431

Миниатюрный Intratec TEC-9 в масштабе 1:2

С месяц назад запилил вот такую занятную вещицу - Intratec TEC-9, знакомый многим по старым добрым боевичкам 90х.

Моделька само собой стреляет, более того на ней работает автоматика.

Миниатюрный Intratec TEC-9 в масштабе 1:2 Tec-9, Фильмы, Оружие, Видео, Длиннопост

ТЕС-9 родом из 80х, и по классификации пистолет, специально разработанный с возможностью ведения ТОЛЬКО одиночного огня, и так чтобы максимально усложнить переделку в автомат. 

И если он палит очередями, дело скорее всего происходит в Голливуде.  TEC-9 засветился в куче фильмов,  на вскидку: "С меня хватит", "Робокоп" и "Не грози Южному Централу".

За угрожающие очертания свойственные пистолетам-пулеметам, ТЕС-9 был очень любим у разных нигритянско-гаитянских банд.

Миниатюрный Intratec TEC-9 в масштабе 1:2 Tec-9, Фильмы, Оружие, Видео, Длиннопост

Недавно я приобрел фотополимерный принтер,  хотелось испытать его на чем нибудь интересном и в тоже время несложном. Идея сделать ТЕС-9  с его полимерной рамкой подвернулся как раз в тему.

Начал как всегда с рисования модельки в 3д и подбора материалов. Под руку попалась труба диаметром 20мм со стенкой 1мм для кожуха ствола - от нее я и стал отталкиваться.

Закончив с рисованием, распечатал рамку, со всеми местами под пружины и штифты. Это вдохновляет.

Для печати я беру смолу от фирмы Weistek, она и воняет существенно меньше и у них есть линейка Toughness - ударопрочная.

Для изготовления дырчатого кожуха ствола я напечатал шаблон-кондуктор из PET-G и сверлил прямо через него. Всей работы на 5 минут.  Так отпадает надобность в довольно таки сложной и нудной разметке отверстий.  Отверстия экстрактора и прорези под рукоятку затвора так же фрезеровал через подобный шаблон.

Поскольку хотелось попробовать хотя бы минимально реализовать автоматику, я сделал лёгкий затвор из алюминия. Кстати,  ТЕС-9 стреляет с закрытого затвора, а не как пистолет-пулемет

Проверка работы экстрактора. Он выполнен из пружинной стали.

Выточил ствол и его направляющую с горкой. Горка довольно ответственная деталь, на нее ушло куча времени на подгонку и нервов.

УСМ установлен в рамку. Он не совсем такой как на настоящем, несколько упрощён, но в принципе похож.

Сборка и примерка верхней и нижней части.

Готовое изделие в разобранном виде. Магазин, двухрядный кстати, и вмещающий все 30 штук,  делался для несколько другого проекта - МП-40 в масштабе 1:2, но вписался сюда как нельзя кстати.

Моделька стреляет шариками 2мм. На всех моих модельках ствол чисто декоративный элемент и его калибр гораздо больше чем  диаметр шарика. Так энергия остаётся сравнительно низкой а  импульса недостаточно для отката затвора и перезарядки.

Для работы автоматики в стволе нарезана резьба под специальный винт, заужающий отверстие ствола. С препятствием в стволе и холостыми патронами автоматика работает очень хорошо.

Единственное что действует на нервы, это чистить его после каждой стрельбы. Все остатки газов отлагаются на стальных деталях без покрытия.

Подобрал такой вот классный чумаданчик,  как постоянное жилище для ТЕС-9.

А тут в кадр попал ещё один BLM проект. ))

Моделька получилась довольно удачная и скорее всего будет повторена в масштабе 1:3,  что-бы лучше вписаться в остальную коллекцию.

Видео, как это все работает:

А в ближайшем будущем будет моделька  российсого пистолета-пулемета по схожей технологии:

Стандартный дисклаймер, для имбецильных школьников, пионэров, диванных оружейников и мамкиных юристов со сферическими прокурорами, могущих провести баллистическую экспертизу по ютубу и снять отпечатки с фото:

1. Да, за мной выехали, я нарисовал себе "три гуся", меня посодють, я слышу "звуки колонии" и сушу сухари - и мне пофигу по целому ряду причин.

2. Нет - это не оружие. Не веришь, ну и ладно, смотри пункт 1.

3. Нет, я не делал и не буду делать настоящего оружия. И вам не советую.

4. Нет, не продается, не меняются.

5. Я знаю что от него нет толка. Да - он бесполезен в самообороне. Да из него не стрельнешь на 100м. Надо быть совсем конченым, чтобы "самооборонятся" миниатюрной игрушкой.

6. Стрельба здесь не главное, но простой макет это скучно. Стрельба это задача со звёздочкой и море веселья.

25
Автор поста оценил этот комментарий

хорошо что такой авторский контент еще остался. автор, ты талантище! была бы возможность, отдал бы тебе годовой запас плюсов))

раскрыть ветку (1)
22

То же заметил что Пикабу очень изменился...

показать ответы
7

Ну да, можно и так сказать... Теперь мемчик или скриншот поддельного коммента десятки тысяч плюсов собирает.... И нахуй теперь никого послать нельзя, даже в переносном смысле, все снежиночка недотроги.

раскрыть ветку (1)
8

Вот такой вот теперь Пикабу...

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
5

это ты очень деликатно сформулировал фразу "скатился в сраное гавно"))) я тут с основания сижу, и это скатывание хуже всех других в разы. если бы не ты и тебе подобные авторы с крутым контентом, совсем бы загнулось всё к херам.

раскрыть ветку (1)
7

Ну да, можно и так сказать... Теперь мемчик или скриншот поддельного коммента десятки тысяч плюсов собирает.... И нахуй теперь никого послать нельзя, даже в переносном смысле, все снежиночка недотроги.

показать ответы
1

Какой правовой статус таких изделий?

раскрыть ветку (1)
6

Подозреваю,

что это сильно зависит от места вашего обитания на этом шарике.

Где-то игрушка, где-то секирбашка.

В России есть нижняя граница по энергии. Но лучше делать стреляющие только холостыми. В России много мастеров делающих подобные  миниатюрки:

https://www.bon-cadeau.ru/miniatyurnye/nagan

https://superpnevmat.ru/product/unikalnaya_deystvuyuschaya_k...

Забавно - ни разу не выстрелил два раза подряд. Он что, не перезаряжается?

раскрыть ветку (1)
6

Не, патронов жалко. Я точу их в ручную и зачастую они портятся.  Поэтому каждый выстрел на вес золота и должен хорошо попасть в кадр.

5
DELETED

мне от сюда этот ствол запомнился лучше всего

раскрыть ветку (1)
5

Это у него судя по форме  KG99, папаша ТЕС9, он то как раз может очередями

показать ответы

Возможно, потому, что из этого нельзя не то что убить, но даже поранить.

раскрыть ветку (1)
4

Ранить можно. Пулька 2мм входит примерно на 2.5 см в мясо. Найти ее рентгеном или УЗИ не просто. Удалить ещё труднее.  Не спрашивайте откуда я это знаю ))

показать ответы
0
DELETED

Сколько в среднем уходит времени на одну модель?

раскрыть ветку (1)
4

Около месяца, не спеша, по вечерам и выходным.

показать ответы
0

Охрененно! Плюс.
И у меня вопрос есть, давно меня мучавший. Заранее извиняюсь, если ответ уже где-то звучал, я найти не смог. Какова технология изготовления гильз? Или они готовые от чего-то?

раскрыть ветку (1)
4

Гильза не тонкостенная. Грубо говоря это болванка выточенная на станке, с отверстиями.

показать ответы
0
А подскажите, почему гильза иногда сама вылетает, а иногда только после манипуляций с затвором?
раскрыть ветку (1)
3

Так я же написал. Когда винт в стволе, сужение, автоматика работает, но только с холостыми. А без заужения можно палить пулями но без автоматики

показать ответы
0
И если для него сделать патроны, то он даже сможет вести автоматический огонь?
раскрыть ветку (1)
3

Скорее всего нет, это просто так не масштабируется.  Патрон пятерки в масштабе  1:4 будет буквально 1.8-2мм диаметром и будет содержать очень мало ВВ

DELETED

А зачем делать пп который стреляет одиночными? Законоадтелльство обходить?

Кст классная моделька вышла

раскрыть ветку (1)
3

Изначально это был KG99, батя ТЕС9 и он был автоматом. Но затем в восьмидесятые в Америке начали закручивать гайки на счёт оружия. Автоматическое стало внезапно запрещено во многих штатах. Сделали ТЕС 9 который смотрится как ПП но в реальности всего лишь громоздкий пистолет. Нигерам, которым главное чтобы смотрелось круто - зашло.

показать ответы
0
Хммм, родился вопрос.
например какой-то нереально крутой токарь сделает уменьшенную копию огнестрела. Допустим это условный АКМ в масштабе 1/4, но при этом полностью функциональный, и повторяющий оригинал во всех мелочах. Будет ли это считаться изготовлением огнестрела?
раскрыть ветку (1)
4

У меня такой есть, из Ижевска.

показать ответы
0

Очень круто.

А распечатанная деталь на принтере в теории может сгодиться на боевое по прочности?

Помнится у глока того же корпус пластиковый.

раскрыть ветку (1)
2

Теоретически да.

Если найти принтер чуток побольше чем 220х220мм  и печатнуть одним куском из PET-G или нейлона, плюс усилить пару мест, вполне. Будет крепче чем заводская. Она кстати у ТЕС 9 часто лопалась.

Кстати в сети есть работающие файлы для печати рамки на настоящий Глок. На Ютубе много видео по теме

показать ответы
0

А Патроны покупные или самоделка?

раскрыть ветку (1)
2

Самоделка.

0

Флобером тоже трудно что-то сделать, однако он под запретом

раскрыть ветку (1)
2

Флобик чуток помощьнее чем мои поделки.

показать ответы
0
Вроде похожа на 50 копеек 30 х годов. На гурте надписи 9 грамм чистого серебра случайно нет?
раскрыть ветку (1)
2

Буду дома гляну. Больше похоже на юбилейную монету. Она большая и На другой стороне то же нет номинала.

2

Чесно говоря не в курсе, хватанул первое что в ящике стола попалось.

показать ответы
1

в КС:ГО классный пистолет :)

кстати, тек-9 наоборот будет нян-кэт

раскрыть ветку (1)
2

Прикол))

показать ответы
0
DELETED
Кстати, ТЕС-9 стреляет с закрытого затвора, а не как пистолет-пулемет

Как бы есть пистолеты - пулемёты стреляющие с закрытого затвора, например МР-5, ПП-2000, Витязь-Бизнон, много их.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо кэп

0
DELETED
судя по вики это тек, и что бы он мог стрелять очередью он его переделал
раскрыть ветку (1)
2

Ок👍

15
DELETED
Боевики девяностых ? Хм... Ну нет, у меня тек сразу с другим ассоциируется
раскрыть ветку (1)
2

В серии ГТА точно был

показать ответы
0

https://en.wikipedia.org/wiki/TEC-9 тут пишут что Тек9 в первую очередь печально известен даже не ОПГ, а тем что из-за сочетания дешевизны и большого магазина, использовался в трёх школьных бойнях - причём Колумбайн был уже третьей по счёту, а не первой :\

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, не знал.

0

На месте Вашего участкового, я бы за Вами приглядывал бы...

раскрыть ветку (1)
0

В замочную скважину?

0
Вроде похожа на 50 копеек 30 х годов. На гурте надписи 9 грамм чистого серебра случайно нет?
раскрыть ветку (1)
0

На ранте написанно : " 4 золотника, 21 доля (А*Г) чистого серебра  "

0

а что за пули? вы их делаете? многоразовые? под все игрушки одинаковые ?

раскрыть ветку (1)
0

Патроны. Да, я делаю, Многоразовые,  несколько типоразмеров.