73

Мистическая история - батюшка (часть первая)

В 90-х годах, когда мне было 15 лет, жили мы семьей (мать, отец и я) в деревне под названием Кремянка. Деревня была совсем не маленькая по местным меркам, больше 200 домов, в районе самая большая. Там была своя школа, детский сад, два магазина, клуб и прочие "дары цивилизации". Была у нас и своя церковь, большая, с высокой колокольней.

Вокруг нее, среди местных, много слухов ходило. Но разом их всех затмевала история про бывшего батюшку, который на тот момент жил на окраине деревни. Рассказывали, что года 3 назад, был случай, похожий на одержимость. Местная жительница Виктория Мамаева, мать двух девочек 6 и 10 лет, работала на местной ферме дояркой. Однажды ушла в лес и видимо куда-то забрела, а вернулась оттуда через сутки. По местной легенде, в какой-то части того леса, очень давно ведьма жила, а теперь люди там пропадают, сколько там их ищут, а найти не могут, а тех, кого находят, совсем другими возвращались. Не известно, что там произошло с Мамаевой, но по возвращению, без особых на то причин, старшую дочь она утопила, а младшую во сне задушила. Никто об этом на тот момент даже не подозревал. Следующие дни, на работе она не появлялась, из дому не выходила, всех со двора выгоняла и даже говорить толком ни с кем не хотела. Люди стали гадать что с ней не так, да и дочерей нигде не видно. Тогда и батюшка решил вмешаться. Был он очень правильным, никогда мимо чужой беды не проходил. Когда в дом к ней зашел, так будто сквозь землю провалился. Вышел спустя немалое время, весь бледный, будто бы его кто-то подменил, а женщину эту мертвой в доме нашли. Естественно было расследование, много шума подняли. Но вину батюшки доказать не смогли, никаких следов насильственной смерти не было. С пор и изменился он до неузнаваемости, нелюдимый стал, ни с кем толком не разговаривал и внешне не похож на сам на себя. Долго в церкви он не пробыл, ушел оттуда или другие причины были, про это не говорили. Слухи с тех самых пор и начали ходить, что он одержимый, не смог дух злой изгнать, за что своей душой и поплатился. Я в это никогда не верил, думал, что быть такого не может, сказочным это мне казалось. Но в тот лес, редко местные заходят, и только по крайней необходимости.

Сидели мы, как-то вечером, с друзьями: я и два моих хороших друга Рома и Паша. Вспоминали все наши местные страшилки и немного выпив, начали спорить, хватит ли нам смелости в этот лес сходить. Собравшись мужеством, все же решили поискать злосчастный маршрут. Было еще светло, поэтому страха мы не испытывали. Прошлявшись по лесу от силы час, стало попросту скучно и разочарованные мы и ввернулись по домам. Ничего странного там не нашли, а я умудрился потерять свой крестик. Было очень обидно из-за этого, но возвращаться на поиски я не рискнул. Ночью у меня был кошмар, к слову не у одного меня, Рома тоже пожаловался, ну это мы списали на совпадение, из-за бурного воображения.

Буквально через 2 дня, у меня на утро пропадает собака по кличке Белка. Цепь, на которой она сидела, была порвана, а под забором у ворот вырыт подкоп. Это было очень странно, от нее никто такого ожидать не мог. Белка было очень старой собакой, днями предпочитала лежать на боку, изредка меняя положение, а иногда даже на незнакомцев, которые во двор заходили внимание не обращала. В семье по этому поводу никто особо не расстроился. Отец говорил: "если не вернется, значит пришло ее время". Хотя я знал, что такое обычно к котам относиться. Мне было очень интересно, что же могло это ленивое животное заставить сбежать. Юношеское любопытство взяло верх, а я взялся за свое расследование. Хотел подключить друзей, но они меня не поддержали, думали, что бесполезно и бессмысленно искать сбежавшею собаку. Да и по их лицам было видно, что не все в порядке сейчас. Это меня ничуть не остановило, и я принялся за поиски. Пытался найти следы, спрашивал у людей, но результата это не давало. Уже стал отчаиваться и отправился домой, но по пути встретил незнакомца. Он представился работником фермы… странно, раньше я его никогда не видел. Сказал, что слышал о том, что я ищу свою собаку. Поэтому увидев меня решил рассказать, что видел ее рано утром, бежавшую в сторону леса. В тот момент, я почему-то не сообразил, спросить у него, откуда он знает, как выглядит Белка. Поблагодарив его, я смекнул, что успею смотаться в лес и вернуться до того, как стемнеет.

