрослых, здоровых людей.

18

У пеня их нет, у меня есть доля и тётя, с которыми я прервала все отношения,  ибо мне они неприятны. Прсто их больше  нет в моей жизни, так же я приняла решение не общаться  с отцом.

Если вам хочется, упиваться своим благородством и так же страдать, кто вам мешает. Хотя одна из прелестей быть взрослым,  выбирать с кем общаться.

ещё комментарии
6

Вопрос из зала. А они Вам помогают? Я не говорю про материальную сторону, и так понятно, что Вы в выигрышным положении. Интересуются ли они как Вы, заботятся? Проявляют как-то внимание,  интерес к Вам? 

раскрыть ветку (1)
0
По праздникам. Брат вайбером пару раз в месяц о чем то спросит. Сестра и вовсе молчит. Я общаюсь с её сыном. Он вырос на моих глазах. В совсем мелких годиках папой меня называл.
11

А супруга это всё спокойно терпит? Ужас какой. Пожалейте её хотя бы, вваливайте деньги в своих детей, копите на старость, да на что угодно, кроме помощи великовозрастным дитачкам своей мамы.

12

Первые кто, тараканы? Нахлебники? Мать эт мать, а остальных то нахуя содержать?

раскрыть ветку (1)
1
Помогать. Я это так называю. Но Вы правы.я думаю.
4
Фигня в том, что вас любят. Не спорю. Но, судя по вашей истории, вас используют. Вот откровенно, нагло. Вас натаскали.
Самое интересное то, что вы это видите сами. Видимо, осознание этого момента есть, но вы никак не решитесь отделиться от своей родни, потому что это хоть что-то, что у вас есть, помимо жены.
Если начнёте с истерик, будете предъявлять что-то, то вас воспримут, как взбунтовавшегося подростка. Постепенно начните говорить "нет". Прям начните с мелочей. Потом больше. Будут вам предъявлять - переставайие совсем помогать. Отключайте кормушку, и сразу увидите истинное отношение к вам.
Если самому сложно, то поработайте над этим вопросом с психологом - это на самом деле может помочь вам взглянуть на ситуацию иначе.
Вы уже понимаете, что что-то не так, и это хорошо. Вы не обязаны своей родне только за то, что они вас приняли, воспитали или родили. Да, можно им помогать, уважать их. Но, осознайте простую истину - это не боги, не идеалы, а люди с загонами, как и все. Их мнение о вас - не то, как на вас смотрят другие люди и, тем более, ваши жена и дети. Отделите себя от их слов, Отделите себя от них - вы не перестанете быть от этого сыном, братом, но вы не будете для них только кормушкой.
Для эксперимента попробуйте попросить материальной помощи или чего ещё у родных - мол, возникли резкие проблемы с деньгами. Это будет крайне поучительно, мне кажется.
3
DELETED
У меня так же отчасти, как-то подсознательно но хочу "откупиться" от семейки. Будто бы действительно перед ними в долгу.
И годами пришлось капля по капле себя переубеждать, что это все в моей голове только. И никто никому ничего не должен. Особенно когда нет обратной связи.
1
Так вы до сих пор добиваетесь любви и признания! Не тем путем вы идёте. Надо бы к хорошему психологу. Ведь вас за это не станут уважать, а ещё больше презирать. Вот когда а вы не будете зависеть от их мнения, то вам станет легко жить. Понимаю, это не просто. Я тоже старалась быть для всех хорошей. Слава богу поняла это и теперь со мной считаются.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку