Мини-калькулятор "Сравни цену!"2

Что-то с финансами стало туговато, начал внимательнее смотреть на цены в магазинах. И оказалось, что больший объём не всегда дешевле чем маленькая упаковка.
Короче дурят нашего брата как хотят. Шкрин..., Шрикф.. хрен напишешь это слово без ошибок))
"Шринкфляция" - вот нагуглил, как правильно пишется.

В общем, производители и торговые сети пудрят нам мозги своими упаковками 375 г, 854 мл. Можно голову поломать, какая упаковка выгоднее.
Когда там цены за килограмм или литр будут писать на ценнике? Думаю не скоро... Поэтому сделал для себя простой калькулятор, который быстро сравнивает товары. Теперь можно сравнить сразу несколько позиций и увидеть реальную разницу в цене.

Мини-калькулятор "Сравни цену!" Приложение, Шринкфляция, Яндекс Игры, Цены, Экономия, Продукты, Рост цен

Вот так выглядит

Как это работает:

• Выбираете тип измерения: вес, объём или штуки

• Вводите вес/объём и цену товара

• Получаете наглядное сравнение цен за кг/л/шт.

Лишнего туда не добавлял, только самое необходимое, что бы быстро посчитать разницу.

Попробовать можно тут: yandex.ru/games/app/386153

Если понравилось - пользуйтесь))
Если нет - панамку приготовил))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
457
Автор поста оценил этот комментарий
Удобная штука! Точно нужно приложение! Наглядно показала коллеге, почему я купила десятикилограммовую упаковку корма для кошек.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (97)
110
На озоне, на некоторых товарах есть такие пометки кстати. Удобно. Надеюсь всех обяжут так делать, а то мозг тренировать полезно конечно, но надоедает)
раскрыть ветку (16)
98

Пытались обязать, да злая тётка не дала депутатам проголосовать

раскрыть ветку (13)
91

не злая тетка, а официальная партийная позиция партии "Единая Россия" вспомните об этом на ближайших выборах.

раскрыть ветку (12)
42

Там список чего вспоминать уже на трехтомник наберется. Толку-то, всё равно бюджетники голосуют за кого надо по принципу "ну а что я один мог сделать"

Злая тетка встанет и крикнет "все голосуем за ЕдРо, иначе премию срежем". Все и проголосуют. Чертова злая тетка!

раскрыть ветку (9)
16

к ним в кабинку заглядывают и пристальным взглядом смотрят кто за кого свой голос отдает?

раскрыть ветку (8)
5

Не заглядывают. Просто просят сфоткать бюллетень за кого проголосовал. Сам бюджетник. У нас некоторые умудрялись положить ниточку, сфоткать, а потом уже поставить галочку.

раскрыть ветку (3)
2

Встроенные редакторы в галерее телефонов просто существуют...Изи галочку нарисовать и хрен кто разберет настоящая она или нет

2
Никогда фоткать не просили, просто хватает отписки, что проголосовал. Хотя я бы и из этого нашел выход, например есть ручки которые можно стереть или с исчезающими чернилами

Гениально!

Надо маме посоветовать такой лайфхак. А то их вечно нагонят на какие-нибудь местные выборы голосовать за кого надо 🤦

Одно время была тема, что всем в приказном порядке с намёком на санкции рассылали ссылки, пройдя по которым нужно было проголосовать за какую-то очередную херню, причём с указанием паспортных данных. После этих процедур начинался ввод вал звонков от главных начальников полиции, налоговой, госуслуг и прочих сбербанков. 🤬

7

Да я сам ХЗ, зачем бюджетники слушаются злую тетку

раскрыть ветку (2)
10
Вспомните учителей в в панамках от излучения
4

Ох уж эти мифы про бюджетников

А вы думаете для чего выборы сделали несколько дней? В рабочий день приезжает выездная комиссия с пустым ящиком к бюджетникам, а потом смотрят за кого большинство проголосовало. И в зависимости от результата назначают премии и финансирование. Вроде всë в рамках закона, никого не принуждают.

4

Всегда вспоминаю, особенно вспоминается пенсионная реформа

1
Забыли все об этом на последних двух выборах)))
в итоге белый медвежонок сидит в кремле, медведжьи рожи сидят в горсовете.
А народ считает что выгоднее, три по цене пяти, или заплати за три, купи один и получи 0,5 в подарок)
4
Сеть магазинов Чижик. Там на каждом ценнике пишется общая цена за килограмм)
раскрыть ветку (1)
1

В сети Верный тоже.

