41

Мировой ВПК #3. Корабль «Лидер» станет главной ударной мощью нашего ВМФ.

Случайно опубликовал в сообществе не по теме, посвященном авиации, убрать теперь не получается из него, поэтому заранее прошу извинить.

Эскадренный миноносец «Лидер» проекта 23560 станет «самым серьезно вооруженным военным кораблем в мире» и сможет составить достойную конкуренцию потенциальным противникам. Передовые характеристики «Лидера» намного превосходят параметры почти всех существующих военных кораблей.

Мировой ВПК #3. Корабль «Лидер» станет главной ударной мощью нашего ВМФ. Вооружение, Армия, Мировой ВПК, Впк РФ

Миноносец планируют оснастить ракетными комплексами, аналогичными вооружению китайских эсминцев типа 055, но более современными, пишет журнал. На эсминец также могут установить модифицированную версию ЗРК С-500 «Прометей» для защиты от ракет большой дальности. Кроме того, судно могут вооружить ЗРПК «Панцирь-С1», ЗРК «Полимент-Редут» и ЗРК С-350 «Витязь», усовершенствованными специально для ВМФ. По мнению автора статьи, такое оснащение будет иметь «решающее значение» для противодействия современным военным угрозам на море и обеспечит успех авианосных групп.

«Эсминцы будут нести около 200 вертикальных пусковых установок с использованием систем «холодного пуска» (запуск двигателя после выхода ракеты из пусковой установки, - ред. ) для различных типов вооружений, включая противокорабельные, подводные и противовоздушные», - пишет Military Watch.

Как отмечает автор статьи, корабли проекта 23560 в перспективе могут оснастить крылатыми ракетами «Калибр», гиперзвуковыми ракетами большой дальности, такими как «Циркон», а также модифицированной версией авиационно-ракетного комплекса «Кинжал». Все это делает эсминцы «весьма перспективной» разработкой, считает автор статьи.

Вслед за возрождением космических, воздушных и наземных боевых возможностей российской армии «Лидер» ознаменует возвращение стране статуса крупной военно-морской державы, пишет Military Watch.

Капитан 1-го ранга запаса, военный морской эксперт Василий Дандыкин в эфире радио Sputnik рассказал об отличительной особенности данного корабля.

«Это будет главной ударной мощью нашего ВМФ в надводной компоненте. Это, по большому счету, ракетный крейсер. Сейчас и США, и Китай строят эсминцы. Но наш корабль «Лидер» отличается тем, что у него будет атомная установка, и здесь проблем нет - будут использоваться установки, которые применяются на наших атомных ледоколах, все с этим у нас отработано. В совокупности вооружений этот корабль будет на равных и с китайцами, и с американцами, но в какой-то компоненте - я думаю, в части мореходности, в части, что все-таки атомные установки стоят - будет превосходить их», - сказал Василий Дандыкин.

По его мнению, эскадренный миноносец «Лидер» станет гордостью российского флота.

«Россия - великая морская держава, поэтому такие корабли, как «Лидер», должны быть. Конечно, это потребует больших затрат, но это, опять же, и разработка прорывных технологий, которые положительно скажутся, в том числе, и на экономике России. Этот корабль будет гордостью нашего флота. Я как человек, служивший на крейсере, хоть и старом, думаю, что флот должен быть любой: и «москитный», с «длинной рукой» - с «Калибрами», и должны быть не только подводные силы, но и надводные корабли… Должно быть все сбалансировано», - заключил военный эксперт.

Строительство эскадренного миноносца типа «Лидер» по эскизному проекту Северного проектно-конструкторского бюро планируется начать после 2020 года. Предполагается, что корабль будет иметь 200 метров в длину и 20 - в ширину, водоизмещение составит около 17.5 тысячи тонн. «Лидер» сможет развивать скорость до 30 узлов и автономно проводить в море до 90 суток. На вооружении эсминца будет порядка 60 противокорабельных крылатых ракет, 128 зенитных управляемых ракет и 16 противолодочных управляемых ракет.


Источник: РИА «Новости», 25.07.2018.

Дубликаты не найдены

+10

Пока наши рассказывают, какой, лет через десять, у нас будет охуенный корабль . Китайцы за год спустили на воду 4 аналогичных эсминца тип 055)

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 11
-4

А можно пруфики с описаниями?

раскрыть ветку 10
+5
3 июля 2018 года в Даляне на китайском судостроительном объединении Dalian Shipbuilding Industry Company (Group) (DSIC) состоялась торжественная церемония одновременного спуска на воду двух больших эскадренных миноносцев проекта Type 055
Данные эсминцы являются третьим и четвертым кораблем в этой серии и первыми, спущенными на воду в Даляне. Головной эсминец "Наньчан"строился на Шанхайских верфях и был спущен на воду 28 июня 2017 года, второй в серии корабль также был заложен в Шанхае и спущен на воду в конце апреля этого года. По имеющейся информации, и в Шанхае и в Даляне, на стадии строительства находятся еще два эсминца проекта Type 055
раскрыть ветку 9
+3

а и че то знаменитый анекдот вспоминается: "... а теперь мы со всей этой херней попробуем взлететь..."
Современные военные институты испытывают реальные трудности с написанием ТТЗ, т.к. школа роста военных заказчиков через реальную работу на ВПК и с разработчиками прервала свое существование в 90-е. И теперь заказчики не вместе с разрабами по схемам ползают и цехам, а сидят на проверке совпадаемости с ГОСТ и руководящими документами. Дело это полезное, но на голову влияющее совершенно однозначно - способность видеть будущее и осознавать его запросы пропадает как факт. О дивный новый мир, после Советского Союза (не знаю, какой лучший временной маркер поставить...)

