1520

Младший брат2

Здравствуйте. Я тот самый младший брат. У которого все вкусняшки. Именно мне достаётся все самое вкусное, и самое лучшее...
Теперь правда. Да, я младший брат. У меня есть старшие сестра и брат. Разница почти в семь лет. Я от другого отца. Мои брат и сестра Александровичи. Я Валентинович. Всю свою жизнь я жил в тени их. В школе я должен был соответствовать их успеваемости. Поступить я должен был минимум в технарь. Дабы "работать головой"... После я должен быть минимум главным инженером в 20лет. И обеспечивать всех, ведь ни брат, ни сестра так и не прошли этот квест. Всегда слушал упрёки, что я не такой. Я не так делаю это. Делаю то но и снова не правильно...
И самое главное. Мой отец алкаш. Это правда. Ну или по меркам тётки из советского времени. Да, он конечно та ещё гнида. Я видел его последний раз во втором классе. Это лет в семь... Но я не об этом. Я вырос. Давно вырос. Мне 32 года. Уже семь лет я каждый год отправляю свою маму за границу. Все её мечты о "побывать в других странах" я исполнил. Лет с десять назад я от неё услышал, что хочет свой дом. С большим участком. Под теплицы, баню. Сделал. Сделал это в декабре 17го года. Решил подарок будет на новый год. Теперь там живёт брат с женой и дочерью...
Прошлым годом помог сестре квартиру купить. Помог финансово. Весь ремонт сделал мой лучший друг. Взял с неё просто символическую цену. Даже материал не окупился...
Что в итоге. Я плохой сын. Не забочусь о своих родных. Не дарю машины... Ведь "что тебе, у тебя зарплата вон какая"... Брат ни на один праздник не позвал в свой(мой) дом. Сестра обиделась, что не устроил к себе её пихаря. Ведь "он же может все, просто его не понимают"... Ну а мама... Маму я люблю и уважаю.
Ребят,вы простите. Накипело просто. Надо было душу излить.
Спасибо.

Моя Семья

2.8K постов5.1K подписчика

Правила сообщества

На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.

119
Автор поста оценил этот комментарий
Мой совет, не ждать этот чёртов месяц, когда снова все станет как было. А прям счас, пока праздники найти профессионала. И записаться на январь. Пока мысли в вашей голове что эта ситуация не нормальная не потухли и не стали блеклыми. Сделайте себе подарок, побудьте эгоистом ради себя.
раскрыть ветку (1)
44
Спасибо за совет. Соглашусь с вами.
показать ответы
357
Как говорится, кто везёт, на том и едут. Вы помогаете добровольно, от души, или пытаетесь купить любовь и похвалу у мамы? Ситуация обидная в любом случае.

Может вам стоит сконцентрироваться на своей жизни, на своей семье? Построить себе дом, устроить своих детей на хорошее место. Хватит ли у вас сил тащить ещё и чужие семьи впридачу? Раз они сами всё могут, то справятся и без вас, по миру не пойдут. Маму можно любить и просто так. А пока вы деньгами направо и налево швыряетесь, у людей создаётся впечатление, что у вас их жопой жуй. Поэтому ни вас, ни вашу помощь не оценят по достоинству.
раскрыть ветку (1)
85
Конечно я помогаю добровольно. Правда думаю, что все таки любовь и похвалу я хочу заслужить. Где то на подсознательном уровне у меня свербит это. И ведь не мальчик уже.
Вы правы. И это очень печально. Знаете, что самое плохое? Что я сейчас соглашусь с вами, а через месяц другой снова побегу помогать всем и вся. Может и правда обратиться к профессионалу...
показать ответы
29

Вы осознаете это-это хорошо)

Режим "хороший сын" почти выключен)

Я от своих родных в другой город сбежала, чтобы сепарировать))

раскрыть ветку (1)
23
Вот. Об этом я тоже думал. Прикупить домик под окраиной Минска. Для нас 70-100 км это все равно, что ехать в тридесятое.
показать ответы
9

Хз. Я почти не езжу между городами, но расстояние в 400 км, например (от родного Иваново до Москвы) мне кажется мизерным, всего несколько часов в дороге. Особенно если к родственникам еду. Странно слышать про 100 км, у нас некоторые на дачу по 60-70 км гоняют )

раскрыть ветку (1)
19
Мне так же сказал знакомый из Владивостока. Мол, у вас до Минска доехать 1.30 на электричке, а вы с собой обед в дорогу берете)
показать ответы
4

Да ладно? А почему так, это ж максимум пару часов?