8
Зачем на яндексе? Выложи apk это будет удобнее.
34
Ну кошачий корм 10 кг я бы не стала покупать пусть и дешевле. Если, конечно, у вас не питомник на 100 хвостов. Корм все же выдыхается, как не закрывай старательно
раскрыть ветку (44)
35

Я на двоих беру 10 кг - за 3-3.5 месяца сжирают, нареканий не поступало. Отсыпаю по паре кг в контейнер с дозатором, а мешок плотно закрываю и убираю. А дольше 3-4 мес. хранить открытую упаковку вроде и нежелательно - считается, что при частом контакте с воздухом корм окисляется и портится.

раскрыть ветку (8)
20
Я своему тоже сыплю в контейнер, но где-то грамм 300, может полкило. Он и то к концу контейнера неохотно ест. И упаковки беру на зип-локах, чтобы не выдыхались. Но к концу упаковки всё равно уже без аппетита. Причем свежая только открытая пачка на ура. А через три месяца хранения он к корму, наверное, вообще не подойдет. Разбаловали мы его кажется))
раскрыть ветку (6)
39
Прям представила как родилась последняя фраза, напечатали вы комментарий, перечитали на предмет ошибок и вот оно, озарение)))
раскрыть ветку (1)
4
🤣
2
Пару раз забудьте наложить корм.. поверьте, ваша котокошка будет с удовольствием жрать то, что дадут. Наша шотландка привереда и может не доедать крошки, что после неё остаются, пока новый не будет. А как спецом/случайно забываем, так миска блестит и зона вокруг тоже.. потому что как пылесос все до последней крошки вычищается.
раскрыть ветку (2)
2
Самое забавное что наш вообще подобрыш. Первый год ел всё что дают и что не дают тоже, причём не ел, а жрал, кажется даже не жуя. Мы его когда подобрали он весил 2,5 кг, хотя был уже взрослый кот. Толстым так и не стал, да и ростом мелкий, но сейчас весит уверенные 4,5. И вот 5 лет жизни в сытости и привередничаем в еде))

Проблема в том, что корм может портиться.

1
Вакумизация... Разбрасываешь по пакетам... Запаковываешь. И норм
4

Своим троим хвостатым тоже беру десятку часто. Храню в темном шкафу в пятилитровках из-под воды, предварительно просушенных. Не успевает выветрится, окислиться и что-то там ещё, не успевает. Хватает на 2.5-3 месяца.

10
Покупал на 1 кота 7кг упаковки, вообще без проблем. Сейчас на двух . что там за корм у вас такой , который выдыхается, я хз.
4

Можно ваккуматор купить расфасовал по 2~3кг завакумировалл и ок.

раскрыть ветку (5)
2
Про ваккуматор думала, созреваю пока, но если куплю, то явно не ради кошачьего корма. Хотя, конечно, тогда и его тоже можно
раскрыть ветку (3)
2

У меня нет кота, но, внимательно прочитав ветку, я бы попробовала засунуть корм в пакет для хранения одежды с клапаном, из которого воздух обычным пылесосом откачивается.

раскрыть ветку (2)
3
Вот все советуют: так хранить, сяк храни. На фига мне все эти танцы с бубном вокруг кошачьего корма? Мне что больше заняться нечем? Вакууматоры, пылесосы, дополнительные пакеты, время... Чтобы что? Сэкономить 100 рублей? Я купила 1.5 кг и не парюсь, не трачу время, не ищу место под эти 10 кг. По- моему это стоит лишние 100 р на кг. И даже все 300
раскрыть ветку (1)

Чтобы качественно сохранить корм, не более.

Что такое удобство и экономия я уже давно забыла, у меня птицы, с ними траты по всем фронтам на порядок выше.

Вакууматор - вещь, подтверждаю!

1

Я купил вакуматор и расфасовываю сразу корм на несколько пакетов. Хорошо хранятся!

