Мистер "Нет проблем". Глава 6
Пожилая дамочка чуть за шестьдесят вовсе не походила на гадалку или шарлатанку, с которой ассоциируются места, вроде того, где сейчас находился Арчибальд. Эта приятная женщина больше смахивала на бабушку из сказок – такую же добрую, улыбчивую и чуть ли не излучающую свет. Она была облачена в бежевый шерстяной свитер на пуговицах, серую юбку чуть ниже колен и слегка потрёпанные туфли. «Её бы усадить в кресло-качалку, устелить ноги пледом, да вязальные спицы вручить», - подумалось Арчи. При виде этой самой мадам Бетит ему стало как-то спокойнее и легче что ли, ведь по дороге в эту лавку он ясно представлял себе собирательный образ из всевозможных стереотипов и клише, связанных с пророчицами и ведьмами. Но не до такой степени, чтобы ожидать увидеть перед собой горбатую старуху с перепутанными космами и крючковатым носом.
- Чем могу помочь? – вежливо поинтересовалась хозяйка лавки. Голос её закреплял то впечатление, которое она производила одним своим видом. Мягкость чувствовалась в каждом произнесённом слове, а приветливая улыбка, демонстрировавшая подозрительно полный и ровный ряд зубов, чтобы быть настоящим, и вовсе заставляла почувствовать себя до тошноты уютно.
- Здравствуйте. Я тут ищу одну вещь, браслет если точнее. Одна моя знакомая утверждает, что у вас найдётся как раз то, что нужно.
Радушное выражение лица у мадам Бетит заметно омрачилось, но при этом она старалась вести себя непринуждённо.
- Браслеты, хм. Да, я могу вам подобрать кое-что от повышенного давления или для снятия стресса. У меня их не так много, не знаю, остались ли ещё, - хозяйка лавки старалась перевести тему, но буравящий взгляд Арчибальда лишь усиливал её неловкость. Она подошла к одному из стеллажей у стены и начала копошиться в ближайшей коробке.
- Кое-что осталось в запасе. Вам для чего именно, молодой человек? Это вам лично или для кого-то? Кстати, вы раньше ко мне не заходили? Мне кажется, я вас уже где-то видела.
- Послушайте, леди, давайте начистоту. Я пришёл забрать тот самый браслет, который вы недавно украли прямо на улице у одной симпатичной девушки, - Арчи старался произнести это грозно, но на деле прозвучало немного лениво.
Приветливая улыбка теперь окончательно исчезла с лица мадам Бетит. Она оставила в покое коробку, в которой минуту назад усердно искала браслеты, сложила руки перед собой и пристально взглянула на Арчибальда.
- Можете передать этой грязной воровке, которая вас подослала, что ничего она не получит. Эта вещь, - мадам Бетит прикрыла правой ладонью левое запястье, - передавалась среди женщин в моей семье не одно поколение, а затем попала в руки тех, кто совершенно не чтит семейных ценностей. Мне уже не впервой приходится отнимать фамильные реликвии у тех, кому они не принадлежат, и если вы думаете, что я просто так отдам браслет, то глубоко заблуждаетесь.
- Давайте не будем всё усложнять, ладно? Просто отдайте побрякушку и все будут счастливы, - Арчи сделал шаг по направлению к мадам Бетит, которая не раздумывая схватила первое, что попалось под руку, а именно склянку с какими-то листьями, и метнула в него. Арчибальд успел уклониться, так что ёмкость разлетелась вдребезги, ударившись об один из стеллажей. Сам же Арчи ввиду своей неуклюжести потерял равновесие и плюхнулся на задницу, что дало время мадам Бетит прошмыгнуть мимо прямиком к выходу.
Вскочив на ноги, Арчибальд поспешил вдогонку за хозяйкой лавки и сумел нагнать её, едва она выбежала за дверь своего заведения. Арчи, конечно, был тем ещё спринтером, но к счастью для него догонять пришлось пожилую женщину, а не кого-то помоложе и попроворнее. Он схватил мадам Бетит за правую руку чуть выше локтя, чему она сразу же воспротивилась и попыталась вырваться, с переменным успехом наступая Арчибальду на ноги.
- Чёрт возьми, леди, ну хватит уже, в самом-то деле!
Отпусти сейчас же, мерзавец! На помощь! – Кричала она, но на их стороне улицы никого не было, а те немногие, кто проходил через дорогу напротив, лишь мельком обернулись и ускорили шаг.
Увидев приближающийся автомобиль, мадам Бетит перестала вырываться, наступила на ногу Арчибальду ещё раз, из-за чего он слегка ослабил хватку. Воспользовавшись этим, женщина сняла браслет правой рукой, переложила его в левую, иначе не смогла бы замахнуться, и с криком: «Он вам не достанется!» швырнула украшение в сторону проезжей части. Браслет отбился от края лобового стекла как раз приблизившейся машины, затем ударился об фонарный столб и отскочил прямиком в направлении Арчи, который не слишком ловко, но всё же поймал искомую вещицу, оттолкнув при этом мадам Бетит.
Арчибальд покрутил серебряный браслет в руках, затем спрятал его в карман куртки и подошёл к мадам Бетит, которая, судя по тяжким вздохам, слегка ушиблась и пыталась подняться с тротуара.
- Уфф…добился своего? Надеюсь, ты и та стерва горько пожалеете о содеянном, - с трудом произнесла она.
- Полно вам, вставайте, - Арчи протянул мадам Бетит руку, за которую она неохотно взялась, и помог подняться.
Вдруг женщина застыла, схватив и второй рукой ладонь Арчибальда. Сначала она смотрела куда-то в пустоту, но затем с выражением глубокого разочарования взглянула прямо ему в глаза, презрительно хмыкнула и уковыляла обратно в лавку, что-то бормоча себе под нос.
Авторские истории
39.2K поста28.1K подписчика
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществеhttps://pikabu.ru/community/amour_stories
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.