Решившись на такой смелый для меня поход, сразу решил не медлить, поэтому шел достаточно быстро, а местами бежал. На протяжении всего пути, меня не покидала мысль о этом человеке и его мотивах. Странным казалось и то, что никто кроме него не видел мою собаку. На момент у меня проскользнула мысль о том, что я единственный кто видел его. Сложилось впечатление нереальности недавнего разговора, будто бы это был сон, и только сейчас я проснулся. Эта мысль пришла мне, так резко, как удар по голове. Все же я старался изменить ход мыслей и не думать о таком. Представлял, как нахожу Белку, и мы вместе, довольные и голодные возвращаемся домой.

Погрузившись с головой в размышления я и не заметил, как уже очутился в начале леса. На минуту или две я замер, что-то внутри говорило мне, чтобы я оставил эту затею и возвращался назад. Наверное, это была интуиция, ну или на крайний случай здравый смысл. Глаза не видели опасности, а вот внутри все сжалось и не давало мне сделать и шаг в сторону леса. Глубоко вздохнув, взяв контроль над эмоциями я сделал шаг вперед. Первые метры давались с трудом, но это быстро прошло. Будто бы, внутреннее состояние страха сдалось, и сказало: теперь пеняй на себя. Попав в лес, мне на секунду показалось что я слышал, как где-то впереди скулила Белка. В этот миг, внутренний голос, вновь подал сигнал, о том, что скорее стоит отсюда уходить. Я же в очередной раз проигнорировав его, шел вперед, даже прибавив шаг. Чем дальше я углублялся, тем сильнее меня тянуло магнитом в самую глубь леса, как голодную мышь, в мышеловку. Спустя какое-то время, я четко осознаю, больше нет никакого звука, и только мертвая тишина вокруг. Остановившись, я стал прислушиваться, в надежде сообразить куда следовать дальше.

Взглянув вверх, стало понятно, что скоро будет темно, а место это отнюдь не уютное. Отбросив глупое упорство, я решил скорее возвращаться в деревню, домой. Развернулся идти назад, как сразу где-то издали, прямо позади меня, послышался периодический хруст веток. Можно подумать, что сзади шел человек. Звук становился все громче, а желания встретить кого бы то ни было, в лесу, у меня точно не возникало. Ускорив шаг, я стал пробираться в обратную сторону, периодически бросая взгляд за спину. Странно, но шаги позади не стихали, а наоборот становились все громче. Самое страшное то, что их скорость оставалась прежней, а я явно шел быстрее, но они меня догоняли. После того, как шаги меня практически настигли, я испугался и вовсе стал бежать. И как только я рванул, за спиной сразу стало тихо. Но это было скорее затишье перед бурей. Тишина длилась не долго. Буквально через секунды эти самые шаги появились сначала с одной стороны, а потом с другой. Я стал понимать, кто-то или что-то, пытается заставить меня повернуть назад и загнать снова вглубь. Собрав волю в кулак, быстрыми перебежками, я двигался строго вперед. Дышать стало тяжело, ноги начали подкашиваться. Казалось вперед дорога была для меня гораздо короче. Неволей подкралась мысль, что все же я заплутал. Глянув вверх я с горечью осознал, что уже совсем темно. Ноги стали подкашиваться, я случайно зацепился за корень дерева и упал в небольшой овраг.

Сил подняться, в этот момент, у меня не было. Мне хотелось провалиться под землю, лишь бы не находиться здесь и сейчас. Вокруг воцарилась тишина, но бездействовать было нельзя. В очередной раз переборов страх, я медленно и как можно тише, поднимаюсь. Бегло бросив взгляд вокруг, чувствую, тоже непередаваемое ощущение что и раньше, будто на меня смотрят. Это придало мотивации, и недолго думая, я встал и бросился сломя голову вперед. Немого пробежав, сквозь деревья, моему взору пристали небольшие огоньки. Это был свет окон, и одновременно свет моей надежды. Невольно обрадовавшись я посчитал что весь ужас позади.

Но ближе к выходу из леса, увидел четкое очертание человека. Довольно крупного человека, скорее всего мужчины. За спиной он держал большой мешок, а взгляд его был направлен прямо в мою сторону, он видел меня. Резко остановившись, я спрятался за следующим деревом, и попытался разглядеть его. Расстояние было примерно десять метров. Слегка присмотревшись, меня охватил сильней страх в жизни. Это был он, тот самый батюшка. Никогда бы не ожидал встретить его в этом месте. Мозг не подавал никаких сигналов к действию, а тело вновь сковало оцепенение. Какое-то время я стоял и не двигался, ожидая реакции батюшки и был готов снова удирать. Но ничего не происходило, а после, неожиданно для меня, он стал двигаться в сторону и словно исчез. Воспользовавшись ситуацией, я выбежал из леса и прямиком отправился в деревню.

CreepyStory

15.6K поста38.6K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.