6

Мини-триллер.

Доброе время суток! Была тут как то давно волна про то, как народ садится  не в свои машины. В догонку.

Вызвал вчера вечером такси доехать из гостей домой. Остаётся минута до прибытия авто судя по приложению, натягиваю куртку, выхожу из квартиры и раздается звонок от водителя:

- Я приехал!

-Отлично, я уже спускаюсь в лифте.

Выхожу из подъезда, стоит такси. Начинаю вытаскивать телефон, что бы проверить номер такси и в этот момент таксист отрываясь от своего телефона, приветливо машет мне рукой. Никаких других заведенных машин в округе не вижу. Сажусь в такси, здрасти-здрасти, и говорю ему адрес на Кантемировской.

Таксист поворачивается, смотрит на меня удивленными глазами и говорит:

-Почему Кантемировская? Никопольская улица!

Не туда, наверно, ткнул, подумал я, виня в этом гостевой «чай», и тут вспоминаю, что явно нажимал домашний адрес.

Смотрим, друг на друга и тут таксист говорит:

-Наверно я не ваше такси!

Извинился, вылез, открыл приложение узнать где стоит мое такси и вижу, что такси стремительно удаляется от меня со статусом ''в пути''! Сопоставив весь этот набор непоняток понял, что вышедший ранее мужик, которому надо на Никопольскую, плюхнулся в такси не посмотрев номер, так же как и я. И уехал! Набираю номер своего таксиста в приложении, пару гудков и голос удивленного таксиста:

-Алле?!

- ***лан! А вы в дороге уже?

-Да!

-С клиентом?

-Да!

-Клиент я! Ты чужого пассажира увез! А я тут!

Тут в телефоне начинаются разборки между клиентом и таксистом. Пока они там выясняют, кто, куда должен ехать возвращаюсь к первому такси. Водитель сидит, втыкает в телефон. Открываю дверь и сообщаю ему что его клиента украли!Сунул ему в руку телефон с своим водителем и стал наблюдать ожесточенную перепалку водителей кто-кого-куда должен везти и кто из них редиска.

Ну, а в итоге: мой водитель умчался с отжатым клиентом,  второй водитель, матерясь, захлопнул дверь  тоже уехал, отвергнув мое предложение довезти до дома за 200 рублей.

А я остался у подъезда, вертя в руке двести рублей c ощущением, что только что посмотрел мини-триллер. Тут и похищение человека, и попытки вызволить украденного, угрозы и оставленный неудачник в ночи).

Решив, что на сегодня с такси надо завязывать домой я поехал на маршрутке.

"Украденный" клиент доехал до Никопольской, судя по приложению.

Проверяйте номера такси!

Все.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Дал бы 300 доехал бы до дома как король. У большинства агрегаторов 300-320 - минималка.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Меня не повезл
оставшийся таксист. При таксе в 170 рулей я озвучил двести. Отказался. Королем не стал)