88

Minecraft в духе 2B2T или социальный эксперимент

Привет, пикабу.

Мир окончательно едет кукухой, и нужно как-то за ним поспевать следом.

Minecraft в духе 2B2T или социальный эксперимент Minecraft, Социальный эксперимент, Эксперимент, Наука, Длиннопост

Казалось бы, причем тут игра с кубическим миром и наука? Я очень люблю minecraft. А ещё люблю науку.

Хочу представить в некотором роде уникальный социальный эксперимент, открытый для каждого.

Уверен, некоторые слышали про сервер 2b2t, где игроки имели полную свободу разрушения мира и творили целые истории. Эти легенды сейчас стало модно рассказывать на ютубе,. 2b2t стал достоянием комьюнити игры.

Предлагаю эксперимент отечественной аудитории.

Minecraft в духе 2B2T или социальный эксперимент Minecraft, Социальный эксперимент, Эксперимент, Наука, Длиннопост

Детали эксперимента:

0. Имеем обычный ванильный майнкрафт, дабы не возникало трудностей с освоением игрового процесса.

1. Мир географически поделён на острова, оторванные друг от друга огроменными реками лавы

2. Каждый день 20:00-21:00 по мск наступает СУДНАЯ НОЧЬ, на этот период снимаются ВСЕ приваты (!!!) и включается пвп в обычном мире.

3. Игроки могут объединяться в кланы. Соклановцы не могут атаковать друг друга. Это даст возможность объединяться игрокам в группировки и отстаивать общие владения.

Карта мира:

Зачем это всё?

1. Любопытство! Как будет вести себя сообщество игроков в подобных условиях при наступлении полной свободы? Уверен, каждому интересно посмотреть на то, как поведёт себя человеческая особь в таких условиях. Какие роли появятся в данных условиях

2. По результатам процесса хочу выпустить собственную статью и зафиксировать личные истории игроков (понадобятся летописцы, если такие найдутся сразу, свяжемся с вами). Уверен, кто-то сможет взять данный эксперимент для диплома/курсовой по социологии за основу

Летописцы сервера через пару месяцев:

За чей счёт банкет?

Хостим на Sel***l, берут приемлемо. Автор уже давно не школьник и может себе позволить такие серьёзные игрушки. Проект некоммерческий, да и при ожидаемом онлайне тут не заработать особо

Какие ставки у админа?

Думаю, что за счет дробления мира на части должно сформироваться 3 крупных конкурирущих сообщества. Надеюсь на появление историй в духе EVE online, но с масштабом немного помельче. Приветствуем любую иницативу, мы открыты для обсуждения :3

Решили назвать сервер Nigth of Bloody Justice (NoBJ).

В комментах оставлю IP адрес сервера.

Тег мое, сервер мой, эксперимент наш общий)

Лига Геймеров

54K пост91.5K подписчика

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.