раскрыть ветку (1)
11
Суть большинства бульбашей. И страны в целом. Наша страна очень маленькая. Поэтому расстояние кажется большим.
показать ответы
16

Бывает. Но всё в твоих руках. Ну и на языке. Послать нах можно в любой момент. Но стоит или нет эт только твой выбор, ну и ещё тараканов в твоей башке. С наступающим!

раскрыть ветку (1)
10
Мне так же супруга говорит. Почти слово в слово. Говорит, что пора жить для себя... Видимо да, не хватает смелости. Хотя с подчинёнными я могу быть достаточно груб.
Не знаю я, что делать. Это мои. Самые первые. Просто разорвать отношения? Надо думать
показать ответы
36
DELETED

Красиво и печально одновременно, жаль, что пиздёжь . . .

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо и на этом.
показать ответы
18
Да не оскудеет рука дающего...
раскрыть ветку (1)
2
Улыбнуло)
показать ответы
0
Ты СУПЕР!!!!
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо. Но супер - Вы)
показать ответы
3

Исповедь лошары. Не ты первый, не ты последний

раскрыть ветку (1)
1
И вам спасибо)
12

Первые кто, тараканы? Нахлебники? Мать эт мать, а остальных то нахуя содержать?

раскрыть ветку (1)
1
Помогать. Я это так называю. Но Вы правы.я думаю.
29

Рекомендую книгу Сьюзен Форвард "Токсичные родители". Думаю, вы найдете в ней ответ на вопрос, почему отношения с матерью, братом и сестрой вот такие, какие есть) Ещё рекомендую на фэйсбуке сообщество "Токсичные родители" психолога Евгении Богдановой - это группа безусловной поддержки.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо. Загляну
4
Может тебе взять фамилию Риарден, а имя Генри? :)
Ты молодец. Держись
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Держусь
13

Ясненько,  похоже на "родишь поймешь":)

Ну папа то у меня есть, с ним я тоже не общаюсь и это мой выбор. С мамой было бы тоже самое, если люди приносят в мою жизнь много негатива, как бы мне не было стыдно/грустно и т.д., я эти отношения  прекращаю.

Опять таки , если вам нравятся  такие отношения,  тогда конечно  делать ничего с этим не стоит, однако  если это таки оказывает негативное влияние на вашу жизнь , может стоит задуматься?

раскрыть ветку (1)
0
"я жеж брат"?)
Дело не в том, нравится или нет. Финансово я могу. Как писал выше, это все играет на уровне "должен". Уехать за рубеж не могу. Тут моя работа.
Я сам никогда не жалуюсь. Даже жене. А здесь на пикабу можно и дать слабину. Услышать совет. Или похожую ситуацию. Не стоит принимать мою вежливость за слабость.
показать ответы
11
Да лан тебе, тебе вон пальцы загибают и ты бежишь покупаешь, даёшь деньги, расстилаешься. Чё тебе 1 больше, 1 меньше. А никнейм ты свой не оправдал(ну, если история не пиздежь)
раскрыть ветку (1)
0
Ник, кстати, прямиком из 2006. Прямиком из яндекс чатов. Точное название я уже не помню.
11
Еу чел, короче, хочу дом, слетать куда-нибудь и тачку пиздатую, когда готово будет?
раскрыть ветку (1)
0
Когда заработаешь)
Ну или станешь мне братом...)
показать ответы
6

Вопрос из зала. А они Вам помогают? Я не говорю про материальную сторону, и так понятно, что Вы в выигрышным положении. Интересуются ли они как Вы, заботятся? Проявляют как-то внимание,  интерес к Вам? 