1
Ну я беру сразу на два дома. В одном две кошки, в другом девять.
раскрыть ветку (9)
2
Тогда, конечно, имеет смысл. Я своему одному беру упаковки на 1.5 кг и не больше
раскрыть ветку (5)
11
Я тоже беру по 1,5 кг корма, нового на пробу или специального, лечебного отдельным пушистикам. А большие упаковки беру корма на большую компанию. Там такой прайд, что на секунду отвернуться нельзя.
раскрыть ветку (4)
20

Какой интересный корм Вы им покупаете))) Кошки итальянской породы)))

раскрыть ветку (1)
6
Да, в большой семье клювом не щёлкают
2
Мой один в семье, но иногда капризничает и супчик из наших тарелок хлебает, если отвернуться. А из миски тот же супчик - фи. Недавно пюре картофельное наяривал так, как будто это фуа-гра. В рационе и мясо/фарш присутствуют, и корм сухой, но корм, похоже, ему разонравился, кстати, тоже под конец пачки (2 кг).
раскрыть ветку (1)

Тоже когда кошка была, капризничала с едой. Со своей едой. А когда я ел, то хлеб клянчила, просто полизать. Раз пюре гороховое недоел, ушел покурить, возвращаюсь - тарелка блестит и это чудо рядом сидит облизывается.

ещё комментарии
Вакууматор Вам надо еще купить
Ну и зря, риск возникновения плесени никто не отменял. А это приводит часто к заболеваниям.Как вет врач говорю
раскрыть ветку (2)
2
В смысле закрывать не надо? Странная идея, какая плесень, корм же сухой, да и зип-лок на брендовых кормах явно не для того делают, чтобы они открытые стояли
раскрыть ветку (1)
в смысле я не на тот коммент ответил, прошу прощения) а вообще даже при наличии зип-лока есть вероятность плесени, а бОльшую опасность для животных имеют микотоксины

ЧТобы не выдыхался, купите кормушку с автодосыпом, будет досыпать за вас, пока вы на работе

Купили кошке 15 кг Роял Канины для чувствительной пищеварительной системы. Хватает на 1.5 года. И даже через полтора года этот сухой корм дл сих пор влажный. Просто нужно не лениться и каждый раз закрывать на оба ЗИП-замка покупаем уже вторую пачку на 15 кг.

У меня 1 кот за 3 месяца запросто уминает 10 кг сухого корма, не считая вкусняшек.

раскрыть ветку (8)

Аннотацию по нормам кормления на упаковке читали? Для среднего котана весом в 5 кГ. дневная норма 75-80 грамм

раскрыть ветку (5)

А кто сказал, что у меня кот 5 кг весит. Мейн Кун весом в 5 кило как узник Освенцима будет выглядеть

раскрыть ветку (4)

Про Мейн Куна понял, но аннотацию Вы всё равно не читали

раскрыть ветку (3)

Я кормлю по требованию. В миске всегда есть еда. Когда от заводчика приехал - как с голодного края, всё сметал. Сейчас если корм заветрился - орет, чтоб поменяли.

Мне не жалко)) пусть кушает. И так худенький, лапушка моя

раскрыть ветку (2)

"Я кормлю по требованию"...

Да, что же Вы такая упёртая то, ну, по русски же сказано, кормите по аннотации на упаковке. Что же за х...ня то такая "по требованию"?

Котя же никак не вдупляет, сколько ему кушать "по инструкции", сколько хозяйка ни даст, столько и хорошо. А если не даст "по требованию", то надо громко орать и тогда точно ещё дадут.

Ну, должна же хозяйка быть умнее даже самого умного коти, ну, хоть на чуть чуть. Потом же будете осаждать пороги клиник "чёйто у коти и тут болит и тут не серется"...

Бля, у мну 4 (четыре коти) и у каждого свой рацион и дозировка кормления и всё равно визиты к ветеринару регулярны. Да, все мои "двортерьеры" и у всех свои особенности, но идти на поводу у каждой "пушистой какашки" это совсем не айс

раскрыть ветку (1)
1

Мой поначалу сметал всё, что дают. Сейчас просто подходит к миске, пожует и идёт по своим делам. Не переедает. Утром корм остаётся в миске - выбрасываю и свежий насыпаю.

Вы уперто следуете инструкциям, я ориентируюсь на своего кота. Каждому свое.

И он не жирный, ест сколько ему нужно, а не сколько дали

У вас лигр?
раскрыть ветку (1)

Ну-ка повтори

2

Вы кормите кошку запахом корма?

раскрыть ветку (1)
4
Представляете и им тоже.

Или у вас нет кошки, или вы прикалываетесь, или ваша кошка на такой диете, что готова хоть гвозди жрать
3
В русторе
раскрыть ветку (1)

Гугл ругается на приложение, говорит опасно!

