184

Милый подарок

Мне всегда нравились фигурные кухонные доски, но как-то всё откладывала покупку на потом, мол вещь не первой необходимости, подождет. А тут парень (работает он столяром) предложил вырезать разделочные досочки из искусственного камня. Сказал: "Форму выбирай сама, тыждизайнер") Отрисовала варианты в фотошопе и через пару дней принёс такие красивые штуки :)

Милый подарок Ручная работа, Искусственный камень, Кухня, Мастер, Длиннопост, Разделочная доска
Милый подарок Ручная работа, Искусственный камень, Кухня, Мастер, Длиннопост, Разделочная доска
8
Автор поста оценил этот комментарий

Милые вещицы. И фотографии красивые. Плюсую.

Но вот только если это искусственный камень, то в качестве разделочных досок использовать не советую - ножи будут бездарно тупиться, их придется постоянно точить. Хороший кухонный нож стоит намного дороже разделочной доски.

Может быть это пластик, а не камень? Тогда ножи не пострадают, но пластик - тоже не лучший вариант для доски. Будет лохматиться и попадать в пищу, а доска будет засоряться остатками пищи.

Но украшение для кухни хорошее, это да.

раскрыть ветку (1)
1

В целом не заметила ни затупления ножей, ни лохмотьев,а прошло уже месяца 3. Они предназначались не для ежесекундного использования, как раз для мелочей, типо нарезки бутиков или овощей на завтрак. И с этими функциями прекрасно справляются) Если бы они испортились или беспощадно затупили мне ножи после такого времени использования, я не писала бы пост)

показать ответы
0
Это скорее вкусовщина, но даже нашинковать луковицу мне удобнее на большой доске)
раскрыть ветку (1)
0

Это да, на вкус и цвет всем разные фломастеры нравятся) Смысл в том, что у меня был выбор размера, и специально выбраны небольшие)

7
А еще они маленькие. Ненавижу маленькие разделочные доски
раскрыть ветку (1)
0

Это же удобно, если нужно порезать что-то небольшое

показать ответы
5

а еще она малюсенькая,вон если сравнить с лимоном. так что смысла от нее ноль

раскрыть ветку (1)
0

Мне как раз нужны были небольшие доски, так как утром нарезать овощи в яичницу самое то)

0
А ещё они с дырками и фигурные. Терпеть не могу фигурные маленькие разделочные доски да ещё и с дырками((( Какой в них смысл кроме декоративности? Интересно, тс ими пользуется?
раскрыть ветку (1)
0

Пользуюсь, мне как раз нужны были небольшие доски, так как утром нарезать овощи в яичницу самое то. Их декоративность никак не мешает)

0

эммм... вектор для резки в фотошопе? Экспортировали в ai, надеюсь?

раскрыть ветку (1)
0

Да вроде как пером в фш можно отрисовать контур на а4 без экспорта в ai

0

тоже мимо кассы. искуственный камень замечательно впитывает цвета (морковь, свекла, кофе, кетчуп и тд, и тп)

раскрыть ветку (1)
0

Использовала и для резки и для подачи, никаких проблем ни с впитыванием, ни с резкой не испытала)

3

Столяр режет доски из камня.

раскрыть ветку (1)
0

Да, столяры, представьте, делают иногда кухни и имеют дело со столешницами, там схожий материал.

5

нормально, такая доска через месяц будет напоминать решето. зато модно молодежно.

раскрыть ветку (1)
0

Да вроде уже больше месяца прошло и с досками всё в порядке

27

Как себя чувствую ножи?

раскрыть ветку (1)
0

Ножи  в норме, да и точить их есть кому)