раскрыть ветку (1)
0
По праздникам. Брат вайбером пару раз в месяц о чем то спросит. Сестра и вовсе молчит. Я общаюсь с её сыном. Он вырос на моих глазах. В совсем мелких годиках папой меня называл.
21
DELETED

Так интересно, вы даже здесь себя постоянно унижаете. Вам это нравится?

Вы никогда не станете ни для кого из вашей ушлой семейки (и для мамы тоже - взгляните правде в глаза!) хоть сколько бы ценным, любимым или родным. Да если б вы весь из бриллиантов были - они бы продолжали вытирать о вас ноги и плевать в душу.

В 32 годика пора уже хоть немного начать себя уважать.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Я вас услышал
16

Чего это они ваши, вы их родили? Почему вы взяли на себя ответственность  за их взрослые жизни.

раскрыть ветку (1)
Прозвучит наверное пафосно и глупо, но все таки. Они моя кровь. Мои брат и сестра. Меня так воспитали. И мать и школа.
Да и у вас, я думаю, если есть брат или сестра, разве вы не будете им помогать?
Обидно то, чтобы я не делал - я плохой сын. Или брат.
Терпила я, похоже))
показать ответы
18

У пеня их нет, у меня есть доля и тётя, с которыми я прервала все отношения,  ибо мне они неприятны. Прсто их больше  нет в моей жизни, так же я приняла решение не общаться  с отцом.

Если вам хочется, упиваться своим благородством и так же страдать, кто вам мешает. Хотя одна из прелестей быть взрослым,  выбирать с кем общаться.

раскрыть ветку (1)
Упиваться благородством? Только тут, на пикабу я разрешил себе слегка излить душу. Надо было высказаться. Но в целом вы правы. Спасибо.
показать ответы
16

Не уверена, что вы дойдете до специалиста, но на досуге действительно повертите в голове понятие кровь с разных сторон. Почему это такая ценность для вас. Я просто реально в шоке, сколько людей за вот эти "родственные связи" убиваются, а наглые кровиночки пьют из них эту самую кровь. Ужасно.

раскрыть ветку (1)
Я даже не знаю, что вам ответить. Да, для меня кровь это очень важно. Как и слово "друг". Настоящий друг у меня один. Где дружба прошла проверку годами. Но он друг. Чужая кровь, хоть и словами названная родной. А семья, родная кровь... Держусь я этого.
показать ответы
11

Ну т.е. вас такое отношение  устраивает?

раскрыть ветку (1)
Вы уже начинаете раздражать. Складывается впечатление, что за мой счёт вы пытаетесь возвыситься. Я уже отвечал на этот вопрос. Вы с самого начала приняли позицию со стороны агрессора. Пытаясь получить поддержку других пользователей. Однако ваша логика не прошла, и провокация не сработала. Теперь вы просто ищете момент меня подловить.
Я знал, что на пикабу таких как вы полно. Агрессивно - униженных.
Я желаю вам добра. И попробовать так же поискать специалиста, дабы успокоил ваше эго до размера человека.
показать ответы
15

Ну вы взяли на себя роль благодетеля, ращве вы не гордитесь этим, ведь вы лучше чем они. Умрут ли без вас от голода? Я думаю нет. Одно дело порадовать маму и свозить её заграницу, я думаю она была рада и  благодарна. Ваши брат и сестра вам благодарны, они с вами вообще общаются? Что вы получаете от этих отношений?

Ну так обратитесь к профессионалу.  Ну излили вы душу и что, судя по всему это всетаки омрачает вашу жизнь. Вы же сами понимаете  в чем проблема, ну решите её уже.

раскрыть ветку (1)
У вас нет родных брата и сестры. В этом разница между нами. И разница большая. У вас все просто. И это здорово. Я рад за вас.
показать ответы
28

Ты дебил! Нахер слать таких выблядских родственников надо! И маман тож можно, у тебя своя жизнь у них своя, ни хера ты им и ей не должен!

раскрыть ветку (1)
Сочувствую вашей маме.
показать ответы