8

А точно нужно отдельное приложение, чтобы цену на вес разделить?

Калькулятора для этого не достаточно?

3951/10

931/1,8

раскрыть ветку (7)
6

Там несколько товаров ещё сравниваются, и процент высчитывается. Так-то несложно, да, безо всякой высшей математики.

раскрыть ветку (3)
4

А вот несколько товаров там как раз использовать неудобно - названий или фото не предусмотрено. Пока данные заходишь уже забудешь что где)

раскрыть ветку (2)

Было бы удобно по штрихкоду определять, что за товар, и его вес.

Но это где-то в онлайне база должна висеть.

да ладно, по цифре цены проще простого сориентироваться.

1
В приложении можно было бы осуществить подсчёт сразу нескольких товаров, скажем, десятка. Плюс функции сохранения данных с добавлением сведений, нужных пользователю.
раскрыть ветку (2)

Вот если бы можно было там категории сохранить, а по продуктам ещё и миниатюры упаковок, чтобы зашёл в масло и только цены новые вбить, да массу скорректировать, где упаковка поменялась...

А так больше геморроя чем толку

раскрыть ветку (1)

Ещё добавить функцию распознавания ценников (обычно, пусть и не всегда - там есть и информация о весе/объеме упаковки). Нащёлкал ценники и сиди сравнивай :-)

Но это, правда, сложнее пары строчек на колине...

8
Блин, вы 3950 на 10 без приложения разделить не смогли....прости хоспади
раскрыть ветку (1)
1

Не всегда понятно

Так например творожок простоквашино

Есть два вида упаковки

130 грамм и 110 грамм

5

10 кг корма хранятся хуже чем 2 кг

Я вообще беру по 600 грамм, потому что упаковка на 2 кг даже в самых хороших упаковках выветривается за месяц и кот отказывается есть корм к концу месяца

раскрыть ветку (1)
3

Беру упаковки по 2 кг. После открытия пачки сразу часть корма пересыпаю в чистую и сухую трёхлитровую банку, плотно закрываю крышкой и убираю в прохладное и темное место. Сначала скармливаю остатки корма в пачке, потом из трехлитровой банки. Маман свою тоже так научила делать.

1

Это вы еще цены за паллету и за контейнер не видели

1
Вес в массу переименуйте, пожалуйста, а то прям глаз режет. Штуки тоже, например, в единицы...
Коллеге...
Нам-то не свисти!
Главное, чтобы кошка успела его употребить до завершения срока годности открытой пачки корма
Тут есть ньюанс,у нас 3 коты,куны,был раньше адванс испанский 20кг упаковка,сьедали за 4 мес,он пропал(понятно по чему)стали покупать другой,российского производства,2 упаковки по 10кг, съедают за 5-5.5мес, калорийность,усваивоемость,сытность тоже играют роль.
а по стоимости 2 по 10 кг,стоят хоть немного дороже 20кг старого корма,но за счет того что хватает на 1-1.5 дольше,то в деньгах,не большой,но выигрыш есть.

Так что не все так однозначно,особенно касаемо кормов.
Жалко для тенге нету
Называется ,shopcalc, уже пару лет пользуюсь ))
1

Тут все и без этого калькулятора прекрасно видно...ну если человек хоть немного в школе математику изучал

А вот если вагон корма купили, всего 40 тонн, то было бы ещё сильно дешевле

А не дешевле мясом куриным кормить?

раскрыть ветку (9)
3

И чё там полезного в курином мясе?

раскрыть ветку (8)
1

Да собстно ничего, сухари из костеой муки явно полезнее для желудка.

раскрыть ветку (7)
5

Ну конечно, из костяной муки...

раскрыть ветку (6)
6

Не хватает красного вина и пармезана. Интересно, вы на полном серьёзе в это верите?

раскрыть ветку (1)
3
Интересно, вы на полном серьёзе верите что производителю с миллиардными оборотами хочется экономить миллионы, рискуя потерять эти самые миллиарды?
Премиум корма весьма дорожат своим именем.

А что за корм с таким хорошим составом? Можно название?

раскрыть ветку (3)
1

Грандорф

раскрыть ветку (2)
2

Спасибо. Правда, именно его я и беру =) Думал еще один бренд такой хороший есть, а это грандорф и есть)

раскрыть ветку (1)
1

Ага, подорожал только на 300 рублей, зараза такая)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку