184

Милый подарок

Мне всегда нравились фигурные кухонные доски, но как-то всё откладывала покупку на потом, мол вещь не первой необходимости, подождет. А тут парень (работает он столяром) предложил вырезать разделочные досочки из искусственного камня. Сказал: "Форму выбирай сама, тыждизайнер") Отрисовала варианты в фотошопе и через пару дней принёс такие красивые штуки :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

Милые вещицы. И фотографии красивые. Плюсую.

Но вот только если это искусственный камень, то в качестве разделочных досок использовать не советую - ножи будут бездарно тупиться, их придется постоянно точить. Хороший кухонный нож стоит намного дороже разделочной доски.

Может быть это пластик, а не камень? Тогда ножи не пострадают, но пластик - тоже не лучший вариант для доски. Будет лохматиться и попадать в пищу, а доска будет засоряться остатками пищи.

Но украшение для кухни хорошее, это да.

раскрыть ветку (9)
1

В целом не заметила ни затупления ножей, ни лохмотьев,а прошло уже месяца 3. Они предназначались не для ежесекундного использования, как раз для мелочей, типо нарезки бутиков или овощей на завтрак. И с этими функциями прекрасно справляются) Если бы они испортились или беспощадно затупили мне ножи после такого времени использования, я не писала бы пост)

раскрыть ветку (1)
0

Ну, и хорошо тогда. Рад был ошибиться )

0

Какой материал хорош для разделочных досок?

раскрыть ветку (4)
0

бамбук. Или профессиональные рд из пластика, которые толще 1 см. И те и те легко моются, запахов не впитывают, ножи не тупят.

0
Дерево.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Дерево тоже не шибко хорошо, ибо впитывает в себя все что на нее льешь в том числе и средства которыми ее моют, а при мех. воздействиях выделяет впитанное(в небольших количествах, но все же). Могут плесневеть, а также разбухают, если оставить в воде. А если ей часто пользоватся, и резать на ней разные виды продуктов, то ввиду ее повышенных абсорбирующих свойств, даже после спаласкивания, запах и привкус с одного нарезаемого продукта может перекинутся на другой.

Идеала к несчастью нет(

раскрыть ветку (1)
0
А. Забить хуй
Б. Резать по пергаменту
В. Иметь несколько досок для разных видов продуктов
0

Искусственный камень - это акрил по сути

раскрыть ветку (1)
0
В ИК акрила всего несколько процентов, а большая часть тригидрат алюминия если мне память не изменяет плюс смолы
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку