Минивело Kosda
Компактный городской велосипед)
Хозяин: Александр Мамонтов
Источник:
https://vk.com/wall309151941_332
Данный велосипед можно купить на алиэкспресс)
https://aliexpress.ru/item/1005003540879831.html?spm=a2g2w.p...
Компактный городской велосипед)
Хозяин: Александр Мамонтов
Источник:
https://vk.com/wall309151941_332
Данный велосипед можно купить на алиэкспресс)
https://aliexpress.ru/item/1005003540879831.html?spm=a2g2w.p...
Ещё нет, а что? Или на пикабе ввели запрет на пост картинок с интернета? Мемы и голые бабы значит не картинки, а велосипеды это другое да? Всем пофиг :D
Цену доказывать не буду, но:
я в середине прошлого года (уже после введения санкций и т.п.) спрашивал в магазине за сколько GT Avalanche 3.0 привезут-продадут (чисто на интерес, у самого он есть, из их же магазина). Сказали "около 60 тысяч". На нём Alivio и простенький амортизатор на вилке.
Помню как-то раз в прошлом году заходил в триал спорт и очень удивился GT Avalanche с комбошифтерами и переключателем Tourney, ну и ценой это всё было в полтинник.
Я так и не понял концепцию этих велов. Если готов оставлять вел на улице - возьми обычный на 26-29 колёсах, быстро и удобно доедешь. Если хочешь брать с собой в здание/транспорт - возьми компактный складник. А этот для чего? И маловат, и нескладной. Если только в квартире лишних полметра для хранения не найти.
Я свой 17 килограммовый на 26 колёсах везде ношу, и в пятёрочку и в магнит заношу. Пока что никто не жаловался, даже когда за дверьми на улице стоит стальная велопарковка из труб. Я все равно заношу свой велосипед в здание. На нём прикреплена сумка, велофонари и техаптечка. Наверное видя такой обвешанный вел, люди думают что это вел путешественника.
https://aliexpress.ru/item/1005005218086469.html?spm=a2g2w.p...
Осторожно, можно подавиться.
Ранее я постил вел, рама которого 130к рублей стоит. В частности из-за зарубежного ручного производства.
Нафига такой переключатель(который почти касается земли)? Он довольно быстро отвалится и выйдет что ты зря потратил 60к на велик.(который без этого переключателя стоил бы максимум 15к)
Нихера он не отвалится. Чтоб его отломить, надо минимум кувалдой с усилием бить. И вы видимо совсем не знаете как он работает, нижняя часть не жесткий монолит, а подвижное сочленение и если заденет например тот же поребрик, то лишь изогнётся и потом вернётся в исходное состояние.
И вновь читать посты никто не любит, и что источник приписан, и тега МОЁ нету, и что велосипед на фото и на алиэкспресс похожи лишь рамой. Кстати, рама отдельно и стоит 15к)))))
Я на свой велосипед, купленный когда-то за 9к, за 10 лет вложил уже 20к. Потому что он был полным дерьмом, у которого перестали работать тормоза и скорости на следующий день. Которые я уже очень много раз чинил и менял, покупал и устанавливал более надёжные, качественные детали. И теперь в ус не дую, катаюсь радуюсь. Много катаюсь, очень много. Брал покататься и десну, и стелс за 15к, все после 30 километров начинали ломаться. То цепь растягивалась, то тормоза отказывали, то переключатель внезапно терял настройку. Потому что велосипеды до 15к полное дерьмо.
Очень жаль когда радостные родители покупают такое свему ребёнку на день рождения, а на следующий день приходят расстроенные, что оно не тормозит и не переключает скорости. Просят чтоб сделали велосипед нормальным, и оооочень удивляются цене ремонта или замене тех же переключателей.
Словесный понос, извиняюсь.
А чем он отличается от компактных Стелсов, Кам и Десн за 10к кроме скоростей? И мне кажется или этот переключатель очень низко висит. Не отвалится ли он при первом же выезде с бордюра?
Тем что он не развалится после 50 километров, и не надо каждый раз настраивать переключатели перед поездкой. Потому что они качественные. Один такой переклюк стоит 2к, а не 500 рублей как на каме или десне за 10к. Да и мало кто покупает велосипед лишь чтобы прыгать с бордюра на нём. Для таких фокусов другой велосипед придуман.
И не для наших дорог (хоть тротуар, хоть проезжая часть - всё с дырами и неровными стыками асфальта, местами вообще без асфальта).
Вот если в мегаполисе и с множеством "велодорожек"... где-нибудь в Корее.
Короче, нахуй это дерьмо.
Нахуй, но на этом дерьме с завода уже шимано альтус стоит!)
Велосипеды на котором в россии под 100к рубликов продают.
(ирония)
Ну да. Особенно переклюк не отвалится. Он же так хорошо закреплен(почти по земле волочится) На каме и десне за 10к его нет(он на таких великах особо не нужен)
Бесит прям, когда говорят что переключатель на таких великах не нужен. Нужен, на всех, начиная с детских 6 летних нужен. Прогресс не стоит на месте! В первую очередь переключатель даёт комфорт езде и коленям ездока. Хотя кому я говорю, нашим и 60 летний уазик за полтора миллиона нравится...
Да, чтоб был. На любителей можно сказать, такие велосипеды довольно популярны в средней азии и японии. Теперь вот набирают популярность в европе и сша, ну и у нас тоже. По размеру он гораздо меньше обычного шоссейника или городского велосипеда, да к тому же и легче, можно с лёгкостью в лифт занести или бодро разгоняться на городских улочках.
Лига Велосипедистов
7.6K пост15.1K подписчиков