+4
Ключевые слова "планируют" и "могут", как сделают тогда видно будет
+2

Нихерасе, а почему эсминец? Четырнадцать тысяч тонн это здоровенный крейсер! И у него про мины или торпеды вообще ни слова!

раскрыть ветку 10
+1

Присоединяюсь к вопросу. Поясните, флотские - по каким критериям корабль причисляют к тому или иному классу? Почему это чудовище эсминец, а не фрегат или крейсер?

раскрыть ветку 5
+2

Это отголоски прошлого :-)

0
Как правило по водоизмещению и вооружению
раскрыть ветку 3
+1

Потому, что основное вооружение ракетное. Давным-давно, новый тогда класс кораблей - торпедоносцев окрестили миноносцами, потому как торпеда, по тем временам называлась "самоходная мина" . Ну и понеслось. А где торпеда, там и ракета.

раскрыть ветку 2
0

Ну ты сравнил, прям одно и то же торпеда и ракета!

раскрыть ветку 1
-1

Потому что английский класс дестроеров у нас стал называться эсминцами

+5
Если сделают как говорят, то получится охуенное судно.
+3

Ну и вундервафля.

Иллюстрация к комментарию
+3
Передовые характеристики «Лидера» намного превосходят параметры почти всех существующих военных кораблей. - а не существующих? Что не разработка, то не имеет аналогов в мире.
раскрыть ветку 5
+1

А будет как с проектом 1144, который "Петр Великий". Когда его проектировали, понапихали оружия и систем, которые только на гумаге были. :-) С соответствующим эффектом на выходе. Пароход уже на воду спустили, а ЗРК еще даже испытания не проходил...

-3

Да не говори. И ПАК ФА не взлетит и Т-14 не поедет.

раскрыть ветку 3
+8

Ну строго говоря, армия в основном сейчас Т-72Б3 "компромисс" получает, а не Т-14.

+2
Да не говорю что не поплывет. Просто что не новость у военных то самое лучшее.
раскрыть ветку 1
+2
Автономность будет заключаться только желанием экипажа пожрать? Он же с атомным реактором
раскрыть ветку 6
+3
Откачка фекалий, заправка пресной водой, продовольствие и т.д.
раскрыть ветку 4
+2
Думаю опреснители не проблема на такой корабль воткнуть, так же как и на подводных лодках, фекалии вообще в море тоже не проблема - органика, а вот со жратвой беда, только если удочки всем раздать ))))
раскрыть ветку 3
0

пожрать, посрать, попить и смазочное масло :-)

+2

Конечно, это потребует больших затрат, но это, опять же, и разработка прорывных технологий, которые положительно скажутся, в том числе, и на экономике России.

=========

Положительно может сказаться, только если эти технологии пойдут в гражданский сектор экономики для производства потребительских товаров. А то получится как в СССР - "Буран" летает, а ВАЗ производит дырявые ведра.

раскрыть ветку 4
+5

Госзаказ для ВПК это рабочие места и зарплаты.

раскрыть ветку 3
+1
А госзаказ и зарплаты платят за счет твоих налогов
-9

Да не говори. А ещё лопаты))

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
0

Пендосы уже давно наклепали десятки тикондерог с этими вашими томагавками и иджисами. Сейчас клепают зееволты. А наши дебилы рисуют в пейнте очередное что-то «не имеющее аналогов»

раскрыть ветку 4
+2

Это ты про деревянные кораблики которых планировали построить 30 + а построили 3?

0

Пиндосы в 90х на иголки отправили не меньше чем наши .

раскрыть ветку 1
0

Смена поколений. Ушли Спрюенсы, пришли Берки

-2

Как говорил один мудрец  старину в ответ на слова Платона: "Катись колбаской по малой Спасской"

-1

Сначала блин сделали бы, потом бы говорили. Как с истребителем 5-го поколения, он вроде есть, но не полностью, так как нужен движок на него более совершенный, а его пока нет. В итоге нет поставок в армию. Конечно они будут, только вот когда и сколько. Так и с "лидером", пока решатся строить уже картинку перерисовывать придется.

-3

а самое главное - нахуя? или на примете ещё штук десять сирий есть?

-3

как всегда один пиздеж и компьютерная графика

-4

Атомный ледокол строят минимум три года и то этот срок проектный. Пока это корыто построят пройдёт минимум лет двадцать, от киля и акта приемки.  Весь этот флот устаревает ещё при строительстве.

раскрыть ветку 2
+1

Корабли живут долго , много больше чем команда. Но таки эсминец с яэо и 20к тон это эребор

раскрыть ветку 1
+1

Да ладно, главное бюджет освоен :-)

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: