Миндальный торт

Миндальный торт Приготовление, Рецепт, Вкусняшки, Кулинария, Торт, Десерт, Миндаль

Ингредиенты

Для коржей:

Мука миндальная (миндальная крошка) — 170 г

Белок яичный — 6 шт.

Сахар — 130 г

Соль — 1 щепотка

Для крема:

Желтки — 6 шт.

Сливки (жирностью 30%) — 200 мл

Масло сливочное — 100 г

Миндаль (лепестки миндаля) — 100 г

Сахар — 100 г

Ванильный сахар — 1 ч. ложка

Соль — 1 щепотка

Способ приготовления:

В желтки добавляем щепотку соли, ванильный сахар, хорошо перемешиваем.

Ставим на плиту сотейник, добавляем сливки, сахар. Помешиваем до тех пор, пока сахар не растает. Кипятить не надо.

Маленькой струйкой вливаем сливки в яичные желтки, постоянно помешивая венчиком.

Затем всё обратно выливаем в сотейник, ставим на средний огонь и постоянно помешиваем до сгущения крема. Оставляем полностью остывать.

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем и соединяем с приготовленным кремом.

Обжариваем лепестки миндаля.

Добавляем в белки щепотку соли, взбиваем венчиком до пены. Засыпаем сахар и взбиваем белки до образования пиков.

Засыпаем в безе миндальную крошку (миндальную муку) и аккуратно перемешиваем.

Половину миндального безе выкладываем в форму диаметром 24 см. Отправляем выпекаться в разогретую духовку на 20-25 минут при 180°С.

Затем вторую половину безе выливаем в форму, отправляем в духовку и так же выпекаем второй корж.

Готовым коржам даём полностью остыть.

На первый корж выливаем половину крема и хорошо распределяем по поверхности.

Кладём сверху второй корж, выливаем оставшийся крем. Посыпаем сверху жареным миндалем.

Отправляем миндальный торт в морозильную камеру на 1 час.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Поваренная книга Пикабу

7.8K постов20.2K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules