8

Мистер "Нет проблем". Глава 3

Возвращение Арчибальда было лишь вопросом времени. Восстановить права не составило бы труда, но Рори был почти на все сто уверен, что владелец кошелька выберет более простое решение. Особой нужды находиться в офисе субботним днём у Рори не было, тем более что он сейчас не был активно вовлечён в работу над новыми проектами. Тем не менее, он считал должным дождаться того, кто мог заявиться с минуты на минуту.

Уже давно перевалили за полдень, но торчать в офисе до самого вечера Рори не собирался. Да и не пришлось бы – неуверенный стук в дверь сразу дал понять, кто пожаловал.

- Надо же, какая неожиданная встреча, мистер Торн. Ну проходите что ли, - Рори даже не пытался скрыть злорадства, глядя на осунувшегося Арчи, стоящего перед ним.

- Просто отдайте мой кошелёк, - пробурчал Арчибальд себе под нос.

- Конечно. Только сперва я бы хотел обсудить с тобой кое-что, если ты не против. Не переживай, никаких угроз полицией больше не будет. Думаю, тебя заинтересует моё предложение, учитывая не слишком выдающиеся успехи с трудоустройством.

Арчи бросил недоверительный взгляд на Рори, постоял ещё секунд пять на пороге кабинета, но затем всё же вошёл.

- Что ж, должен признать, вы исключительный человек, мистер Торн. Я ещё не видел, чтобы кому-либо так везло. Замок на двери и так работает не ахти, но чтобы именно в такой момент его заклинило – кто-то, может, и счёл бы это простым совпадением, но не тот, кому уже доводилось наблюдать твою удачу в действии. Однако прежде, чем я перейду к сути дела, я бы хотел задать пару вопросов – они будут более конструктивными, чем домыслы про крокодилов и выстрелы, обещаю. Как давно с тобой это происходит? Это началось в какой-то определённый момент или ты всегда был таким везунчиком?

Видно было, что Арчи не особо жаждал вести какие-либо беседы с Рори, но при этом и не оказывал активного сопротивления:

- Помнишь, я говорил, что меня уволили за пьянство? В тот же день я надрался, как последняя свинья и сбил человека. Он гнался за какой-то женщиной, оказавшись прямо перед машиной, и я не успел затормозить. К счастью, тот парень выжил – я вышел из своей колымаги, чтобы удостовериться в этом. Скорую я не вызвал, так как немного запаниковал. В итоге просто оттащил того бедолагу с проезжей части и убрался прочь.

- Вот это я понимаю, сознательный гражданин, - продолжал язвить Рори. – И что? Ты, будучи бухим, сбил человека, и в награду монеты сами начали прыгать тебе в руку?

- Да, после того вечера со мной и происходит…это.

- Ну и дела. А ты не пытался…

- Нет, - перебил Арчи, - если я просто возжелаю богатства, чемодан денег не свалится мне на голову, если ты это хотел спросить.

- Попытка не пытка. Ладно. Наверное, пора перейти непосредственно к делу. Суть вот в чём: мы с тобой организуем некое агентство по оказанию…определённых услуг. Для большей ясности – что-то вроде коллекторской деятельности.

- Что? Ты совсем сдурел? Отдай мне мой кошелёк сейчас же и я сваливаю!

- Арчи. Ты вчера выпрыгнул в окно и приземлился на песок, а до этого чудом не оказался под колёсами. Кто знает, из каких передряг ты ещё выбирался? Очевидно, что твой ангел-хранитель работает сверхурочные, и на этом можно неплохо заработать. Всего-то нужно забирать некоторые вещи у людей, которым они не принадлежат. У меня есть парочка знакомых, которые будут подкидывать нам клиентов. Мы будем первопроходцами в этой нише, я даже название придумал – только послушай…

- Нет, - Арчибальд холодно и обрывисто прервал Рори, но при этом не предпринимал попыток покинуть кабинет.

- Слушай, речь ведь не идёт о выколачивании долгов у криминальных личностей или тех, кто не выплачивает кредиты банкам. Ты-то, может, и везунчик, но пулям и ножам на это плевать. Наверное. В общем, ты будешь просто забирать некоторые вещи и документы на право собственности, например. Кстати, это и есть первое дело – один парень не доглядел свои бумаги на квартиру, а его более предприимчивый брат их прикарманил и теперь наверняка попытается завладеть всем имуществом. Есть адрес. Есть промежуток времени, когда брат нашег клиента отсутствует в номере отеля, где он сейчас проживает. Тебе нужно лишь прийти и взять бумаги.

- Ты хотел сказать, незаконно вломиться к кому-то?

- Никуда не нужно вламываться – просто доверься своему везению.

- Это безумие, с чего ты взял, что я на это соглашусь?

- Заказчик платит десять тысяч долларов, из которых тебе достанется пятьдесят процентов.

Глаза Арчибальда заблестели и забегали, чего Рори просто не мог не заметить.

- И всё? Ты вот так вот просто отдашь мне половину прибыли? – недоверительно поинтересовался Арчи.

- Ну, есть парочка условий, которые необходимы мне, чтобы удостовериться, что ты вдруг не решишь удрать.

- Например? – в тоне Арчибальда прибавилось ещё несколько ноток подозрения.

- Для начала, твои документы останутся у меня, но лишь на первое время, пока я не пойму, что тебе можно доверять. Плюс, я буду выезжать с тобой на… Заказы, чтобы удостовериться, что ты не решишь смотаться в какой-то момент. В дальнейшем, если всё пойдёт хорошо, то я буду координировать тебя из офиса, а на задания ты уже будешь сам отправляться. Но это всё в перспективе.

Арчи покачал головой в раздумьях, немного притопывая левой ногой. Пауза начала затягиваться, и Рори решил ускорить принятие решения своим гостем.

- Что скажешь, Арчибальд? Забавное у тебя имя, кстати, никогда раньше…

- Шестьдесят процентов, - перебил его Арчи.

Рори Стаут выдохнул, но не с досадой, а наоборот, с облегчением.

- Что ж, мистер Торн, в таком случае давайте пожмём друг другу руки в знак начала нашего, надеюсь, плодотворного сотрудничества.

Арчи поднялся со стула и неуверенно пожал руку Рори.

- Приступим завтра, а пока мне нужно кое-кого обзвонить на предмет других возможных клиентов и подумать над перспективами нашего с тобой мини-предприятия, - воодушевлённо сказал Рори, провожая Арчибальда к двери.

Уже переступив порог офиса, Арчи остановился и поинтересовался:

- Ты говорил, что уже придумал название для этого…чем бы оно ни было.

- Попридержу пока для более удачного момента. Если всё пойдёт хорошо, узнаешь совсем скоро.

Авторские истории

40.1K постов28.3K подписчик

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.